На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 67276


Наименование:


Контрольная 62. Физические и химические свойства горечей

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.10.2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Контрольная работа № 1

62. Физические и химические свойства горечей

Горечи ― лекарственные вещества, преимущественно растительного происхождения, обладающие резко выраженным горьким вкусом. Они есть во многих растениях, но в значительном количестве у представителей горечавковых и сложноцветных.
Трава полыни горькой ― собранные во время цветения наземные части (листья и верхушки) полыни горькой, содержат эфирные масла, витамин С, дубильные и др. вещества.
Корень одуванчика ― собранные осенью и высушенные корни одуванчика лекарственного.
Чай аппетитный ― состав: травы полыни 8 частей, травы тысячелистника 2 части.
Растения, содержание горечи часто имеют желтые или коричневые цветки. Сбор сырья с содержанием горечи, как правило, производят осенью, когда растения запасаются горечью перед зимним периодом.
Это безазотистые неядовитые гликозиды с очень горьким вкусом. В состав входят острые примеси, придающие им горько-острый вкус, ― Amara acria. Помимо составных частей, придающих горечам горький вкус, последние могут содержать еще ароматические, слизистые вещества и дубильные вяжущие вещества.
Горечи усиливают секрецию желудочного сока и, кроме того, оказывают общее тонизирующее действие, поэтому горькие травы успешно применяют в случаях, когда отсутствует аппетит или надо улучшить пищеварение.



80. Методы выделения из лекарственного растительного сырья

В лекарственных травах содержится минимум одно вещество, обладающее лечебными свойствами. Это вещество или вещества зачастую неравномерно распределены по тканям и частям растения. Поэтому «при сборе лекарственных трав надо знать, где сосредоточены полезные элементы и в какой период развития растения их концентрация максимальна» [4; с. 114]. Основные способы применения сырья лекарственных растений: производство лекарственных средств для внутреннего и наружного применения.
Все существующие способы экстрагирования классифицируют на: статические и динамические.
В статических способах сырье периодически заливают экстрагентом и настаивают определенное время. В динамических – предусматривается постоянная смена либо экстрагента, либо экстрагента и сырья.
Среди статических и динамических способов экстрагирования выделяют периодические – когда экстрагирование одной или нескольких порций сырья проводится в течение определенного времени, т.е. подача сырья (экстрагента и/или растительного материала) в экстракционные аппараты осуществляется периодически.
К статическим периодическим способам относятся одноступенчатые – мацерация – и многоступенчатые – ремацерация, циркуляция с периодическим сливом (это многоступенчатые прямоточные), а также многоступенчатые противоточные – реперколяция с периодическим сливом по Чулкову.
К динамическим периодическим способам – одноступенчатые – перколяция и многоступенчатые – реперколяция с законченным и незаконченным циклами. Среди динамическим способов особо выделяют непрерывные (с непрерывной подачей сырья) – прямоточные (экстрагент и материал в одном потоке) и противоточные (активное движение навстречу экстрагента и растительного к материала).
Наиболее простыми способами экстрагирования являются статические и в их числе простейший метод – метод настаивания, мацерации, применяемый при изготовлении экстрактов, настоек. Несколько сложнее ремацерационные методы (неоднократное настаивание), в частности, метод бисмацерации, широко применяемый при производстве густых и сухих экстрактов.
Сейчас изыскиваются и внедряются новые формы мацерации с максимальной динамизацией всех видов диффузии. Примерами таких модификаций мацерации являются:
1. вихревая экстракция – турбоэкстрация;
2. экстракция с использованием ультразвука (акустическая);
З. электроимпульсный и другие методы импульсной обработки сырья;
4. центробежная экстракция;
5. дробная мацерация и др.


.......


Список литературы

1. Государственная фармакопея Российской Федерации XII издания
2. Муравьева, Д.А., Самылина, И.А., Яковлев, Г.П. Фармакогнозия / Д.А. Муравьева, И.А. Самылина, Г.П. Яковлев. ― М.: Медицина, 2007. — 656 с.
3. Сокольский, И.Н., Самылина, И.А., Беспалова, Н.В. Фармакогнозия / И.Н. Сокольский, И.А. Самылина, Н.В. Беспалова. ― М.: Медицина, 2006. — 479 с.
4. Фармакогнозия. Учебная практика / под ред. И. А. Самылиной, А. А. Сорокиной. ― М.: МИА, 2011. — 429 с.




Подать заявку на покупку Контрольная по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: