Здесь можно найти учебные материалы, которые помогут вам в написании курсовых работ, дипломов, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение оригинальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение оригинальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения оригинальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, РУКОНТЕКСТ, etxt.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии так, что на внешний вид, файл с повышенной оригинальностью не отличается от исходного.

Работа № 67277


Наименование:


Контрольная Кредиторы: понятие и классификация (раскрыть).

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.10.2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Кредиторы: понятие и классификация (раскрыть). 3
2. Какие меры по восстановлению платежеспособности должника предусмотрены нормами конкурсного права? В чем они заключаются? 4
3. Задача 8
4. Задача 11
5. Составить сравнительную таблицу: «Отдельные процедуры банкротства». 13
Список источников и литературы 28


1. Кредиторы: понятие и классификация (раскрыть).

Кредиторами являются лица, имеющие по отношению к должнику права требования по денежным обязательствам и иным обязательствам, об уплате обязательных платежей, о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору.
Критериями для классификации (распределения по группам) кредиторов могут служить: характер требований, основания и момент возникновения обязательства, срок его исполнения, очередность удовлетворения требований кредитора (текущий, внеочередной, очередной кредиторы), объем полномочий в отношении должника и т.д.
Традиционной считается классификация кредиторов в процедурах банкротства, предложенная А.П. Вершининым. В ней кредиторов подразделяют по содержанию требований (кредиторы по денежным и иным обязательствам); по форме участия в арбитражном процессе (конкурсные и иные кредиторы); по очередности удовлетворения требований (внеочередные и очередные кредиторы).
Свой вариант классификации кредиторов дает М.В. Телюкина. По ее мнению трех критериев недостаточно для полной характеристики кредиторов в процессах о банкротстве и необходимо разделить кредиторов следующим образом:
• по характеру требований – на денежных и неденежных кредиторов;
• по субъекту, инициирующему конкурс – на заявителей и кредиторов, не являющихся заявителями;
• по статусу в процессе – на конкурсных и неконкурсных кредиторов;
• по сумме требований – на крупных и мелких кредиторов;
• по определенности требований – на установленных и неустановленных кредиторов;
• по наступлению срока исполнения требования кредитора – на действительных и недействительных кредиторов;
• по порядку удовлетворения требований – на очередных и неочередных кредиторов.

2. Какие меры по восстановлению платежеспособности должника предусмотрены нормами конкурсного права? В чем они заключаются?

Статья 109 ФЗ о банкротстве устанавливает меры по восстановлению платежеспособности должника.
Планом внешнего управления могут быть предусмотрены следующие меры по восстановлению платежеспособности должника:
- перепрофилирование производства;
- закрытие нерентабельных производств;
- взыскание дебиторской задолженности;
- продажа части имущества должника;
- уступка прав требования должника;
- исполнение обязательств должника собственником имущества должника - унитарного предприятия, учредителями (участниками) должника либо третьим лицом или третьими лицами;
- увеличение уставного капитала должника за счет взносов участников и третьих лиц;
- размещение дополнительных обыкновенных акций должника;
- продажа предприятия должника;
- замещение активов должника;
- иные меры по восстановлению платежеспособности должника.
Данная статья содержит открытый перечень мер по восстановлению платежеспособности должника, которые могут быть предусмотрены планом внешнего управления. Главная ее особенность состоит в том, что в ней прямо предусмотрена возможность использовать для восстановления платежеспособности такие меры, как увеличение уставного капитала должника за счет взносов участников и третьих лиц, размещение дополнительных обыкновенных акций должника, замещение активов должника.
Планом внешнего управления может быть предусмотрено использование одной или, что чаще всего имеет место, нескольких мер по восстановлению платежеспособности должника в зависимости от особенностей его имущественного и правового положения, характера деятельности.
Меры по восстановлению платежеспособности могут быть классифицированы по различным основаниям, в том числе в зависимости от того, за счет чьих средств будет осуществляться восстановление платежеспособности должника. По этому основанию перечисленные в ст. 109 меры можно разделить на две группы: осуществляемые за счет должника, в том числе путем сокращения затрат и повышения эффективности его деятельности; осуществляемые за счет средств других лиц: собственника имущества должника - унитарного предприятия, учредителей (участников) должника, третьего лица или третьих лиц.
К первой группе относятся: перепрофилирование производства, закрытие нерентабельных производств, взыскание дебиторской задолженности, продажа части имущества должника, уступка прав требования должника, продажа предприятия должника, замещение активов должника.
Закон не содержит специальных правил о перепрофилировании производства и закрытии нерентабельных производств, поскольку эти меры сами по себе не связаны с распоряжением имуществом должника в юридическом смысле.
Перепрофилирование производства представляет собой изменение вида деятельности производства, со.......



Список источников и литературы

1. Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» // Собрание законодательства Российской Федерации от 28 октября 2002 г. N 43 ст. 4190.
2. Карелина С.А. Правовое регулирование несостоятельности (банкротства): Учебно-практическое пособие. М.: Волтерс Клувер, 2011.
3. Масевич М.Г., Орловский Ю.П., Павлодский Е.А. Комментарий к Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве). М., 2008.
4. Научно-практический комментарий (постатейный) к Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" / Под ред. В.В. Витрянского. М., 2010.
5. Пулова Л.В. Порядок и особенности судебного разбирательства дел о несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций // Закон. 2010. N 7.
6. Степанов В.В. Несостоятельность (банкротство) в России, Франции, Англии, Германии. М., 2009.
7. Телюкина М.В. Комментарий к Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)". М., 2010.



Подать заявку на покупку Контрольная по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: