На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 67277


Наименование:


Контрольная Кредиторы: понятие и классификация (раскрыть).

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 19.10.2013. Страниц: 28. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Кредиторы: понятие и классификация (раскрыть). 3
2. Какие меры по восстановлению платежеспособности должника предусмотрены нормами конкурсного права? В чем они заключаются? 4
3. Задача 8
4. Задача 11
5. Составить сравнительную таблицу: «Отдельные процедуры банкротства». 13
Список источников и литературы 28


1. Кредиторы: понятие и классификация (раскрыть).

Кредиторами являются лица, имеющие по отношению к должнику права требования по денежным обязательствам и иным обязательствам, об уплате обязательных платежей, о выплате выходных пособий и об оплате труда лиц, работающих по трудовому договору.
Критериями для классификации (распределения по группам) кредиторов могут служить: характер требований, основания и момент возникновения обязательства, срок его исполнения, очередность удовлетворения требований кредитора (текущий, внеочередной, очередной кредиторы), объем полномочий в отношении должника и т.д.
Традиционной считается классификация кредиторов в процедурах банкротства, предложенная А.П. Вершининым. В ней кредиторов подразделяют по содержанию требований (кредиторы по денежным и иным обязательствам); по форме участия в арбитражном процессе (конкурсные и иные кредиторы); по очередности удовлетворения требований (внеочередные и очередные кредиторы).
Свой вариант классификации кредиторов дает М.В. Телюкина. По ее мнению трех критериев недостаточно для полной характеристики кредиторов в процессах о банкротстве и необходимо разделить кредиторов следующим образом:
• по характеру требований – на денежных и неденежных кредиторов;
• по субъекту, инициирующему конкурс – на заявителей и кредиторов, не являющихся заявителями;
• по статусу в процессе – на конкурсных и неконкурсных кредиторов;
• по сумме требований – на крупных и мелких кредиторов;
• по определенности требований – на установленных и неустановленных кредиторов;
• по наступлению срока исполнения требования кредитора – на действительных и недействительных кредиторов;
• по порядку удовлетворения требований – на очередных и неочередных кредиторов.

2. Какие меры по восстановлению платежеспособности должника предусмотрены нормами конкурсного права? В чем они заключаются?

Статья 109 ФЗ о банкротстве устанавливает меры по восстановлению платежеспособности должника.
Планом внешнего управления могут быть предусмотрены следующие меры по восстановлению платежеспособности должника:
- перепрофилирование производства;
- закрытие нерентабельных производств;
- взыскание дебиторской задолженности;
- продажа части имущества должника;
- уступка прав требования должника;
- исполнение обязательств должника собственником имущества должника - унитарного предприятия, учредителями (участниками) должника либо третьим лицом или третьими лицами;
- увеличение уставного капитала должника за счет взносов участников и третьих лиц;
- размещение дополнительных обыкновенных акций должника;
- продажа предприятия должника;
- замещение активов должника;
- иные меры по восстановлению платежеспособности должника.
Данная статья содержит открытый перечень мер по восстановлению платежеспособности должника, которые могут быть предусмотрены планом внешнего управления. Главная ее особенность состоит в том, что в ней прямо предусмотрена возможность использовать для восстановления платежеспособности такие меры, как увеличение уставного капитала должника за счет взносов участников и третьих лиц, размещение дополнительных обыкновенных акций должника, замещение активов должника.
Планом внешнего управления может быть предусмотрено использование одной или, что чаще всего имеет место, нескольких мер по восстановлению платежеспособности должника в зависимости от особенностей его имущественного и правового положения, характера деятельности.
Меры по восстановлению платежеспособности могут быть классифицированы по различным основаниям, в том числе в зависимости от того, за счет чьих средств будет осуществляться восстановление платежеспособности должника. По этому основанию перечисленные в ст. 109 меры можно разделить на две группы: осуществляемые за счет должника, в том числе путем сокращения затрат и повышения эффективности его деятельности; осуществляемые за счет средств других лиц: собственника имущества должника - унитарного предприятия, учредителей (участников) должника, третьего лица или третьих лиц.
К первой группе относятся: перепрофилирование производства, закрытие нерентабельных производств, взыскание дебиторской задолженности, продажа части имущества должника, уступка прав требования должника, продажа предприятия должника, замещение активов должника.
Закон не содержит специальных правил о перепрофилировании производства и закрытии нерентабельных производств, поскольку эти меры сами по себе не связаны с распоряжением имуществом должника в юридическом смысле.
Перепрофилирование производства представляет собой изменение вида деятельности производства, со.......



Список источников и литературы

1. Федеральный закон от 26 октября 2002 г. N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» // Собрание законодательства Российской Федерации от 28 октября 2002 г. N 43 ст. 4190.
2. Карелина С.А. Правовое регулирование несостоятельности (банкротства): Учебно-практическое пособие. М.: Волтерс Клувер, 2011.
3. Масевич М.Г., Орловский Ю.П., Павлодский Е.А. Комментарий к Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве). М., 2008.
4. Научно-практический комментарий (постатейный) к Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)" / Под ред. В.В. Витрянского. М., 2010.
5. Пулова Л.В. Порядок и особенности судебного разбирательства дел о несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций // Закон. 2010. N 7.
6. Степанов В.В. Несостоятельность (банкротство) в России, Франции, Англии, Германии. М., 2009.
7. Телюкина М.В. Комментарий к Федеральному закону "О несостоятельности (банкротстве)". М., 2010.



Подать заявку на покупку Контрольная по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: