На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 67278


Наименование:


Контрольная Правовое регулирование труда педагогических работников (средне-специальные учебные заведения) (перечень действующего законодательства с краткой общей характеристикой)

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 19.10.2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Правовое регулирование труда педагогических работников (средне-специальные учебные заведения) (перечень действующего законодательства с краткой общей характеристикой) 3
2. Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству (заключение и прекращение трудового договора, рабочее время и время отдыха, оплата и нормирование труда, дисциплинарная и материальная ответственность) 4
3. Составить (по категории работников указанных в задании № 2) 15
Список источников и литературы 25


1. Правовое регулирование труда педагогических работников (средне-специальные учебные заведения) (перечень действующего законодательства с краткой общей характеристикой)

Конституция РФ 1993 г. Общие начала для развития трудового законодательства заложены в Конституции РФ как основополагающем нормативном акте. Конституция РФ в соответствии с нормами международного права запрещает принудительный труд, закрепляет свободу труда, право каждого свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию. Каждый имеет право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены, на вознаграждение за труд без какой бы то ни было дискриминации и не ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, а также право на защиту от безработицы, право на индивидуальные и коллективные трудовые споры с использованием установленных федеральным законом способов их разрешения, включая право на забастовку. Составной частью этих конституционных гарантий является также право на отдых. Работающему по трудовому договору гарантируются установленные федеральным законом продолжительность рабочего времени, выходные и праздничные дни, оплачиваемый ежегодный отпуск (ст. 37 Конституции РФ).
Трудовой кодекс РФ 2001 г. Специальный правовой блок, посвященный труду работников высшей школы, представлен в качестве самостоятельного субинститута разделом XII "Особенности регулирования труда отдельных категорий работников" и выделен в отдельную главу 52 "Особенности регулирования труда педагогических работников".
Указанная глава объединяет ст. ст. 331 - 336 ТК РФ, определяющие условия реализации права на занятие педагогической деятельностью (ст. 331), особенности заключения и прекращения трудового договора с работниками высших учебных заведений (ст. 332), продолжительность рабочего времени педагогических работников (ст. 333), ежегодный основной удлиненный оплачиваемый отпуск (ст. 334), длительный отпуск педагогических работников (ст. 335), дополнительные основания прекращения трудового договора с педагогическим работником (ст. 336). Однако положения обозначенной главы не могут составлять полной картины федерального регулирования трудовых отношений в образовании. Специальные нормативные акты призваны дополнять отраслевые нормы трудового права.
Закон РФ от 10 июля 1992 г. N 3266-1 "Об образовании" в некоторой степени усиливает эффект отраслевой дифференциации. Данный источник определил вектор дальнейшего развития регулирования образования как важнейшего социального института. Этот нормативный акт имеет комплексный характер и формирует основы правового статуса работников образования, в том числе и в сфере труда.
Приказ Минвуза СССР от 27.08.1987 N 605 "Об утверждении Инструкции о порядке исчисления заработной платы работников средних специальных учебных заведений" применяется при исчислении заработной платы работников средних специальных учебных заведений независимо от их ведомственной подчиненности, а также учебно-методических и методических кабинетов по среднему специальному образованию министерств и ведомств.

2. Особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству (заключение и прекращение трудового договора, рабочее время и время отдыха, оплата и нормирование труда, дисциплинарная и материальная ответственность)

Новая редакция Трудового кодекса Российской Федерации изменила механизм регулирования труда работников-совместителей.
Введена принципиально новая ст. 60.1, которой определено, что работник имеет право заключать трудовые договоры о выполнении в свободное от основной работы время другой регулярной оплачиваемой работы у того же работодателя (внутреннее совместительство) и (или) у другого работодателя (внешнее совместительство).
При этом особенности регулирования труда лиц, работающих по совместительству, определяются гл. 44 ТК РФ.
Прежде всего, следует отметить, что на практике иногда путают понятия "совместительство" и "совмещение", подменяя одно другим. Но это принципиально разные формы организации труда.
Главное отличие заключается в том, что работа по совместительству осуществляется в свободное от основной работы время как у своего работодателя (в своей организации), так и у другого работодателя (в другой организации).
В то время как при совмещении профессий (должностей) работа осуществляется в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены), и всегда у одного и того же работодателя, и наиболее важно то, что свою основную работу работник должен выполнить полностью.
Необходимо отметить, что и совместительство, и совмещение являются добровольным выполнением работником дополнительной работы.
Факт работы на условиях совместительства определяет следующее:
работник имеет основное место работы, где выполняет свои обязанности в соответствии с заключенным трудовым договором;
в свободное от основной работы время регулярно выполняет трудовые функции (должностные обязанности);
трудовые отношения с таким работником установлены на основе трудового договора;
регулярно получает оплату своего труда за работу по совместительству.
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по мест......

Список источников и литературы

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // Собрание законодательства РФ. – 2002. – № 1 (часть I). – Ст. 3.
2. Закон РФ от 10.07.1992 N 3266-1 "Об образовании" // Собрание законодательства РФ. – 1996. – N 3. – Ст. 150.
3. Анисимов Л.Н. Трудовой договор: заключение, изменение и прекращение. Практические рекомендации. – М.: Юстицинформ, 2010. – 315 с.
4. Бондаренко Э.Н. Заключение трудового договора: противоречия и пробелы в Трудовом кодексе РФ // Право и экономика. – 2010. – N 9. – С. 23-32.
5. Бочарникова М.А. Особенности расторжения трудового договора с педагогическими работниками. Комментарий судебной практики. Выпуск 10 / Под ред. К.Б. Ярошенко. – М.: Юридическая литература, 2008. – 521 с.





Подать заявку на покупку Контрольная по Праву

Ваше предложение по стоимости за работу: