На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Технико-экономическое обоснование открытия кафе

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 19.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………………………...4
1.1 Оценка рынка сбыта…………………………………………………………..5
1.2 Оценка конкурентов…………………………………………………….…….6
1.3 Оценка процесса обслуживания……………………………………………...8
1.4 Определение величины начального капитала……………………………..14
1.5 Выбор методов финансирования проекта………………………………….17
1.6 Планирование фонда оплаты труда…………………………………...……17
1.7 Планирование расходов…………………………………………………..…18
1.8 Планирование доходов……………………………………………………...19
1.9 Планирование финансовых результатов…………………………………...19
1.10 Оценка эффективности……………………………………………….22
Вывод………………………………………………………………………………..25
Список литературы…………………………………………………………………26


Введение

Кафе «? Paris» будет маленьким, уютным кафе в центре города. Небольшой ассортимент и домашняя свежая выпечка позволит создать спокойную, неофициальную, непринужденную атмосферу уюта и спокойствия. Приятные официанты будут дружелюбны и вежливы. В городе очень мало мест, где можно было бы посидеть на улице рядом с набережной. Большинство таких мест ориентированы на дорогих клиентов и имеют высокие цены.
Это будет место, где можно будет выпить кофе перед работой или учебой, а так же немного передохнуть после тяжелого дня. Это место будет предназначено для того, чтобы дарить людям минуты спокойствия и уединения, возможность отвлечься от суеты рабочего времени.
Очевидно, что в городе очень много подобных мест: множество кафе и кофеен разбросаны повсюду. Данное кафе будет отличаться от других. Во-первых, это приятное месторасположение. Планируется создать кафе на набережной одной из рек (одного из каналов) Санкт-Петербурга, с видом на реку и возможностью в теплое время года выставлять несколько столиков на улицу. Так же в кафе будет уютная домашняя атмосфера и всегда приятный запах свежей выпечки.
Помещение под кафе предполагается арендовать. Помещение включает в себя: Зал для гостей кафе (там находятся столики и барная стойка), туалет, кухня, подсобное помещение для персонала.
Кафе предполагается небольших размеров: 4 столика будут находиться в помещении, и 3 столика на улице. Предполагается создание больших окон с хорошим обзором и видом на набережную, у которых будут находиться столики. Кафе будет специализироваться на изготовлении качественного кофе и свежей выпечки.
График работы кафе:
Пн.-пт. С 8.00 до 22.00
Сб.-Вс. С 10.00 до 22.00
Данный график работы позволит работникам позавтракать, выпить кофе перед работой или учебой.


1.1. Оценка рынка сбыта
Месторасположение
Кафе планируется основать в Адмиралтейском районе Санкт-Петербурга, на набережной Канала Грибоедова. Это место имеет хорошую проходимость. Так как это практически центр города. Само заведение будет располагаться на 1 этаже. В этом районе находится много бизнес центров и несколько учебных заведений. Так же в данном районе существует много отелей и мини-отелей. Рядом находится Исаакиевская площадь.
Целевая аудитория
В связи с таким месторасположением, основными посетителями будут учащиеся учебных заведений, расположенных поблизости, люди, работающие в бизнес-центрах, случайные прохожие, либо туристы. Целевая аудитория очень обширна, так как в кафе может зайти любой человек. В основном заведение ориентировано на студентов и людей до 50 лет.
Оплата товара будет производится наличным расчетом.
Название -«? Paris».
В кафе будут доступные цены.
Таблица 1
Предполагаемый ассортимент кафе «? Paris»
Наименование продукта Единицы измерения продуктов. Цены (в рублях)
Кофе американо Чашка 70
Кофе эспрессо Чашка 80

Продолжение таблицы 1

Наименование продукта Единицы измерения продуктов. Цены (в рублях)
Кофе капучино Чашка 100
Кофе гляссе Чашка 100
Горячий шоколад Чашка 110
Какао Чашка 70
Лимонад (в ассорт) 250г. 50
Соки (в ассорт) 250г. 50
Свежевыж. Сок 250г. 70
Вода бутылка 60
Чай (в ассорт) чашка 30
Торт чизкейк Шт. 150
Торт ягодный Шт. 180
Торт шоколадный Шт. 120
Круассан Шт. 50
Булочка с корицей Шт. 50
Булочка с творогом Шт. 60
Шоколадные конфеты Шт. 10

1.2. Оценка конкурентов

Конкуренция существует очень большая. В Санкт-Петербурге множество приятных кафе и кофеен, куда хочется прийти снова. Основными конкурентами кафе «? Paris» являются: Сети кофеен «шоколадница» «Кофе Хаус», «Идеальная чашка» и т.д., сети кафе «Штолле». В данном районе основными конкурентами являются: «Кофе Хаус», кафе «Вкусные Штучки», кафе «Garson».
Главным конкурентом является кафе «Garson», так как оно похоже по стилю и концепции заведения.
Таблица 2
Оценка конкурентов.
Характеристика Garson Вкусные штучки Кофе хаус ? Paris
Средний счет От 500 От 300 От 500 От 300
Существование рекламных акций, скидок Бизнес ланч Бизнес ланч Бизнес ланч, флаер, скидки после 23.00 Скидки до 10.00
Качество продукции Высокое Высокое Среднее Высокое
Ассортимент напитки, алкоголь, десерты, обеденное меню Напитки, десерты, алкоголь, обеденное меню Напитки, десерты, алкоголь, обеденное меню Напитки, десерты, свежая выпечка
Сервис Обслуживание Оплата у барной стойки Обслуживание Оплата у барной стойки
Позиционирование Место, где можно выпить кофе, встретится с друзьями либо с партнерами по бизнесу Место, где можно пообедать, выпить кофе........


Список используемой литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации ч.1 №51-ФЗ от 30.1.1994г. в ред. Закона от 27.07.2010 N 194-ФЗ.
2. Налоговый кодекс Российской Федерации ч.2 №117-ФЗ от 05.08.2000г. в ред. Закона от 28.12.2010 N 425-ФЗ.
3. Александр Затуливетров «Рестораны: с чего начать, как преуспеть» издательство «Питер», 2012, 215с.
4. Алиев Б.Х. Налоги и налогообложение. М.: Финансы и статистика, 2006.
6. Инвестиционная политика: учеб. пособие. - М.:КНОРУС, 2005, - 320 с.
7. Качур О.В. Некоторые аспекты налоговой политики // Экономический анализ: теория и практика. - 2007. - № 2.
8. Косарева Т.Е. Налогообложение физических и юридических лиц. М.: Бизнес-пресса. 2005.
9. Курс экономики: учеб./Под ред. Б.А. Райзенберга - М.: ИНФРА-М, 2001.
10. Липсиц И.В. Экономический анализ реальных инвестиций: учеб. пособие. - М.: Экономистъ, 2004.
11. Мысляева И.Н. Государственные и муниципальные финансы. - М.: Инфра-М, 2007.
12. Нешитой А.С. Финансы: Учебник.- 7-е изд., перераб и дополн. - М.: Дашков и К, 2007.
13. Павлова Ю.Н. Финансовый менеджмент: Уч. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009.
14. Стаханов В. Н. Маркетинг сферы услуг: Учеб. пособие: Для студентов вузов, обучающихся по экон. специальностям / В.Н. Стаханов, Д.В. Стаханов. - М.: ПРИОР: Эксперт. бюро, 2001.
15. Финансовое право. Учебник / Отв. ред. Н.И. Химичева. - Ф59 3-е изд., перераб. и доп. - М.: Юристъ, 2004.
16. Финансы: Учебник / Под ред. А.Г. Грязновой, Е. В. Маркиной.- М.: Финансы и статистика, 2004.
17. Финансы: Учебник / Под ред. М В. Романовского, О. В. Врубеля, Б.М. Сабанти. - М.: Юрайт-Издат, 2006.
18. Черник Д.Г. Налоги и налогообложение - М.: МЦФЭР, 2006.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.