На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Задача 1.Киевским районным судом г. Москвы Карасев осужден по п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ к двум годам исправительных работ с удержанием ежемесячно 10% заработка в доход государства. Поскольку он не работал и являлся лицом без определенного места жител

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 20.10.2013. Страниц: 11(не полный). Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задача 1. 3
Задача 2. 6
Задача 3. 9
Список источников и литературы 11


Задача 1.

Киевским районным судом г. Москвы Карасев осужден по п. «г» ч. 2 ст. 158 УК РФ к двум годам исправительных работ с удержанием ежемесячно 10% заработка в доход государства. Поскольку он не работал и являлся лицом без определенного места жительства, по представлению уголовно-исполнительной инспекции постановлением судьи ему наказание в виде исправительных работ было заменено на 8 месяцев лишения свободы.
Заместитель Председателя Верховного Суда РФ в протесте поставил вопрос об отмене постановления судьи и прекращении производства по делу.
Подлежит ли протест удовлетворению? Квалифицируйте поведение Карасева с учетом требований УК РФ и Уголовно-исполнительного кодекса РФ. Аргументируйте решение задачи.

Статья 50 УК РФ устанавливает, что исправительные работы назначаются осужденному, не имеющему основного места работы, и отбываются в местах, определяемых органом местного самоуправления по согласованию с органом, исполняющим наказания в виде исправительных работ, но в районе места жительства осужденного.
Исправительные работы устанавливаются на срок от двух месяцев до двух лет.
Из заработной платы осужденного к исправительным работам производятся удержания в доход государства в размере, установленном приговором суда, в пределах от пяти до двадцати процентов.
В случае злостного уклонения осужденного от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание лишением свободы из расчета один день лишения свободы за три дня исправительных работ.
Исправительные работы не назначаются лицам, признанным инвалидами первой группы, беременным женщинам, женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, а также военнослужащим, проходящим военную службу по контракту на воинских должностях рядового и сержантского состава, если они на момент вынесения судом приговора не отслужили установленного законом срока службы по призыву.
В данном случае изменить меру наказания суд не имел права, поскольку оснований для этого не имелось, нет факта злостного уклонения от исправительных работ.
Статья 40 УИК РФ устанавливает условия отбывания исправительных работ.
Осужденные к исправительным работам обязаны соблюдать порядок и условия отбывания наказания, добросовестно относиться к труду и являться в уголовно-исполнительную инспекцию по ее вызову.
Из заработной платы осужденных производятся удержания в размере, установленном приговором суда.
В период отбывания исправительных работ осужденным запрещается увольнение с работы по собственному желанию без разрешения в письменной форме уголовно-исполнительной инспекции. Разрешение может быть выдано после проверки обоснованности причин увольнения. Отказ в выдаче разрешения должен быть мотивирован. Решение об отказе может быть обжаловано в установленном законом порядке.
Осужденный не вправе отказаться от предложенной ему работы.
Осужденный обязан сообщать в уголовно-исполнительную инспекцию об изменении места работы и места жительства в течение 10 дней.
В период отбывания исправительных работ ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 18 рабочих дней предоставляется администрацией организации, в которой работает осужденный, по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией. Другие виды отпусков, предусмотренные законодательством Российской Федерации о труде, предоставляются осужденным на общих основаниях.
Статья 46 УИК РФ закрепляет ответственность за нарушение порядка и условий отбывания исправительных работ и за злостное уклонение от их отбывания.
Нарушением порядка и условий отбывания осужденным исправительных работ являются:
а) неявка на работу без уважительных причин в течение пяти дней со дня получения предписания уголовно-исполнительной инспекции;
б) неявка в уголовно-исполнительную инспекцию без уважительных причин....


Список источников и литературы

1. Уголовный кодекс РФ от 13 июня 1996 г. № 63-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 17 июня 1996 г. № 25 ст. 2954.
2. Гаухман Л.Д. Уголовное право М., 2011.
3. Комментарий к Уголовному кодексу Российской Федерации / Под. ред. Ю.И. Скуратова, В.М. Лебедева. М., 2011.
4. Комментарий к Уголовному кодексу РФ / Под ред. Наумова А.В. - М.: Фонд «Правовая культура» - 2011.
5. Российское уголовное право / Под ред. В.Н.Кудрявцева и А.В.Наумова. М., 2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.