На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Организация и обслуживание банкета по поводу международного женского дня 8 марта на 50 человек

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 21.10.2013. Сдан: 2011. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение……………………………………………………………………………..4стр

I. Подготовка предприятия к банкету
1.1Сущность и история возникновения праздника …………………………..5стр
1.2 Характеристика типов предприятий ресторанного хозяйства…….……..6стр
1.3 Характеристика торговых помещений, их назначение………………..….9стр
1.4 Характеристика обслуживание в ресторане……………………...……….12стр
1.5 Организация обслуживания банкета………………………………………15стр
II. Расчетная часть
2.1 Составление меню банкета………………………………………….……..18стр
2.2 Расчёт необходимого количества сырья и продуктов……………………21стр
2.3 Определение количества столов и их месторасположение в зале...……..27стр
2.4 Расчет потребности в посуде, столовых наборах, с учетом
составленного меню……………………………………………………...….28стр
2.5 Составление заявки в бельевую……………………………………….…..31стр
2.6 Составление заявки на производства к банкету………………………….31стр
2.7 Составление заявки в буфет - бар к банкету…………………………..….33стр
III. Проведение банкета
3.1 Выбор предприятия………………………………………….……………..34ст
Введение
Тема данной курсовой работы – «Организация и обслуживание банкета по поводу международного женского дня 8 марта на 50 человек». В ходе работы я попытаюсь описать, как можно организовать и провести подобный банкет. Следовательно, основная цель – подробное изучение технологии организации и проведения банкета, а также применение этих знаний при расчёте реального банкета.
Очевидно, что подобного рода знания и опыт помогают во многом в реальной жизни в ресторанном бизнесе. Для достижения поставленной цели передо мной ставится ряд задач, связанным с поэтапным изучением процесса организации банкета.
В настоящее время ресторанное хозяйство развивается по различным направлениям. Появляется большое количество ресторанов с национальной кухней, появляются новые виды предприятий ресторанного хозяйства (пабы, суши-бары), в наши дни предприятия ресторанного хозяйства оснащаются автоматизированными системами ведения счетов, появляются новые профессии (сомелье, хостесс) и, в конце концов, современное предприятие ресторанного хозяйства становится местом красивого, приятного времяпрепровождения.
Ресторанное хозяйство представляет собой отрасль народного хозяйства, основу которой составляют предприятия, характеризующиеся единством форм организации производства и обслуживания потребителей и различающиеся по типам, специализации.
Развитие ресторанного хозяйства:
1)дает существенную экономию общественного труда вследствие более рационального использования техники, сырья, материалов;
2)предоставляет рабочим и служащим в течение рабочего дня горячую пищу, что повышает их работоспособность, сохраняет здоровье;
3)дает возможность организации сбалансированного рационального питания в детских и учебных заведениях.
Ресторанное хозяйство одной из первых отраслей народного хозяйства встало на рельсы преобразования, приняв груз острейших проблем переходного периода на рыночные отношения. Быстрыми темпами прошла приватизация предприятий, изменилась организационно-правовая форма предприятий ресторанного хозяйства. Этот закон - один из основополагающих для периода, когда резко меняется курс от стопроцентной государственной монополии в хозяйстве к рыночным отношениям. Он определяет, какие из них могут рассчитывать на поддержку государства. Поэтому специализированные предприятия, которые стали исчезать в первые годы приватизации, сейчас набирают темпы в своем развитии (шашлычные, пельменные, пиццерии, бистро).
Многие предприятия ресторанного хозяйства являются чисто коммерческими, но наряду с этим развивается и социальное питание: столовые при производственных предприятиях, студенческие, школьные столовые. Появляются комбинаты питания, фирмы, которые берут на себя задачи организации социального питания.
.............

Список использованной литературы


1. Здобнов А.И. Цыганенко В.А. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий;
Для предприятий общественного питания 2009 г.
2 Кучер Л. С., Шкуратова Л. М. Организация обслуживания общественного питания:Учебник. — М.: Издательский Дом «Деловая литература», 2002. — 544с.
3.Захарченко, М. Н. Обслуживание на предприятиях общественного питания /
М. Н. Захарченко, Л. С. Кучер. – Москва : Экономика, 2006.
4. Красильников, Н. А. Современный ресторан и культура обслуживания /
Н. А. Красильников, Н. А. Надежин. – Москва : Экономика, 2006.
5. Коршунов, Н. В. Организация обслуживания в ресторанах / Н. В. Коршунов. –
Москва : Высшая школа, 2004.
6. Нейман, Г. Искусство обслуживания / Г. Нейман, А. Шаффе. –
Москва : Экономика, 2004.
7.Усов, В. В. Организация обслуживания в ресторанах /
В. В. Усов. – Москва : Высшая школа, 2005.
8. Богушева В. И. Бары и рестораны. Искусство обслуживания. - Ростов -на - Дону.: Издательство «Феникс», 2001.
9. Декор стола.//Гостиница и ресторан: - 2002 .
10. Корнеева К. Анатомия стола.//Ресторатор – 2002.
11. Кулинария. Под ред. А.Кагановой. - М: Государственное издательство торговой литературы, 2000.
12. Михеева Е. Оформляем план - меню.//Ресторанные ведомости – 2001.
13.Т.Т. Никуленкова, Ю.И. Лавриненко, Г.М.Ястина. Проектирование предприятий общественного питания. - М: Издательство «Колос», - 2002.
14. Обслуживание на предприятиях питания: Учебное пособие для колледжей и профессионально-технических училищ. Автор - составитель Л. А. Радченко. Издательство «Феникс», 2001.
15. Правила оказания услуг общественного питания. - М: Издательство «ИНФРА-М» - 2002.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.