На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Практика В ВЕРХНЕУРАЛЬСКОМ РАЙОННОМ СУДЕ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 21.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ.
1. Введение.
2. Общая правовая характеристика Верхнеуральского районного суда Челябинской области.
3. Содержание прохождения производственной практики. Виды выполненных работ при прохождении производственной практики.
4. Заключение.
5. Приложение.


1.Введение.
Судебной властью в Российской федерации наделены только суды. Место судебной власти в системе органов государственной власти Российской Федерации в решающей степени определяется положением о разделении властей, закрепленным в ст. 10 и 11 Конституции РФ.
Судебная власть признается как разновидность государственной власти наряду с законодательной и исполнительной, ее органы пользуются самостоятельностью. Эта самостоятельность судебной власти проявляется в независимости судей, которые подчиняются только Конституции РФ и закону. В своей деятельности по осуществлению правосудия они никому не подотчетны. Судебная власть принадлежит не только высшим судебным инстанциям (Верховному Суду и др.), но всем судам Российской Федерации. Они стоят в одном ряду с Президентом РФ, Федеральным Собранием, Правительством РФ, осуществляющим государственную власть в Российской Федерации (ч. 1 ст. 11 Конституции РФ).
Судебная власть является одним из трех фундаментальных и равноценных столпов, на которых зиждется устройство современных демократий. На судей возлагается обязанность принимать окончательное решение по вопросам свобод, прав, обязанностей и собственности граждан и не граждан. Независимость судей является залогом законности и неотъемлемой гарантией для всех лиц, кто добивается правосудия и защиты прав человека. Независимость судей также предполагает их полную беспристрастность. Судьи не только должны быть на практике свободны от каких-либо неуместных связей, предвзятости или воздействия; они также должны производить соответствующее впечатление на объективного наблюдателя. Судебная власть должна пользоваться доверием, как со стороны участников конкретной тяжбы, так и всего общества в целом.
Формирование сильной и независимой судебной власти является приоритетным направлением развития Судебной системы РФ.
Судебная система РФ является двухуровневой и состоит из федеральных судов и региональных судов - судов субъектов РФ. К федеральным судам относятся: a) Конституционный Суд; б) суды первой и второй инстанций субъектов РФ, военные и специализированные суды, Высший Арбитражный Суд РФ, федеральные арбитражные кассационные суды, арбитражные апелляционные суды, арбитражные суды субъектов РФ;
К судам субъектов РФ относятся: a) конституционные (уставные) суды субъектов РФ; б) мировые судьи.
В соответствии с Федеральным конституционным законом РФ «О судебной системе Российской Федерации», судебную систему составляют все суды Российской Федерации, а именно федеральные суды и региональные суды - суды субъектов РФ
Судебная система состоит из судов общей юрисдикции, которые рассматривают уголовные, административные, гражданские и иные подсудные им дела. Верховный Суд является высшим органом судов общей юрисдикции. Военные суды являются отдельной ветвью судебной системы, подчиненные Верховному Суду. Мировые судьи являются судьями общей юрисдикции. За исключением мировых судей, все суды общей юрисдикции в РФ являются федеральными судами; конституционных судов, которые разрешают дела о соответствии законов РФ Конституц........





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.