Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Программа для выборки землетрясений из основного каталога на MatLab

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Программирование. Добавлен: 22.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 42. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Международный Университет Кыргызстана
Факультет права, бизнеса и компьютерных технологий
Кафедра новых информационных технологий



КУРСОВАЯ РАБОТА

Тема: Программа для выборки землетрясений из основного каталога.



Выполнила: студентка 3-го курса группы МКС-10 *********

Руководитель: Зав.кафедры новых информационных
технологий, д.т.н. *********


Бишкек 2013 г.
Оглавление
Введение. 3
1. Основной принцип работы с каталогом землетрясений. 4
1.1. Основные характеристики землетрясений. 4
1.2. Основные параметры землетрясений, заносимые в каталог 6
2. Выборка землетрясений из каталога при помощи программного продукта, написанного в среде программирования MatLab. 9
2.1.Определение основных полей выборки землетрясений. 9
2.2. Создание программы для выборки землетрясений из основного каталога в среде программирования в MatLab. 10
3. Руководство пользователя. 16
3.1. Принцип работы с программой. 16
Заключение. 20
Список использованной литературы и веб-ресурсов. 21
Приложение 22


Введение.
Регион Центральной Азии подвержен частым стихийным бедствиям, среди которых наибольшее распространение имеют землетрясения, оползни, обвалы, лавины, сели и т.д. По прогнозам ученых масштабы стихийных бедствий будут продолжать расти с каждым годом, учитывая возможные последствия глобального изменения климата. Увеличивающийся риск стихийных бедствий является острой проблемой, стоящей перед многими государствами.
Высокий уровень сейсмичности территории Кыргызстана является постоянной угрозой безопасного существования людей и, так или иначе, влияет на все сферы социально-экономической жизни страны. Поэтому сведения о землетрясениях представляют интерес не только для академических исследователей, но и для государственных органов принимающих решение в области предупреждения и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. В настоящее время практически вся информация о землетрясениях содержится в научных трудах и архивах Института сейсмологии Национальной Академии наук Кыргызской Республики. Существующие издания каталогов землетрясений разрознены, зачастую известны лишь в научной среде и не позволяют составить целостное представление о сейсмичности территории Кыргызстана.
Целью данного проекта является облегчение работы с каталогом, выборка нужных пользователю землетрясений и отсеивание всех остальных. В задачах, которые применяются для решения проблем связанных с определением или прогнозом землетрясений, выборка имеет не маловажное значение.
Для осуществления поставленной цели передо мной встало немало задач. Наиболее важными стали изучение самого каталога, его частей и принципы работы с ним. На втором месте стояла задача разработки самой программы, которая осуществляла бы непосредственно выборку землетрясений по параметрам.
Переход к конкретной постановке задачи осуществляется обычной работой с крупными массивами исходных данных по сейсмическому режиму. В своей работе я рассмотрю именно сейсмический режим Кыргызстана, т.е. выборка будет производиться из каталога землетрясений территории Кыргызской Республики.

1. Основной принцип работы с каталогом землетрясений.
Кыргызстан расположен на территории, которая характеризуется активной тектонической деятельностью, проявляющейся, в том числе, и в высоком уровне сейсмической активности. Таким образом, сейсмический мониторинг был и остается одной из самых актуальных задач для республики. Они имеют как научное, так и практическое значение для Кыргызстана. В этой ситуации создание каталога и работа с ним была и остается одной из приоритетных задач. Поэтому в этой главе внимание будет уделено именно каталогу землетрясений и работы с ним. Так же будут рассмотрены характеристики землетрясений и принцип размещения информации в каталоге.
1.1. Основные характеристики землетрясений.
Ежегодно на территории Кыргызстана происходит около трех – четырех тысяч землетрясений, но большинство из них так незначительны, что они остаются незамеченными.
Изучением землетрясений в Кыргызстане занимается Институт Сейсмологии Национальной Академии Наук Кыргызской Республики. Главной практической задачей сейсмологии является оценка сейсмической опасности.
Землетрясение ? подземные толчки и колебания земной поверхности, передающиеся на большие расстояния в виде упругих колебаний, возникающие в результате разрывов в земной коре или верхней части мантии земли. Сильные землетрясения принадлежат к самым разрушительным явлениям природы. Они вызываются тектоническими процессами. Одним из таких процессов является сейсмичность земли, или сейсмический процесс – это совокупность землетрясений в пространстве и времени. Основными характеристиками землетрясений являются: глубина очага, магнитуда, энергетический класс и интенсивность.
Очаг землетрясения представляет собой некоторый объем в толще земли, в пределах которого и происходит землетрясение. Чаще всего очаги землетрясений сосредоточены в земной коре на глубине 10-30 км. Как правило, главному подземному сейсмическому удару предшествуют локальные толчки – форшоки. Сейсмические толчки, возникающие после главного удара, называются афтершоками. Сейсмические процессы сложны, но поддаются классификации. Для оценки силы и воздействий землетрясений используются два типа шкал: шкалы магнитуд и шкалы интенсивности.
Магнитуда землетрясения ? условная безразмерная величина, характеризующая общую энергию упругих колебаний, вызванных землетрясением. Она является относительной энергетической характеристикой землетрясения, объективно представляющей его как цельное, глобальное событие. Каждому конкретному землетрясению соответствует одна магнитуда. Среди первых сведений о произошедшем землетрясении становится известной именно его магнитуда, определяемая по сейсмограммам даже на больших расстояниях от эпицентра. Но она не является показателем интенсивности землетрясения, ощущаемой в конкретной точке на поверхности земли. Шкала амплитуд была разработана американским сейсмологом Чарльзом Френсисом Рихтером (1900-1985) в 1935 году. Рихтер для характеристики энергии землетрясения в качестве эталона (точки отсчёта) предложил принять такую энергию, при которой на расстоянии 100 км от эпицентра стрелка сейсмографа стандартного типа отклоняется на 1 мкм.................


Рис. 2. Элементы управления в среде GUIDE


В моем случае мне необходимо было разместить 3 кнопки, 26 областей для ввода текста, и 24 обычные текстовые области, чтобы пользователю было понятно, что и куда вводить. Обычные текстовые области, позволяют лишь вывести некоторый текст в окно приложения. Обмен текстовой информацией между пользователем и приложением осуществляется при помощи областей ввода текста. В моем приложении области для ввода текста необходимы для того чтобы пользователь мог вводить необходимые ему параметры. Тем самым я предоставила пользователю возможность легко взаимодействовать с программой. После проведенной сборки интерфейса получилось вот такое окно пользователя моей программы (Рис. 3).

Рис. 3. Графический интерфейс пользователя, созданный в приложении GUIDE.
Приложение в MATLAB хранится в двух файлах с расширениями fig и m, первый из них содержит информацию о размещенных в окне приложения объектах, а второй является М-файлом с основной функцией и подфункциями. Добавление элемента интерфейса из редактора приложения приводит к автоматическому созданию соответствующей подфункции. Данную подфункцию следует наполнить содержимым - операторами, которые выполняют обработку события, возникающего при обращении пользователя к элементу интерфейса.
В своем приложении я наполнила операторами три подфункции. В моей программе это три кнопки: Open, Writing file и Close.
Оператор для кнопки Open – открытие файла – выглядит так:

x = get(handles.edit1,String);
file=dlmread(x)

Переменной x было присвоено значение первого текстового поля, из которого подфункция берет название файла. Затем функция dlmread(x) позволяет считать информацию, представленную в виде массива чисел и предоставить этот массив для дальнейшей работы.
Для описания оператора кнопки Writing file я разбила код на две части. При нажатии на кнопку первым делом срабатывает механизм выборки из полученного массива. Вот часть кода выборки:

. . .
s=size(file);
kol_strok=s(1);
kol_stolbcov=s(2);
if(a1~=-1)
for i=1:kol_strok
for j=1:kol_stolbcov
if((file(i,j)>=a&file(i,j)<=a1&j==1))
for k=1:kol_stolbcov
ms=[ms;file(i,:)];break
end
elseif(a==-1)
for k=1:kol_stolbcov
ms=file;break
end
end
end
end
ms;

else
................


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.