На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 67433


Наименование:


Реферат рынок сельскохозяйственной техники

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 24.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение 2
1. Развитие сельхозтехники в России и Челябинской области. 3
2. Формирование и обеспечение качества сельхозтехники 6
3. Спрос и предложение на рынке сельскохозяйственной техники 9
4. Формирование и регулирование процесса производства сельхозтехники 15
Заключение 17
Список 18
Введение
Говоря о производстве и развитии сельхозтехники, мы видим ряд проблем, с которыми сталкивается каждое предприятие.
Ситуация в инженерно-технической сфере агропромышленного комплекса продолжает оставаться, к сожалению, сложной. За последние 10 лет количество зерноуборочных комбайнов сократилось на селе на 55%, тракторов – на 49%, кормоуборочных комбайнов – на 55%. Темпы пополнения парка машин (1-3% в год) продолжают значительно уступать темпам их списания (6-10%). Как следствие, в прошлом году обеспеченность хозяйств основными видами техники составляла: по тракторам и зерноуборочным машинам – 53%, плугам, культиваторам и сеялкам соответственно 79%, 81% и 59%.
Учитывая, что одной из главных причин слабой пополняемости машинно-тракторного парка является низкая платежеспособность села, Минсельхоз уделяет особое внимание продаже техники в лизинг, на условиях которого она осуществляется в стране с 1994 года. За минувшие семь лет сельским товаропроизводителям было поставлено по лизингу техники на 15 млрд. рублей – более 100 тыс. машин и агрегатов.
За последние два года экономика многих сельхозпредприятий начинает несколько улучшаться, поэтому начинает несколько оживляться и рынок сельскохозяйственной техники. Так что определенные надежды, что уже в ближайшее время ситуация с обеспечением селян машинами и оборудованием будет улучшаться, все же есть.



1. Развитие сельхозтехники в России и Челябинской об-ласти.
Холдинг «Новое содружество» будет собирать тракторы на территории входящего в его состав крупнейшего в мире комбайнового завода «Ростсельмаш». Это решение стало результатом переговоров между руководством холдинга и крупнейшего на территории бывшего СССР Минского тракторного завода (МТЗ). Конкретные цифры о планах сборки тракторов на «Ростсельмаше» пока не оглашались.
Инициатива МТЗ открыть сборочное производство на российской территории объясняется желанием решить проблему перепроизводства: в настоящее время на складах завода находится около 3,5 тыс. нереализованных тракторов. В случае успешной реализации проекта МТЗ сможет рассчитывать на существенную часть от 95 млн. долларов, заложенных российским бюджетом на лизинговые программы по закупке сельхозтехники в этом году. А «Ростсельмаш» к тому же сможет дозагрузить собственные мощности за счет тракторной сборки. Кроме того, ростовские производители получат преференции в удовлетворении потребностей в новых комбайнах сельского хозяйства Белоруссии (около 1,5 тыс. в этом году). Парк зерноуборочных комбайнов Белоруссии насчитывает 17 тыс. машин, причем около 56% — производства завода «Ростсельмаш». По данным Минсельхозпрода РБ, ежегодная потребность сельского хозяйства республики в зерноуборочных комбайнах составляет порядка 2-3 тыс. В свете новой договоренности, министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Михаил Русый высказал готовность закупить по госзаказу 200 комбайнов «Дон-1500Б» рост-сельмашевского производства. В прошлом году «Ростсельмаш» поставил на территорию западного соседа 266 машин.
20 августа 2004 года в Челябинске завершилась IХ универсальная выставка-ярмарка «Агро-2004», по итогам которой «Агромашхолдинг» получил золотую медаль и диплом «За большой вклад в обновление комбайнового парка области и представление на выставке новых образцов техники». Успешное участие в выставке еще раз подтвердило лидирующие позиции техники холдинга в Уральском регионе.
На выставке "Агромашхолдинг" представил зерноуборочные комбайны «Енисей-950» и «Енисей-1200-НМ» производства Красноярского завода комбайнов и гусеничный трактор «ВТ-150» Волгоградского тракторного завода. В день открытия выставки стенд посетили губернатор Челябинской области Петр Сумин и вице-губернатор области Андрей Косилов. Губернатор области дал высокую оценку технике "Агромашхолдинг", отметив ее надежность и эффективность. Петр Сумин подчеркнул, что, несмотря на трудный год, нынешняя выставка — это показатель развития отрасли. В свою очередь вице-губернатор области отметил, что машины "Агромашхолдинг" челябинским аграриям хорошо знакомы. По словам Андрея Косилова, 90% представленных моделей уже широко используется сельхозпредприятиями области.
На сегодняшний день в парке сельхозтехники Челябинской области насчитывается более 2700 комбайнов «Енисей» различных модификаций. При этом за 3 последних года челябинские сельхозпроизводители приобрели более 500 комбайнов «Енисей» — лучший показатель среди всех регионов Урала.
В рамках выставки была проведена бизнес-встреча руководителей "Агро-машхолдинг" с представителями министерства сельского хозяйства Челябинской области, дилерами, директорами ведущих хозяйств региона. Во время встречи компаниям ООО «Сельхозкомплект» и ЗАО «Челябинскагропромснаб-1» были вручены сертификаты, подтверждающие статус дилера компании «Агромашхолдинг» и сервисного центра. Также был вручен ряд сертификатов на получение скидок при приобретении единицы серийно выпускаемой техники ОАО «Агромашхолдинг» у регионального дилера.
Администрация Челябинской области ведет сотрудничество с государст-венной агропромышленной лизинговой компанией ОАО "Росагролизинг" в рамках участия в реализации федеральной программы лизинга сельскохозяйственной техники.
Лизингополучателем по программе является ГУП "Продовольственная корпорация администрации Челябинской области". В настоящее время общая сумма заключенных договоров финансовой аренды превышает 379 млн. руб., сообщило ИА Россия. Регионы». На основе этих договоров область по федеральной программе лизинга уже получила 233 комбайна "Енисей-1200". Со своей стороны Продовольственная корпорация своевременно и практически в полном объеме оплатила авансовые и первые лизинговые платежи на общую сумму более 49 млн. руб. В следующем году планируется приобрести еще 266 комбайнов.



Подать заявку на покупку Реферат по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: