На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 67466


Наименование:


Курсовик Система «Стандарт-кост» как продолжение нормативного метода учёта затрат

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 25.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 39. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
Введение…………………………………………………………………………..1
1. История возникновения нормативного метода определения затрат………3
2. Особенности системы «Стандарт-кост» и её принципы…………………...5
3. Нормативные затраты и их виды…………………………………………..…7
4. Схема учётных записей в системе учёта «Стандарт-кост»……………..10
5. Вычисление отклонений и их анализ………………………………….........15
6. Достоинства и недостатки «Стандарт-кост»……………………………….27
7. Сходства и различия систем «Стандарт-кост» и нормативного учёта…...30
8. Выводы и предложения…………………………………………………….. 32
Заключение…………………………………………………………………….....34Список используемой литературы……………………………………………...36

















Введение.

Управленческий учет – процесс, происходящий внутри фирмы с использованием функций учета, планирования, контроля и оценки её деятельности, организационной работы, стимулирования и информационных связей по координированию действий.[7]
В условиях современного перехода России на международные стандарты учёта и отчётности было бы логичным на предприятиях (особенно тех, которые занимаются производством) ввести управленческий учёт. На данный момент на некоторых предприятиях ведётся управленческий учёт, но это скорее можно назвать случайностью, а не закономерностью. Однако практически на всех предприятиях присутствуют элементы управленческого учёта. Было бы правильнее и удобней сгруппировать эти элементы в единую систему учёта затрат и поручить ведение управленческого учёта отдельному структурному подразделению.
Главный мотив деятельности любой фирмы в рыночных условиях – максимизация прибыли. Возможности реализации этой стратегической цели ограничены во всех случаях затратами производства и спросом на выпускаемую фирмой продукцию. Поскольку затраты – это основной ограничитель и одновременно главный фактор, влияющий на объем предложения, то принятие руководством фирмы решения невозможно без анализа уже имеющихся затрат и их величины на перспективу. Это относится к выпуску уже освоенной продукции и переходу на новые изделия.
Рациональное и бережное использование ресурсов – это важнейшая экономическая, народнохозяйственная проблема, успешное решение которой органически связано с умением каждого работника оценивать свои возможности, ответственно и высококачественно трудиться. Основой такого хозяйствования является развитие и внедрение подлинного хозяйственного расчета, применение действенных противозатратных стимулов, строгий учет и контроль за использованием материальных, топливно-энергетических и других производственных ресурсов, хорошо налаженное нормирование их расхода
Актуальность данной проблемы состоит в том, что на каждом предприятии, в цехах, на участках должна производиться систематическая работа по пересмотру устаревших норм расхода ресурсов и внедрению более прогрессивных нормативов, отражающих новейшие достижения науки, техники, технологии, организации производства, а также накопленный передовой опыт. В выполнении этой задачи немаловажную роль может сыграть хорошо известная в западных странах система учета «Стандарт – кост», в основе которой лежит принцип управления затратами через разработанные нормы и по отклонениям от них. Информация об отклонениях сигнализирует о неполадках, сбоях в управляемой системе, о необходимости срочного вмешательства в работу этой системы, поиска причин и виновников возникших отклонений, принятия мер к их устранению.
Цель курсовой работы - раскрыть сущность системы учета «Стандарт–кост».
Для достижения указанной цели необходимо решить задачи:
- определить основы организации нормативного учета затрат на производство;
- раскрыть основное содержание системы учета затрат «стандарт-кост»;
- проанализировать преимущества и недостатки ведения учета затрат в системе «стандарт-кост».
Также в данной работе производится сравнительная характеристика системы учета «Стандарт–кост» и отечественного нормативного учета производства.



Подать заявку на покупку Курсовик по Бухгалтерскому учёту

Ваше предложение по стоимости за работу: