На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Формы и системы оплаты труда на предприятиях различных форм собственности. Система оплаты труда в ООО Цифровое фото

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 28.10.2013. Сдан: 2011. Страниц: 43. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение.................................................................................................................3
Глава 1. Принципы, формы и системы оплаты труда на предприятиях
1.1 Принципы оплаты труда.................................................................................5
1.2 Формы и системы оплаты труда....................................................................8
Глава 2. Мотивация, стимулирование и регулирование оплаты труда на предприятиях различных форм собственности.
2.1 Регулирование оплаты труда на предприятиях разных форм собственности........................................................................................................15
2.2 Мотивация и стимулирование труда...........................................................23
Глава 3. Состояние и анализ организации оплаты труда на предприятии
3.1 Общие черты организации оплаты труда в ООО «Цифровое фото»……31
3.2 Система оплаты труда в ООО «Цифровое фото»………………………....32
Заключение.............................................................................................................37
Список использованных источников...................................................................40


Введение
В наиболее общем виде оплата труда работников представляет собой компенсацию работодателем труда наемного работника на предприятии работодателя, соответствующую количеству и качеству выполненной работы. Размеры этой компенсации имеют вполне определенные количественные границы, поскольку, с одной стороны, они должны обеспечить работнику определенный уровень удовлетворения его личных и социальных потребностей, а работодателю – получение на данном рабочем месте от работника результата, необходимого для достижения конечной цели предприятия.
Как социально-экономическая категория оплата труда отражает противоположность интересов наемного работника и работодателя в их отношениях по поводу выполненной работником работы. Для работника заработная плата – главная и основная часть его личного дохода, средство воспроизводства его как носителя способностей к труду и члена общества. Для работодателя оплата труда работников – это всегда расход на рабочую силу как задействованный в производственном процессе ресурс.
В экономических моделях, основанных на опосредованном через рынок труда отношении между работником и работодателем, на уровне оплаты труда сказывается действие рыночных факторов (спрос, предложение, рыночная конъюнктура – территориальная, отраслевая, профессиональная) и их общественных регуляторов (законодательных норм, соглашений между работниками и работодателями и т.п.).
В странах с рыночными моделями экономики четко выделяются два уровня взаимодействия работников и работодателей. Первый уровень – их взаимодействие на рынке труда. В результате этого взаимодействия устанавливаются ставки заработной платы и заключаются договоры найма. Второй уровень – взаимодействие между работником и работодателем внутри предприятия по поводу использования работника в производственном процессе, оценки и оплаты выполненной им работы в соответствии с условиями найма. Результатом второго уровня взаимодействия являются установление систем оплаты труда, увязывающих ставку заработной платы (цену рабочей силы) с нормами труда работника на каждом рабочем месте, и начисление заработной платы в меру выполненной работником работы.
Таким образом, изучение отдельных аспектов оплаты труда можно рассматривать как виды взаимодействия между работодателем и работником.
Изучение этих понятий очень актуально, т. к. практически любой человек вступает в трудовые отношения и знание того, за что и как будет оплачиваться его труд, во многом может определить его место работы и вид деятельности.
Объектом моей курсовой работы являются особенности форм и систем оплаты труда, а ее предметом – анализ оплаты труда на предприятии ООО « Цифровое фото».
Целью данной курсовой работы является раскрытие такого понятия, как оплата труда: наиболее полное рассмотрение принципов, форм и систем оплаты труда; мотивации персонала при организации трудового процесса, а также практический опыт предприятий при организации оплаты труда в целом.
Для достижения этой цели нам необходимо решить следующие задачи:
- Определение принципов оплаты труда;
- Определение формы и системы оплаты труда;
- Характеристика регулирования оплаты труда на предприятиях различных форм собственности;
- Определение мотивации и стимулирования труда;
- Изучение состояния и анализа организации оплаты труда на предприятии ООО « Цифровое фото».


Глава 1. Принципы, формы и системы оплаты труда на предприятиях
1.1. Принципы оплаты труда
Сущность оплаты труда проявляется в функциях, которые она должна выполнять в производстве, распределении и потреблении, основными из них являются:
1) воспроизводственная, заключающаяся в обеспечении работников и их семей необходимыми жизненными, благами для воспроизводства рабочей силы;
2) стимулирующая, сущность которой заключается в установлении зависимости заработной платы работника от результатов его деятельности, при этом работник должен быть заинтересован в постоянном улучшении результатов своей деятельности;
3) распределительная, предназначенная для распределения средств на оплату труда между наемными работниками и собственниками средств производства;
4) разместительная, сущность которой заключается в оптимизации размещения трудовых ресурсов по отраслям, предприятиям;
5) формирование платежеспособного спроса предусматривает установление необходимых пропорций между товарным предложением и спросом.
Для реализации рассмотренных выше функций необходимо выполнение некоторых принципов оплаты труда. ..............


Заключение
Таким образом, на основе вышеизложенного материала можно сказать, что в работе достаточно полно освещены вопросы оплаты труда работников в целом, а также отдельные аспекты заработной платы.
Вид и количество вознаграждений, предлагаемых организацией, имеют большое значение для оценки качества трудовой жизни.
Термин «оплата труда» относится к денежному вознаграждению, выплачиваемому организацией работнику за выполненную работу. Она направлена на вознаграждение служащих за выполненную работу (реализованные услуги) и на мотивацию достижения желаемого уровня производительности. Организация не может набрать и удержать рабочую силу, если она не выплачивает вознаграждение по конкурентоспособным ставкам и не имеет шкалы оплаты, стимулирующей людей к работе в данном месте.
Разработка структуры заработной платы является обязанностью отделов кадров или трудовых ресурсов. Структура заработной платы в организации определяется с помощью анализа обследования уровня заработной платы, условий на рынке труда, а также производительности и прибыльности организации. Разработка структуры вознаграждения административно-управленческого персонала более сложна, поскольку помимо самой зарплаты в нее часто входят различные льготы, схемы участия в прибылях и оплата акциями.
Помимо заработной платы организация предоставляет своим работникам различные дополнительные льготы. Сегодня такие льготы как оплаченные отпуска, оплата больничных, страхование здоровья и жизни, а также пенсионное обеспечение, являются составной частью любой постоянной работы. Воспринимаемая ценность дополнительных льгот зависит от таких факторов, как возраст, семейное положение, размер семьи и т.д.
Исследования показывают, что вознаграждения влияют на решения людей о поступлении на работу, на прогулы, на решения о том, сколько они должны производить, когда и стоит ли вообще уйти из организации. Многими исследованиями установлено, что количество прогулов и текучесть кадров прямым образом связано с удовлетворенностью получаемым вознаграждением.
Изучив состояние и анализ организации оплаты труда на предприятии ООО «Цифровое фото», можно сказать, что несмотря на повышение средней заработной платы, результатом проведенного анализа оплаты труда в отделе розничной торговли является перечень выработанных мероприятий:
1) Совершенствование структуры оплаты труда должно быть направлено на повышение уровня фонда по сдельным расценкам (объемам продаж);
2) Заработную плату рассчитывать, как объективную оценку вклада работника в результаты деятельности предприятия.
3) Должна быть закреплена внутренними положениями и реально функционировать система льгот работникам: эффективное премирование, доплаты за стаж, страхование здоровья работников за счет предприятия, предоставление беспроцентных ссуд, оплата расходов на проезд к месту работы и обратно, льготное питание в рабочей столовой, продажа продукции своим работникам по себестоимости или со скидкой; увеличение продолжительности оплачиваемых отпусков за определенные успехи в работе; более ранний выход на пенсию, предоставление права выхода на работу в более удобное для работников время и т.д.
4) Внедрены мероприятия, повышающие привлекательность и содержательность труда, самостоятельность и ответственность работника.
5) Устранение статусных, административных и психологических барьеров между работниками, развитие доверия и взаимопонимания в коллективе путем создания комфортного климата в коллективе и морального поощрения работников.
Повышение квалификации и продвижение работников по службе должно быть одним из стимулов на работе.
На основе материала данной работы можно сделать вывод о том, какие формы и системы оплаты труда можно использовать, какие виды стимулирования применять, а также использовать ли новые методы оплаты труда или нет в конкретных случаях.


Список использованных источников:
1. Абрютина, М. С. Экономика предприятия [Текст]: учеб./ М. С. Абрютина. – М.: Дело и сервис, 2008. – 527 с.
2. Арсеньев, Ю. Н. Управление персоналом. Модели управления [Текст]: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальностям «Менеджмент организации» и «Управление персоналом»/ Ю.Н.Арсеньев. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. – 287 с.
3. Бухалков, М. И. Внутрифирменное планирование [Текст]: учеб. 2-е изд., исправленное и дополненное/М.И.Бухалков. – М.: ИНФРА-М, 2007. – 400 с.
4. Гордиенко, К. Ф. Управление персоналом [Текст]: Серия «Высшее образование»/ К.Ф. Гордиенко, Д.В.Обухов, С. И. Самыгин. – Ростов н/Д: Феникс, 2008. – 352 с.
5. Грузинов, В.П. Экономика предприятия (предпринимательская) [Текст]: учеб. для вузов. – 2-е изд., переработанное и дополненное/ В. П. Грузинов. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 795 с.
6. Золотогоров, В. Г. Организация производства и управление предприятием [Текст]: учеб. пособие / В.Г. Золотогоров. – Мн.: Книжный Дом, 2007. – 448 с.
7. Керимов, В. Э. Учет затрат, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы [Текст]: учеб./ В. Э. Керимов – М.: Издательско-торговая корпорация «Дашкови Ко», 2007. – 484 с.
8. Маренков, Н.Л. Управление персоналом организации [Текст]: учеб. пособие для студентов высших учебных заведений/ Н. Л. Маренков, Н. Н. Косареко. – М.: Академический Проект: Трикста, 2008. – 464 с.
9. Пошерстник, Е. Б., Мейксин М. С. Заработная плата в современных условиях [Текст]: 2-е изд., дополненное и переработанное/ Е. Б. Пошерстник, М. С. Мейксин. – М. – С-П.: Издательский торговый дом «Герда», 2008. – 416 с.
10. Раицкий, К. А. Экономика предприятия [Текст]: учеб. для вузов/ К. А. Раицкий. – М.: Информационно-внедренческий центр «Маркетинг», 2007. – 693 с.
11. Шепеленко, Г. И. Экономика, организация и планирование производства на предприятии [Текст]: учеб.пособие для студентов экономических факультетов и вузов. 4-е изд., дополненное и переработанное/ Г. И. Шепеленко. – М.: ИКЦ «Март»; Ростов н/Дону: Издательский центр «Март», 2009. – 592 с.
12. Щадилова, С. Н. Расчёт заработной платы на предприятиях всех форм собственности: практическое руководство [Текст]: 2-е изд., дополненное и переработанное/ С. Н. Щадилова. – М.: Издательство «ДИС», 2010. – 176 с.
13. Экономика организаций (предприятий) [ Текст]: учеб. для вузов/ В. Я. Горфинкеля; под ред. В. Я. Горфинкеля, В. А. Швандера. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2009. – 608 с.
14. Экономика предприятий [Текст]: учеб. пособие/ В. П. Волков, А. И. Ильин, В. И. Станкевич [и др.]; под общей ред. А. И. Ильина.– М.: знание, 2008. – 672 с.
15. Алимарина, Е. А. Оплата труда в экономике России [Текст] / Е. А. Алимарина // Вестник московского университета. – 2008. – № 5. – с. 37-53.
16. Зайцева, О. Б. Заработная плата и её роль в правовом регулировании трудовых отношений [Текст] / О. Б. Зайцева // Трудовое право. – 2009. – № 5. – с. 14-22.
17. Иванова, Г. Г. Об оплате труда и предоставлении гарантий и компенсаций работникам [Текст] / А. Ф. Иванова // Налоговый вестник. – 2010. – № 7. – с. 156-159.
18. Нуртдинова, А. Ф. Оплата и нормирование труда [Текст] / А. Ф. Нуртдинова // Трудовое право. – 2009. – № 4-5. – с. 74-78.
19. Щербакова, М. А. Проблемы оплаты труда [Текст] / М. А. Щербакова // Учёт, налоги, право. – 2010. – № 42. – с. 11.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.