На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 67596


Наименование:


Курсовик Объекты и предметы изучения и разработки теории и методики архивоведения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1.Объекты и предметы изучения и разработки теории и методики архивоведения
2. Государев (царский) архив
3.Научное использование документов в XVIII в.
4.Положение о ГАУ НКВД СССР
5.Архивный фонд российской федерации (понятие, состав)
Заключение

XVIII вв. сложились навыки упорядоченной работы с документами: была выработана устойчивая терминология делопроизводственных документов, созданы их формы, появляются законодательные указания о порядке документирования. Разграничение функций служилых людей стало основой направления движения документов в учреждении. Порядок принятия управленческого решения, например именного указа, когда на основе разрешения частного случая возникала общая норма, свидетельствует о становлении права. Документы подвергались группировке, описывались, охранялись. Создавались архивы.
Делопроизводство основывалось на нормах обычного права, а не регулировалось специальным законом. Задачи, функции учреждений, права и обязанности должностных лиц не были закреплены законодательно.
В период развития архивов XV-XVII вв. сильно возрос объем документации. Вследствие развития книгопечатания письменные материалы отделились в XVIII в. Центральные и местные учреждения имели собственные хранилища письменных источников. Были выработаны определенные правила хранения дел, составления справочников и выдачи дел для использования. Однако хранилища документов еще не стали структурными частями учреждений. Письменные источники, в том числе потерявшие практическое значение, как правило, отлагались в канцелярии вместе с текущим делопроизводством.
Исходя из этого, можно отметить что, было организовано архивное дело в приказах. Оно показывает, что дьяки и подьячие умели ориентироваться в массе архивного материала и одну из главных своих задач видели в его хранении и охране и в наведении справок.


Список литературы

1. Алексеева, Е.В. Архивоведение: Учебник для нач. проф. образования: Учебное пособие для сред. проф. Образования / Е.В. Алексеева, Л.П. Афанасьева, Е.М. Бурова; под ред.В.П. Козлова - М.: ПрофОбрИздат, 2002.
2. Быкова, Т.А. Приказное делопроизводство XVII века / Т.А. Быкова, Е.Н. Евсеева. – 1997. – № 2 (1). – С. 84 – 90.
3. Емышева, Е.М. Генеральный регламент – начало законодательного регулирования системы организации управления и делопроизводства. – 2003. – № 1. – С. 103 – 110.
4. Илюшенко, М.П. Возникновение и развитие делопроизводства на Руси (VIII – XIV вв.) / М. П. Илюшенко // Делопроизводство. – 1998. – № 2. – С. 71 – 74.




Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: