На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Технология химического консервирования кормов

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 29.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: 78.

Описание (план):


Министерство образования и науки Республики Казахстан
Костанайский государственный университет имени А. Байтурсынова
Кафедра технологии производства продуктов животноводства

Реферат
На тему: «Технология химического консервирования кормов»


Дисциплина: Кормление животных.
Специальность: 5В080200 - Технология производства продуктов животноводства


г. Костанай 2013


План
Введение
Консервирование кормов
Характеристика химических консервантов
Технология консервирования силоса
Технология консервирования сенажа
Технология консервирования зерновых масс
Заключение
Список использованной литературы


Введение
В настоящее время большое распространение получило химическое консервирование
кормов. При химическом консервировании потери питательных веществ могут быть снижены в 2-2,5 раза и более.
Преимущество химического консервирования состоит в том, что с помощью этого метода можно быстро заготовить большое количество кормов при минимальных потерях питательных веществ даже в неблагоприятных погодных условиях. Выход готового силоса, по данным РИЖ, увеличивается на 15-20 %, в 1 т консервированного силоса дополнительно сохраняется около 40 корм. ед., 5-8 кг переваримого протеина, 15-20 кг сахара и 15-25 г каротина.
Технология химического консервирования несложна. Основная особенность его – равномерное распределение консервантов в зеленой массе. Высокое качество консервирования достигается в полной мере лишь при строгом соблюдении технологии заготовки корма. Химическое консервирование позволяет продолжительно сохранять корма из любых сельскохозяйственных культур, в том числе из легкосилосующихся, трудно силосующихся и несилосующихся, вне зависимости от содержания в них сахаров, обязательных для получения доброкачественных обычных силосов.
Консервирующий эффект химического вещества определяется игибированием в первую очередь окислительно-восстановительных ферментов в скошенных растениях как на генетическом уровне, когда консервант тормозит биосинтез ферментов в клетках растений и микроорганизмов, так и на кинетическом уровне, когда консервант непосредственно действует на имеющейся в корме фермент и тормозит его активность.
К химическому консерванту предъявляются следующие основные требования: он должен быть дешевым, удобным в транспортировке и применении, с незначительными агрессивными свойствами к окружающей среде, нетоксичен для животных и человека и должен проявлять хороший консервирующий эффект при сравнительно небольших дозировках. Корм, обработанный химическим консервантом, должен обеспечить получение безвредной для человека животноводческой продукции.
В качестве консервантов применяются органические и неорганические кислоты, низкомолекулярные соединения, искусственно приготовленные композиции и т. д.
Консервирование корма
Консервирование корма – это процесс обработки и работы с кормами, направленный на предотвращение или значительное замедление порчи, вызванной микроорганизмами, которая приводит к потерям питательной ценности и вкусовой привлекательности корма. Учитывая сезонность в производстве кормов, для которого характерны периоды недо- и перепроизводства, в консервировании кормов существует потребность во всем мире.
Консервирование включает предотвращение развития бактерий (Clostridia, Listeria monocytogenes, Entereobacteriae, и пр., а также их токсины), плесневых и дрожжевых грибов.
Среди распространенных методов консервирования кормов:
u сушка (зерно, сено)
u заморозка (молоко для телят)
u вакуумная упаковка (силос)
u добавление химических консервантов (зерно, влажные сопутствующие продукты, силос с низким или высоким содержанием сухого вещества и пр.)
u осмотическое ингибирование (консерванты в форме солей для снижения коррозийного действия на стенки бункера) и
u инертные газы, такие как углекислый газ (хранение кормов в контейнерах с СО2)
Общее отличие между методами, используемыми для консервирования кормов, состоит в присутствии кислорода или его отсутствии. Зерно и сено, обычно, консервируют аэробно с добавлением различных типов консервантов. Классический пример метода анаэробного консервирования – силосование. Хотя он используется, в основном, для консервирования объемистых кормов, силосование также является приемлемым методом для множества других субстратов, в том числе, зерна, побочных продуктов, таких как рыбная мука или сухая и сырая барда с растворимыми веществами, пивная дробина и т.д.
Основная цель химического консервирования — снижение до минимума потерь питательных веществ в силосе в период закладки, хранения и использования. Внесение в зеленую массу химических консервантов позволяет по сравнению с обычным силосованием в 3— 5 раз снижать потери питательных и биологически активных веществ, на 15—20 % повышать выход силоса.
Химические консерванты
В качестве консервирующих веществ применяют химические соединения. По способу действия они подразделяются на подкисляющие силосуемую массу минеральные (неорганические) кислоты (серная, соляная, фосфорная и их смеси), органические (антибактериальные) кислоты (муравьиная, пропионовая, бензойная и их смеси), антибактериальные соли (нитрит натрия, бензонат натрия и др.). Основой действия этих веществ является способность ингибировать процессы дыхания силосуемых растений и жизнедеятельность находящихся на них микроорганизмов.
Существенный недостаток минеральных кислот как консервантов — повышение кислотности силоса до 3—3,5. Скармливание его животным снижает их продуктивность, вызывает ацидоз, гипомагнезию и тимпанию. Негативные свойства кислот в наибольшей степени проявляются при несбалансированных рационах. Особенно нежелателен такой силос для высокопродуктивных животных.
Более эффективны органические кислоты, обладающие бактерицидными, бактериостатическими и фунгицидными свойствами. Они более токсичны для микроорганизмов, чем минеральные, и безвредны для животных..................

Заключение
Роль химического консервирования возрастает при уборке кормов в плохую погоду, при консервировании трудносилосующихся растений (бобовые и злаково-бобовые смеси). С помощью химических веществ при необходимости можно сохранить влажное фуражное зерно и сено с последующим их досушиванием до необходимой влажности.
Метод химического консервирования дает возможность вносить в корм необходимые добавки в виде азота, серы, фосфора и других веществ.
Для консервирования кормов разрешено применять муравьиную, уксусную, пропионовую, бензойную кислоты, пиросульфат натрия и КНМК (концентрат низкомолекулярных кислот), которые отвечают соответствующим требованиям.
Химические консерванты, вносимые в зеленую массу, подавляют развитие гнилостных и маслянокислых бактерий, а некоторые из них ограничивают и жизнедеятельность молочнокислых бактерий, а также дрожжей. Благодаря этому повышаются качество корма и сохранность питательных веществ в сравнении с обычным силосованием. Применение химических консервантов эффективно и при силосовании подвяленных до влажности 65-70 % молодых трав, поскольку при высоком содержании белка провяливание без консервантов недостаточно для устранения развития гнилостных и маслянокислых бактерий.
Химические консерванты широко используют для регулирования жизнедеятельности микроорганизмов при силосовании кукурузы, сорго и другого сахаристого сырья, влажность которого выше 70 %. В данном случае важно не только сразу подавить гнилостные и маслянокислые бактерии, но и ограничить развитие молочнокислых бактерий, а также убить дрожжевые клетки.
Интенсивное развитие молочнокислых бактерий приводит к излишнему накоплению молочной и уксусной кислот. Дрожжи при силосовании переводят сахар в спирт и диоксид углерода. Причем спиртовое брожение протекает с большими потерями сахара. Поэтому готовый корм почти не содержит сахара, которого в исходной массе, например в кукурузе, содержится 12-20 % в сухом веществе. Для надежного консервирования необходимо соблюдать дозы внесения консерванта и равномерно распределять его в зеленой массе.
При работе с химическими консервантами необходимо строго соблюдать технику безопасности. До начала работ обслуживающий персонал знакомят с техникой внесения препаратов и мерами безопасности. Химические препараты на месте силосования хранят в специально выделенном сухом помещении; доступ к ним должны иметь только работающие с ними люди.
Список использованной литературы
okade.ru/skotovodstvo/3757-himicheskoe-konservirovanie-kormov-chast-1.html
file://localhost/C:/Users/Пользователь/Desktop/Химического%20консервирование%20корма.%20Животноводство..mht
okade.ru/skotovodstvo/3753-tehnologiya-prigotovleniya-kormov-silos-chast-1.html
okade.ru/skotovodstvo/3750-tehnologiya-prigotovleniya-kormov-senazh-chast-1.html



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.