На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Вопрос № 11. Виды и порядок осуществления реорганизационных процедур.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
1. Вопрос № 11. Виды и порядок осуществления реорганизационных процедур.
2. Вопрос № 20. Кадровая политика в условиях кризиса.
3. Тест
4. Список литературы


Вопрос № 11

Виды и порядок осуществления реорганизационных процедур.

Дела о несостоятельности (банкротстве) рассматриваются арбитражным судом по месту нахождения предприятия-должника, указанного в его учредительных документах.

Основанием для возбуждения дела может служить заявление должника, заявление кредитора (кредиторов) или уполномоченных органов.

Должник вправе подать в арбитражный суд заявление должника в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии будет исполнить денежные обязательства и (или) обязанность по уплате обязательных платежей в установленный срок. Заявление должника подается в письменной форме на основании решения собственника или органа уполномоченного руководить имуществом должника. Заявление должно содержать сведения о форме и субъекте собственности, о причинах по которым должник не выполняет требований и о сумме требований. К заявлению прилагается список кредиторов и должников и бухгалтерский баланс. Заявление не может быть отозвано.

Кредитор вправе подать заявление в случае невыполнения должником своих обязательств по истечении трех месяцев со дня наступления сроков исполнения. Перед обращением в суд необходимо соблюсти досудебный порядок разрешения спора: кредитор должен послать должнику извещение с уведомлением о вручении. В этом извещении должны содержаться требования к должнику в недельный срок исполнить свои обязательства. В случае получения уведомления и неисполнении обязательств должником у кредитора появляется право обращения в суд. К заявлению прилагаются документы подтверждающие требования к должнику, уведомление и копия заявления с приложениями. Заявление кредитора может быть им отозвано до возбуждения производства по делу.

Федеральный закон содержит обязанность должника в пятидневный срок со дня получения определения о принятии заявления направить отзыв на заявление кредитора. Помимо этого должник обязан уведомить всех кредиторов, не указанных в заявлении, о возбуждении в отношении него дела о банкротстве.

Дело о банкротстве должно быть рассмотрено в заседании арбитражного суда в течение трех месяцев.

При отсутствии признаков банкротства арбитражный суд отказывает в удовлетворении соответствующего заявления о банкротстве должника. Однако наличие таких, признаков (неспособность должника в данный момент погасить денежные обязательства и уплатить налоги в бюджет и внебюджетные фонды) вовсе не означает, что должник как банкрот будет подлежать обязательной ликвидации. Помимо процедуры конкурсного производства, применяемой при ликвидации должника - юридического лица, к нему могут быть применены и иные процедуры: наблюдение; внешнее управление; мировое соглашение; финансовое оздоровление. В отношении должника-гражданина возможно либо конкурсное производство, либо мировое соглашение. Последнее слово в выборе конкретной процедуры, применяемой к должнику, всегда остается за арбитражным судом.

Признаки несостоятельности можно подразделить на сущностные, т. е. необходимые и достаточные для квалификации несостоятельности должника, и внешние, служащие основанием для возбуждения производства по делу о несостоятельности.

К сущностным признакам несостоятельности относятся:

1) неспособность должника в полном объеме удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей;

2) превышение суммы обязательств гражданина над стоимостью принадлежащего ему имущества.

Эти признаки не очевидны, поэтому они должны быть установлены арбитражным судом в ходе рассмотрения дела о банкротстве либо объявлены самим должником, которому они заведомо известны.

Дело о несостоятельности может быть возбуждено и рассмотрено в целях установления сущностных признаков несостоятельности при наличии внешних признаков несостоятельности:

1) приостановление должником платежей в течение 3 месяцев с момента наступления даты их исполнения;

2) величина требований к должнику-гражданину в совокуп­ности составляет не менее 10 000 рублей, а к должнику - юридическому лицу - не менее 100 000 рублей.

В отличие от предыдущего законодательства новый критерий возбуждения процедуры банкротства - доказательная база обоснованности требований к должнику.

Наличие внешних признаков несостоятельности еще не означает собственно несостоятельности. Приостановление текущих платежей на срок не менее 3 месяцев и определенная величина требований к должнику означают лишь то, что должник является неплатежеспособным и имеются основания для возбуждения производства по делу о несостоятельности. И только в ходе судебного разбирательства можно выяснить, какова в данном случае природа неплатежеспособности должника, сопровождается ли она наличием сущностных признаков несостоятельности.

Закон устанавливает, что для определения наличия признаков банкротства должника принимается во внимание размер денежных обязательств, в том числе размер задолженности за переданные товары, выполненные работы и оказанные услуги, суммы займа с учетом процентов, подлежащих уплате должником. Подлежащие уплате за неисполнение или ненадлежащее исполнение денежного обязательства неустойки (штрафы, пени) не учитываются при определении размера денежных обязательств. Для определения задолженности по обязательным платежам принимается во внимание размер этих платежей (недоимок по налогам и иным обязательным платежам) без учета установленных законодательством штрафов (пени) и иных финансовых (экономических) санкций.

Размер денежных обязательств по требованиям кредиторов считается установленным, если он подтвержден вступившим в законную силу решением суда или документами, свидетель­ствующими о признании должником этих требований.

При этом требование кредитора, по которому должником не представлены возражения в недельный срок с момента получения соответствующего требования, признается уста­новленным в размере, заявленном кредитором (презумпция доверия кредитору). Величина требований к должнику-гражданину в совокуп­ности составляет не менее 10 000 рублей, а к должнику - юридическому лицу - не менее 100 000 рублей. В отличие от предыдущего законодательства новый критерий возбуждения процедуры банкротства - доказательная база обоснованности требовани........


Список литературы
Гражданский кодекс Российской Федерации. Ч.1. // www.consultant.ru/
О несостоятельности (банкротстве). Закон Российской Федерации от 26.10.02., №127-Ф3. // www.consultant.ru/
Попов Р.А. "Антикризисное управление". - М.: "Высшая школа", 2003. - с. 429.
Александров Г.А. "Антикризисное управление: теория, практика, инфраструктура". - М.: "Бек", 2002. - 544 с.
"Справочник кризисного управляющего" / Под. ред. Э.А.Уткина - М. - 1999.
Родионова Н.В. "Антикризисный менеджмент". - М.: "ЮНИТИ", 2002. - с. 223.
"Стратегия и тактика антикризисного управления" / Под ред. А.П. Градова, Б.И. Кузина, С.-Петербург, 1996, с. 510.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.