На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Классификация ЭВМ по поколениям и назначению

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Информатика. Добавлен: 29.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение.
Среди пользователей сложилось два подхода к проблеме изучения устройства компьютера. Существует большое количество людей, которым принципиально всё равно, как работает компьютер. В основу своего взаимодействия с ним они кладут советы грамотных коллег и хорошую память. В этом случае запоминают только алгоритм действий, позволяющих решить ту или иную задачу помощью компьютера. Такой подход оправдывает себя, когда для решения профессиональных задач пользователь использует компьютер от случая к случаю, выполняя ограниченный набор действий. Несовершенство этого подхода проявляется в нештатных ситуациях, когда необходимо предпринимать не стандартные действия.
Особенности второго подхода сформулировал автор ряда программ и работ в области прикладной информатики Питер Нортон: «Знать, как он работает, не менее важно, чем уметь работать с ПК. Вы можете вполне успешно пользоваться услугами компьютера, не понимая того, что в нем происходит. Однако чем глубже вы представляете процессы, происходящие в ПК, тем лучше будете использовать его возможности… Если что-нибудь случится в процессе работы с компьютером, вероятность того, что вы примете правильное решение, а не наделаете глупостей и не испортите всё окончательно, будет выше». Представляется, что такая точка зрения в большей степени соответствует требованием квалификационной характеристики специалиста с высшим образованием.

1. Классификация ЭВМ.
Электронно-вычислительные машины могут быть классифицированы по многим признакам. Для нашего курса наибольший интерес представляет классификация по времени создания и значению.
С момента появления электронно-вычислительных машин прошло не так много времени. Однако за этот сравнительно небольшой отрезок времени сменилось уже четыре поколения ЭВМ. В основе существующего деления на поколения лежит элементная база, на которой строятся ЭВМ (Таблица 1). Смена поколений ЭВМ связана с переходом на новую элементную базу, что приводит к существенному улучшению основных характеристик ЭВМ. В свою очередь, вследствие этого появится возможность использование более совершенного программного обеспечения, возникают новые области применения ЭВМ и новые информационные технологии.
Таблица 1 Поколения ЭВМ
Поколение Элементная база Способ общения с пользователем Время появления, год
1 Электронные лампы Двоичные коды (ДК) 1945
2 Транзисторы ДК+ языки программирования 1955
3 Микросхемы ДК+ язык управления заданиями 1965
4 Большие интегральные схемы (БИС) ДК+ пользовательский интерфейс 1975

Вместе с развитием вычислительной техники совершенствуются способы общения человека с машиной и создаются новые устройства ввода и вывода данных, обеспечивающие более комфортные условия этого общения. Происходит постепенная замена языка машины (двоичные коды) на всё более близкие человеку формы обмена информацией. ЭВМ становится более дружелюбной, а требования к уровню подготовки пользователя снижаются.
Чтобы показать огромную скорость развития в производстве вычислительной технике, обычно приводится масса разнообразных сравнений и фактов. Например, в 1993 г. мощность первых процессоров Pentium превышала вычислительные возможности NASA на момент высадки космонавтов на Луну.

2. Классификация ЭВМ по назначению.
Назначение ЭВМ стало одним из первых классификационных признаков. В соответствии с ним различают большие ЭВМ, микроЭВМ и персональные компьютеры.
Большие ЭВМ - это мощные компьютеры, которые применяются для обслуживания очень крупных организаций и даже целых отраслей народного хозяйства. За рубежом компьютеры этого класса называют мейнфреймами (mainframe). В России за ними закрепился термин большие ЭВМ. Штат обслуживания суперкомпьютеров создают вычислительные центры, включающие в себя несколько отделов или групп.
Мини-ЭВМ отличаются от больших ЭВМ уменьшенными размерами и, соответственно, меньшей производительностью и стоимостью. Такие компьютеры используются крупными предприятиями, научными учреждениями и некоторыми высшими учебными заведениями, сочетающими учебную деятельность с научной. Мини-ЭВМ может сочетать управление производством с другими задачами. Например, он может помогать экономистам в осуществлении контроля себестоимости продукции, нормировщикам - в оптимизации времени экономических операций, конструкторам - в автоматизации проектирования станочных приспособлений, бухгалтерии - в осуществлении учета первичных документов и подготовки регулярных отчетов для налоговых органов. Для организации работы с Мини-ЭВМ тоже требуется специальный вычислительный центр, хотя и не такой многочисленный, как для больших ЭВМ.
МикроЭВМ доступны многим предприятиям. Организации, использующие микроЭВМ, обычно не создают вычислительные центры. Для обслуживания такого компьютера достаточно небольшой вычислительной лаборатории в составе нескольких человек. Не смотря на относительно невысокую производительность по сравнению с большими ЭВМ, микроЭВМ находят применение и в крупных вычислительных центрах. Там им поручают вспомогательные операции, для которых нет смысла использовать дорогие суперкомпьютеры. К таким задачам, например, относится предварительная подготовка данных.
Персональные компьютеры (ПК) получили широкое распространение в течение последних двадцати лет. Из названия видно, что такой компьютер предназначен для обслуживания одного пользователя. Не смотря на свои небольшие размеры и относительно невысокую стоимость, современные персональные компьютеры обладают немалой производительностью. Многие современные персональные модели превосходят большие ЭВМ 70-х годов, мини-ЭВМ 80-х годов и микро-ЭВМ первой половины 90-х годов. Персональный компьютер (Personal Computer, PC) вполне способен удовлетворить большинство потребностей малых предприятий и отдельных лиц.
Особенно широкую популярность персональные компьютеры получили после 1995 г. в связи с бурным развитием Интернет. Персонального компьютера вполне достаточно для использования всемирной сети в качестве источника научной, справочной, учебной, культурной и развлекательной информации. Персональные компьютеры также удобным средством автоматизации учебного процесса по любым дисциплинам, средством организации дистанционного (заочного) обучения и средством организации досуга. Они вносят большой вклад не только в производственные, но и в социальные отношения. Их нередко используют для организации надомной трудовой деятельности, что особенно важно в условиях безработицы.
В свою очередь, по размерам и функциональным возможностям большие ЭВМ, мини-ЭВМ, микроЭВМ и персональные компьютеры подразделяют на массовые, деловые, портативные, развлекательные и рабочие станции. Начиная с 1999 г., в области персональных компьютеров действует международный сертификационный стандарт - спецификация PC99, - устана........


Список литературы:
1.«АСУ: взгляд из 90-х в 60-е» Экономическая газета, 1999, 3940 Автор: Никаноров Спартак Петрович concept.com.ru/publish/repiev.html
2. «Невостребованная альтернатива рыночной реформе 1965 года. К 80-летию со дня рождения В.М. Глушкова» Автор: В.Д. Пихорович marx-journal.communist.ru/no26/pihorovich.htm
3. «Кибернетика - любовь его» Автор: В.П. Деркач physics-of-molecules.odessit.org/history/personalia/acad_glushkov/derkach/kibernetika-lubov.htm
4. articles.excelion.ru/science/history/teh/13785335.html
5. computer-museum.ru/
6. citforum.ru/hardware/svk/glava_2.shtml
7. chernykh.net/content/view/269/468
8. marsiada.ru/357/465/729/2520/
9. pok-ibm.narod.ru/Primenenie.htm
10. В. Курилович. Изучение компьютера. М., СОЛОН-пресс, 2006
11. Л.З. Шауцукова. Информатика. М., Просвещение, 2004.
12.uprating.ru/it-tech/852-osnovnye-oblasti-primeneniya-vychislitelnoy-techniki.html
13. computer-encyclopedia.ru/main.php?n=1&f=1
14. Долгополов Н. Они украли бомбу для Советов. Изд. дом "XXI век-согласие". М., 2000.
15. Ваганов А. Атомная бомба как академический проект. Создание в СССР ядерного оружия можно уподобить технологическому подвигу. НГ- Наука, № 7, июль 1999.
16. Доктрина информационной безопасности Российской Федерации. scrf.ru/Documents/Decrec/2000/09-09.html .


Содержание:
Введение.
1. Классификация ЭВМ.
2. Классификация ЭВМ по назначению.
3. Другие принципы классификации ЭВМ.
4. Основные области применения компьютеров.
5. Заключение.
6. Список литературы.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.