На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Судебная практика по классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ
ВВЕДЕНИЕ 2
Глава 1. ЗАКОНОМЕРНОСТЬ И СУЩНОСТЬ ТАМОЖЕННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ 4
1.1 Классификация товаров как элемент таможенного декларирования и контроля 5
1.2 Особенности классификации отдельных групп товаров в 9
ТН ВЭД 9
1.3 Нормативно-правовые акты о таможенном декларировании 13
Глава 2. СУДЕБНАЯ ПРАКТИКА КЛАССИФИКАЦИИ ТОВАРОВ 17
2.1 Группы товаров, имеющие характер недостоверности заявляемого кода.. 18
2.2 Конкретные примеры недостоверного декларирования из судебной практики 20
2.3 Анализ практического применения судебной практики 22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 28
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 29
Приложение 1.Группы товаров, имеющие устойчивый характер
недостоверности завляемого кода 31


ВВЕДЕНИЕ
Функционирование экономики каждой страны предполагает экспорт и импорт широкого ассортимента товаров. Для осуществления государственного регулирования внешней торговли возникает необходимость каким-либо образом различать их, что крайне трудно сделать без существования определенным образом упорядоченного перечня.
Ассортимент товаров, выпускаемых промышленностью и сельским хозяйством разных государств и поступающих на мировой рынок, насчитывает сотни тысяч всевозможных видов и разновидностей, которые невозможно достаточно полно изучить каждый в отдельности, если не применять систему их группировки и не систематизировать по отдельным группам однородных товаров. Этим целям служит система классификации товаров.
В практике внешнеторговой деятельности для классификации и кодирования экспортных и импортных товаров применяется Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) - это классификатор, который основан на Гармонизированной системе описания и кодирования товаров (ГС). ГС - это товарный классификатор, принятый в международной практике (в странах Европейского союза) в качестве товароведческой составляющей для публикации таможенных тарифов и статистики внешнеторговой деятельности.
Данная тема является актуальной на сегодняшний день, т.к. ведение товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности, классификация и кодирование товаров являются важными составными элементами таможенной политики. От правильного определения кода того или иного товара зависит обоснованное начисление и взимание таможенных платежей, применение мер не тарифного регулирования внешней торговли.
Цель данной работы выявить необходимость и важность классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС и порядка принятия классификационных решений, как для участников внешнеэкономической деятельности, так и для таможенных органов, с целью ускорения процедуры оформления и предотвращения нарушения таможенного законодательства.
Задачами работы являются:
- рассмотрение основных аспектов классификации товаров;
- определение нормативных актов о таможенном декларировании;
- выявление групп товаров, имеющих характер недостоверности заявляемого кода;
- анализ практического применения судебной практики.
В первой главе курсовой работы рассмотрены принципы классификации товаров как элементов таможенного декларирования и контроля, особенности классификации отдельных групп товаров в ТН ВЭД, нормативно-правовое регулирование таможенного декларирования.
Во второй главе рассказывается о группах товаров, имеющих характер недостоверности заявляемого кода, конкретных примерах недостоверного декларирования из судебной практики, приводится анализ применения судебной практики.


Глава 1. ЗАКОНОМЕРНОСТЬ И СУЩНОСТЬ ТАМОЖЕННОГО ДЕКЛАРИРОВАНИЯ

1.1 Классификация товаров как элемент таможенного декларирования и контроля
Инструкция о действиях должностных лиц, осуществляющих клас­сификацию товаров в соответствии с Товарной номенклатурой внеш­неэкономической деятельности и контроль правильности определения классификационного кода в соответствии с Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности, определяет:
действия должностных лиц таможенных органов РФ по контро­лю правильности определения классификационного кода при декларировании и после выпуска товаров;
порядок принятия решения о классификации товаров в соответ­ствии с ТН ВЭД ТС.
Согласно таможенному законодательству, обязанности по класси­фикации товара возлагаются на лиц, ответственных за его деклариро­вание, - декларанта или таможенного представителя (ст. 179 ТК ТС).
Должностные лица таможенных органов классифицируют товары:
• в случае установления нарушения правил классификации това­ров при их декларировании;
по запросам органов законодательной, исполнительной, судеб­ной власти, органов прокуратуры, нижестоящих таможенных ор­ганов;
в иных случаях, предусмотренных правовыми актами Россий­ской Федерации.
Объектами контроля уполномоченных должностных лиц таможен­ного органа при проверке правильности определения кода являются достоверность и полнота сведений о товара в таможенной декларации (ТД), что должно обеспечить как идентификацию, так и классифика­цию товара.
По результатам контроля уполномоченные должностные лиц тамо­женного органа осуществляют следующие действия:
подтверждают код товара, заявленный в ТД: в нижнем подраз­деле графы «Е» (ТД1) или «Е/1» (ТДЗ) вносится запись (п. 44 пр. № 1356 от 28.11.2003 г.);
устанавливают что для подтверждения кода недостаточно информации: направляют декларанту уведомление о том, какие сведе­ния и документы могут быть представлены;
выявляют нарушения правил классификации товаров: принима­ют решение о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ТС.
Действия уполномоченных должностных лиц таможенного органа при изменении кода товара в результате принятия решения о класси­фикации товара в соответствии с ТН ВЭД ТС предусматривают внесе­ние соответствующих записей в ТД.
Если обнаружены признаки, указывающие на то, что заявленный при декларировании код ТН ВЭД может быть недостоверным, либо заяв­ленные сведения о товаре не подтверждены должным образом, уполно­моченное должностное лицо таможенного поста проводит дополни­тельную проверку заявленных сведений.
При проведении дополнительной проверки заявленных сведений уполномоченное должностное лицо таможенного поста может запро­сить документы и сведения, необходимые для определения классифи­кационного кода ТН ВЭД, а также назначить экспертизу товаров.
При принятии решения о направлении товара на экспертизу уполно­моченное должностное лицо таможенного поста согласует в рабочем порядке со структурным подразделением таможни, наделенным в соот­ветствии с положением о подразделении должностными инструкция­ми и должностными регламентами полномочиями по осуществлению классификации товара в соответствии с ТН ВЭД и контролю правильности определения классификационного кода ТН ВЭД, перечень во­просов, которые необходимо поставить перед экспертом.
Срок принятия решения не должен превышать 30 дней со дня по­лучения отделом таможни документов.
В случае необходимости проведения дополнительной проверки (до­полнительной экспертизы) или получения пояснений эксперта срок принятия решения о классификации товара может быть продлен.
Если при проведении документального контроля выявлены риски, содержащиеся в профиле риска (срочном профиле риска), то в зави­симости от указанных в нем мер по минимизации рисков уполномо­ченное должностное лицо таможенного поста осуществляет их при­менение на уровне таможенного поста или передает в установленном порядке в таможню направление для принятия решения (решений) с комплектом документов.
Контроль правильности определения классификационного кода в соответствии с ТН ВЭД после выпуска товаров осуществляют отдел таможни, отдел РТУ и Управление ФТС России.
Решение о классификации товара направляется в таможню, в регио­не деятельности которой проводилось декларирование товара. Отдел таможни информирует декларанта о принятом решении о классифика­ции товара в форме письма в соответствии с установленными требова­ниями для переписки. Данное письмо подписывает начальник тамож­ни или лицо, им уполномоченное.
«Проблемы классификации товаров не менее актуальны, чем вопросы правильности определения и подтверждения таможенной стоимости товаров. А темы классификации как таковой и получения предварительных решений будут актуальны абсолютно всегда. К примеру, известно, что мотив указания ошибочного кода ТН ВЭД ТС не имеет значения для классификации действий декларанта, поскольку установленные статьей 2.1 КоАП России условия определения вины юридического лица не рассматривают умысел в качестве элемента субъективной стороны правонарушения, совершенного организацией.
При решении вопроса о возбуждении дел об административных правонарушениях, связанных с заявлением недостоверных сведений о классификационном коде по ЕТН ВЭД ТС либо о таможенной стоимости товаров, таможенным органам необходимо руководствоваться позицией, изложенной в письмах ФТС России от 2 октября 2009 ........


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ
1. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 № 17)
2. Решение Комиссии Таможенного союза от 18.11.2011 N 850 (ред. от 16.07.2012) "О новой редакции единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Таможенного союза и Единого таможенного тарифа Таможенного союза"
3. Кодекс РФ об административных правонарушениях
4. Федеральный закон от 27.11.2010 N 311-ФЗ «О таможенном регулировании в Российской Федерации»;
5. Приказ ФТС РФ от 25 мая 2009 г. N 931 (ред. от 24.01.2011) "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении подакцизных и других определенных видов товаров" (Зарегистрировано в Минюсте РФ 6 июля 2009 г. N 14234);
6. Приказ ФТС РФ от 11.01.2011 N 7 "О компетенции таможенных органов по совершению таможенных операций в отношении делящихся и радиоактивных материалов"
7. Решение Комиссии таможенного союза от 20.05.2010 №260 «О формах таможенных документов»
8. Решение Комиссии таможенного союза от 20.05.2010 № 261 «Об утверждении форм общих реестров лиц, осуществляющих деятельность в сфере таможенного дела, порядка их ведения и формирования»
9. Решение Комиссии таможенного союза от 20.05.2010 № 262 «О порядке регистрации, отказе в регистрации декларации на товары и оформления приказа в выпуске товаров»;
10. Решение Комиссии таможенного союза от 20.05.2010 №263 «О порядке использования транспортных (перевозочных), коммерческих и (или) иных документов в качестве декларации на товары»
11. Решение Комиссии таможенного союза от 20.05.2010 №256 «О порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары до принятия решения о выпуске товаров при предварительном таможенном декларировании»
12. Решение Комиссии таможенного союза от 20.05.2010 №255 «О порядке внесения изменений и (или) дополнений в декларацию на товары после выпуска товаров»
13. Андреева Е. Проблема классификации многофункциональных устройств // Таможенное регулирование. Таможенный контроль. - 2012 - №9 - с. 47 - 52
14. Андреева Е.И., Метельков С.Н. О правовом регулировании таможенной экспертизы в таможенном союзе // Бизнес в законе. - 2010 - №4 - с. 40 - 43
15. Блинов В. Об обязательности и добровольности норм и нормативных документов // Нормативное обеспечение. - 2012. - № 11 -
с. 22 - 24
16. Завалишин А. Классификация товаров, или хождение по мукам для недальновидных участников ВЭД // Таможенное регулирование. Таможенный контроль. - 2012. - №5 - с. 10 - 12
17. Наумов А. Новое в досудебной процедуре // Таможенное регулирование. Таможенный контроль. - 2013. - №4 - с. 35 - 38
18. Падалко В. Как улучшить таможенное администрирование // Таможенное регулирование. Таможенный контроль. - 2013. - №1 - с. 17 - 21
19. Федотова Г.Ю. Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности : Учебник. - СПб.: Троицкий мост, 2013. - 408с.: ил.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.