На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Город как специфическая пространственная среда, классификация городов.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 29.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
ГЛАВА 1. ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ ГОРОДСКИМ ХОЗЯЙСТВОМ 6
1.1 Современное состояние городского хозяйства 6
1.2 Системный анализ городской системы 8
ГЛАВА 2. ГОРОД КАК СПЕЦИФИЧЕСКАЯ ПРОСТРАНСТВЕННАЯ СРЕДА 12
2.1 Классификация и типология городов 12
2.2 Специфика функционирования города 15
ГЛАВА 3. ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ГОРОДОВ 20
3.1 Основные проблемы и тенденции развития городов 20
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 24


ВВЕДЕНИЕ
Тема данной работы - «Город как специфическая пространственная среда,
классификация городов». Актуальность темы данной контрольной работы проявляется в том, что в настоящее время в условиях нестабильного экономического положения остро стоит вопрос о качестве жизни в городе, и как следствии, демографических показателях. Качество жизни - понятие, используемое в различных дисциплинах и областях, обозначающее оценку некоторого набора условий и характеристик жизни человека. Данное понятие является более широким, чем материальная обеспеченность, и включает такие объективные и субъективные факторы, как состояние здоровья, продолжительность жизни, условия окружающей среды, питание, бытовой комфорт, социальное окружение, удовлетворённость культурных и духовных потребностей, психологический комфорт и т. п. Применительно к городу, как специфической пространственной среде, понятие «качество жизни» может так же включать такие факторы, как экологический, экономический, социальный, демографический, и др.
Город - специфическая пространственная среда, сформированная в процессе развития общества. В крупных и крупнейших городах концентрируются высококвалифицированные специалисты и рабочие, научная и творческая интеллигенция, хранятся определенные материальные, культурные, исторические и научные ценности. В города поступают промышленное сырье и полуфабрикаты, готовая продукция, результаты сельскохозяйственного производства. Одновременно города производят продукцию различного характера, при этом происходят выбросы отходов в окружающую среду. Фактически города это центры техногенные биогеохимические провинции. Любой крупный город как при «импорте» вещества и энергии, так и при «экспорте» готовой продукции и отходов вступает во взаимосвязь с окружающей средой. Сырье, детали, механизмы, продукты питания поступают в города из различных регионов и отправляются во многие страны мира. Химические вещества, получаемые при производстве продукции (например, тяжелые металлы, фториды, сульфаты и др.), включаются в глобальный круговорот и выпадают на поверхность земли вплоть до ледников Антарктиды и Гренландии. И все же наиболее существенное влияние города оказывают на свое непосредственное окружение. Любой город неповторим и оригинален не только по архитектуре и местоположению, но и по особенностям производства, и соответственно, транспортно-экономическим связям. Изучение экологической специфики каждого крупного города нашей страны и всего мира - задача крайне важная, но в высшей степени трудоемкая. Тем не менее, уже сегодня возникают различные ситуации, при которых для решения практических проблем требуется усредненная модель города.
Городская среда является логическим следствием появления на Земле мыслящих существ, самых молодых членов экосистемы. Стремление человека к господству над природой, к ее познанию и использование этого господства и знаний для освоения жизненного пространства Земли, внедрение социального фактора в биологические процессы существования человеческой популяции привело к созданию совершенно новых, мощных по воздействию на окружающий и внутренний мир экосистем, под названием «городская среда». Городская среда сгладила процессы естественного отбора, смягчила влияние внешних факторов, определяющих адаптацию человека, настройку иммунной системы. При разумном отношении к формированию городской среды создаются паритетные условия сосуществования искусственной и естественной природной среды. Малейшее нарушение этого паритета в результате социально-экономических, экологических и иных преобразований неизменно вызывает изменение демографических показателей (рождаемости, смертности), рост инфекционных заболеваний.
Предметом исследования данной работы является город как специфическая пространственная среда.
Объект исследования - это система отношений государства и общества, связанных с формированием и осуществлением функций города, как специфической пространственной среды, а так же их развитием.
Поставленные цели и задачи определили логику и структуру написания данной контрольной работы, которая состоит из введения, трех глав, заключения и списка использованной литературы.
Цель данной контрольной работы - рассмотреть город как специфическую пространственную среду, а так же дать классификацию городов.
Для выполнения поставленной цели необходимо выполнить следующие задачи:
1. Проанализировать теоретические основы управления городским хозяйством;
2. Рассмотреть город как специфическую пространственную среду;
3. Дать классификацию городов.
Практическая значимость исследования предопределяется его направленностью на совершенствование качества жизни в городе, что способствует многостороннему улучшению качества жизни горожан, а так же развитию города, как специфической пространственной среды.
Глава 1. Теоретические основы управления
городским хозяйством
1.1 Современное состояние городского хозяйства
В настоящее время кризисное состояние комплексов городских хозяйств обусловлено недостаточно эффективной системой управления, дотационностью и неудовлетворительным финансовым положением, высокими затратами, отсутствием экономических стимулов снижения издержек при оказании услуг, неразвитостью конкурентной среды, высокой степенью износа основных фондов, неэффективным управлением, большими потерями энергоресурсов. Финансовое обеспечение содержания городского хозяйства в его нынешнем виде непосильно как для потребителей жилищно-коммунальных услуг, так и для городского бюджета. Первоначально предполагалось, что при проведении экономических реформ в течение достаточно короткого периода времени будет завершен переход к бездотационному функционированию городского хозяйства, однако социально-экономическая ситуация не позволила завершить этот переход.
В последние годы недофинансирование жилищно-коммунального хозяйства составило около 20 процентов объема необходимых средств, что усугубляется большим объемом накопленной задолженности в жилищно-коммунальной сфере. На ноябрь 2012 года задолженность в жилищно-коммунальной сфере является источником цепочки неплатежей, которая охватывает практически все отрасли экономики городов и превращается в источник угроз для социально-экономического развития городов. Недостаточность бюджетного финансирования жилищно-коммунального комплекса в целях реализации адресных программ капитального ремонта и развития привело к резкому увеличению износа основных фондов. Техническое состояние коммунальной инфраструктуры характеризуется высоким уровнем износа, высокой аварийностью, низким коэффициентом полезного действия мощностей и большими потерями энергоносителей. Так 30 процентов теплосетей отслужили свой срок и требуют замены, только 10 процентов водопроводных сетей изношены менее чем на 50 процентов, вследствие чего потери воды в сетях оцениваются почти в 30 процентов суточного потребления. Средний возраст основных фондов составляет 28 лет при предельном сроке службы в 30-35 лет. По этой причине планово-предупредительный ремонт уступил место аварийно-восстановительным работам, затраты на которые в 2-3 раза выше. Следствием этого стали дефицит мощностей электро- и теплоснабжения, водоотведения и отчистки сточных вод, повсеместный перерасход топливно-энергетических ресурсов. В то же время анализ большинства реализуемых инвестиционных проектов по развитию систем коммунального обслуживания показывает, что в основном они направлены на экстенсивное наращивание мощностей и ........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.