На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Проект брачного договора.Условия и порядок заключения брака

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 29.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Содержание:
1. Введение…………………………………………… 3
2. Условия и порядок заключения брака.
Условие заключения брака………………… 4
Порядок заключения брака………………… 7
Условия и порядок заключения брака
с иностранными гражданами…………… 12
3.Проект брачного договора………………………. . 15
4. Список используемой литературы…………….. 14


Введение

Известно, что семья - это основная ячейка общества. Все цивилизованные государства защищают и поддерживают семью, в Основном законе РФ - Конституции, принятой 12 декабря 1993 года - также подтверждено следование этим принципам.
Статья 7 Конституции РФ гласит: «В Российской Федерации.... обеспечивается государственная поддержка семьи, материнства, отцовства и детства....»
Статья 38 Конституции РФ гласит: «Материнство и детство, семья находятся под защитой государства»
Эти принципы развиваются в семейном законодательстве. «Семья, материнство, отцовство и детство в Российской Федерации находятся под защитой государства. Семейное законодательство исходит из необходимости укрепления семьи, построения семейных отношений на чувствах взаимной любви и уважения, взаимопомощи и ответственности перед семьей всех ее членов, недопустимости произвольного вмешательства кого-либо в дела семьи, обеспечения беспрепятственного осуществления членами семьи своих прав, возможности судебной защиты этих прав» - записано в ст.1, п.1. Семейного кодекса РФ.


Условия заключения брака

Законом запрещаются любые формы ограничения прав граждан при вступлении в брак и в семейных отношениях по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности. (ст. 1, п.; Семейного кодекса РФ).
Однако для заключения брака необходимо выполнение ряда условий и при несоблюдении хотя бы одного из них брак может быть признан недействительным.
Для заключения брака необходимы два обязательных условия: взаимное согласие лиц, вступающих в брак, и достижение ими брачного возраста.
Вопрос добровольности вступления в брак является серьезным, поскольку по этому основанию брак можно признать недействительным.
Принцип добровольности брачного союза мужчины и женщины закрепляется в п.3 ст.1 СК РФ.
Добровольность согласия вступающих в брак означает, что воля лица к вступлению в брак не должна формироваться под влиянием незаконного воздействия на нее со стороны других лиц, а само это лицо должно быть в состоянии отдавать отчет в своих действиях.
В том случае если лицо не осознает значения своих действий (находясь, например, в состоянии алкогольного или наркотического опьянения), такой брак может быть признан недействительным со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Одной из гарантий соблюдения принципа добровольности заключения брака является т личная подпись на совместном заявления о регистрации брака, а также личное присутствия обоих вступающих в брак в момент регистрации брака и недопустимость заключения брака через представителя.
Второе условие - вступающие в брак должны достигнуть брачного возраста.
По общему правилу (ст.13 СК РФ) брачная правоспособность гражданина наступает по достижении им восемнадцатилетнего возраста. Однако законодатель предусмотрел обстоятельства, при которых брачный возраст может быть снижен.
При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.
Снижение брачного возраста возможно любому из супругов.
Перечень причин которые считаются уважительными для снижения брачного возраста в законодательстве не приведены, решение полностью возлагается на органы местного самоуправления. Обычно такими причинами являются:
· рождение ребенка,
· беременность невесты,
· фактические брачные отношения,
· необходимость срочного отъезда одного из вступающих в брак,
и другие.
С просьбой о снижении брачного возраста могут обратиться не только сами молодые люди, желающие вступить в брак, но и их родители, опекуны, попечители, другие лица и учреждения, на воспитании которых находятся несовершеннолетние. Однако при этом они должны иметь согласие лиц, желающих вступить в брак.
Решение органов местного самоуправления должно содержать указание - кому и на сколько лет (месяцев) снижен брачный возраст в связи с намерением вступить в брак с конкретным лицом.
В случае отказа органов местного самоуправления в снижении брачного возраста можно обжаловать отказ на основании Закона РФ "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан" .
Необходимо отметить, что при наличии определенных обстоятельств брак зарегистрировать нельзя. Исчерпывающий перечень таких обстоятельств приведен в ст. 14 Семейного Кодекса РФ.
Не допускается заключение брака между:
· лицами, из которых хотя бы одно лицо уже состоит в другом зарегистрированном браке, для вступления в новый брак лицам, ранее состоящим в браке, нужно предоставить документы, подтверждающие прекращение этого брака - например, свидетельство о расторжении брака, о смерти супруга и др. Нахождение в фактических брачных отношениях не препятствует вступлению в брак;
· близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами). Полнородные братья и сестры - это братья и сестры, имеющие общих родителей - и отца, и мать. Неполнородные братья и сестры - это братья и сестры, имеющие только одного из родителей общего - или отца, или мать.
· Браки между родственниками более отдаленного родства разрешены - например, могут вступать в брак дядя и племянница, двоюродные брат и сестра и т.п.;
· усыновителями и усыновленными. Отношения между такими лицами аналогичны отношениям между кровными родителями и детьми;
Как следует из смысла п.1 ст.12 ГК РФ, для заключения брака необходимо различие полов лиц, вступающих в брак - это условие заключения брака. При заключении брака между однополыми лицами отсутствует предусмотренное п.1 ст.12 СК РФ согласие разнополых лиц, в связи, с чем такой брак должен признаваться недействительным на основании п.1 ст.27 СК РФ.
Семейный кодекс впервые ввел возможность для вступающих в брак - по их желанию - пров........


Используемая литература:
1. Аминов Е. Р. Новация алиментных обязательств // Семейное и жилищное право. 2010. N 2.
2. Белкин И. Я. Алиментные обязательства в Израиле и в России. Сравнительно-правовой анализ // Закон и право 2009. № 2.
3. Габдрахманов Ф. В. Особенности учета группы инвалидности для признания лица нетрудоспособным в области семейных правоотношений // Семейное и жилищное право. 2009. N 4.
4. Гребенкин В. В. Права детей на должный уровень // Семейное право. 2004. № 1.
5. Дзюбровская Л. В. Содержание соглашения об уплате алиментов как исполнительного документа // Семейное и жилищное право. 2010. N 2.
6. Капитова О .В. Вопросы применения мер юридической ответственности в алиментных обязательствах // Семейное и жилищное право. 2010. N 1.
7. Косова О. Субъектный состав соглашений об уплате алиментов // Российская юстиция. 2002. № 12.
8. Логунов Д. А. Взыскание алиментов // Юридический мир. 2000. № 2.
9. Мелентьев Н. Минимальный размер доходов, с которых взыскиваются алименты // Российская юстиция. 2002. № 10.
10. Макеева О. А. Ответственность в алиментных обязательствах - основные особенности и прядок реализации / О. А. Макеева. // Семейное и жилищное право: 2010. № 1.
11. Титаренко Е. П. Изменение и расторжение алиментного соглашения // Семейное и жилищное право. 2006. № 1.
12. Тонкушина Н. В. Применение мер уголовно-правового воздействия к лицам, уклоняющимся от уплаты алиментов// Семейное и жилищное право. 2009. № 4.
13. Хуснетдинова Л. Право на алименты совершеннолетних трудоспособных детей, обучающихся в вузе // Законность: 2009г. № 3.
14. Шершень Т. В. Теоретические и практические проблемы обеспечения права ребенка на содержание в современной России // Российский судья. 2009. N 10.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.