Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Договор строительного подряда.Элементы договора строительного подряда.Порядок заключения договора строительного подряда

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 29.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ

1.Введение………………………………………………………………….2
2.Элементы договора строительного подряда………………………....5
3.Порядок заключения договора строительного подряда…………....9
4.Права и обязанности сторон…………………………………………...11
-составление технической документации…………………………....12
-выполнение работ в согласно технической документации.……....13
-обеспечение строительства материалами и оборудованием...........14
-предоставление земельного участка………………………………....15
-обязанность по страхованию объекта…………………………….....16
-обязанность по обеспечению охраны объекта……………………...17
-обязанность по охране окружающей среды………………………...17
-право заказчика на контроль и надзор за ходом работ…………...18
-обязанность по оплате работ………………………………………....19
5. Гражданско-правовая ответственность по договору
строительного подряда ……………………………………………..20 6. Расторжение договора строительного подряда……………………22
7.Сдача и приемка работ………………………………………………...23
8. Заключение……………………………………………………………..25
9.Литература……………………………………………………………....27


1. ВВЕДЕНИЕ

В настоящее время происходит значительное возрастание потребности населения в недвижимых объектах, в частности, в строительстве промышленных предприятий, торговых площадей, и жилого фонда.
Повышенный спрос на порядные работы создает предпосылки для развития такой отрасли народного хозяйства как строительство. Строительство занимает особое место среди других отраслей материального производства, поскольку строительные отношения имеют свою особую специфику, т.к. от того, каким образом будут распределены права и обязанности сторон, зачастую зависит успешное завершение работы. Здесь также важное место занимают нормативно-правовые акты, регулирующие строительную деятельность, основным из которых является Гражданский Кодекс РФ. Но помимо правовых актов отношения в области строительства регулируются договором (контрактом) строительного подряда, который наравне с законом определяет порядок проведения работ по строительству и реконструкции объектов.
В представленной работе рассмотрены основные признаки данного договора, его разновидности, порядок заключения, формы, права и обязанности сторон, а также способы разрешения споров по договору строительного подряда в арбитражных судах РФ.

Гражданский Кодекс РФ определяет подряд как такой договор, по которому одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. Договор подряда является консенсуальным, взаимным и возмездным договором.
Строительный подряд может охватывать строительство или реконструкцию предприятия, жилого дома или другого здания, сооружения или иного объекта, а также неразрывно связанные со строящимся объектом работы: монтажные, пусконаладочные и др. (п. 2 ст. 740 ГК).
Регулированию подрядных отношений посвящен § 3 гл. 37 ГК “Строительный подряд”. Общие положения о подря­де, содержащиеся в § 1 этой главы, применяются, если иное не установлено предусмотренными в ГК правилами о строительном подряде.
Нормы, регулирующие отношения по строительному подряду, содержатся во многих других нормативных правовых актах:
-Градостроительный кодекс Российской Федерации от 29.12.2004 г. №190-ФЗ;
-Закон РФ от 26 июня 1991 г. “Об инвестиционной деятельности в Рос­сийской Федерации” №1488-1 (в ред. от 10.01.2003г);
-Закон РФ от 17 ноября 1995 г. “Об архитектурной деятельности в Рос­сийской Федерации №169-ФЗ (в ред. от 22.08.2004 г);
Кроме того, правила строительного подряда содержатся в Строительных нормах и правила (СНиП), стандартах и технических условиях, различных инструкциях и положениях, принимаемых уполномоченными государственными органами. Многие из действующих правил данного вида были утверждены еще союзными ведомствами. В настоящее время идет процесс их постепенного обновления, обусловленный как научно-техническим прогрессом, так и повышением требований к качеству и безопасности объектов строительства.
В отличии обязательств по передаче имущества, обязательства подрядного типа регулируют отношения по оказанию услуг. То есть, подряд относится к таким обязательствам, в которых должник обязуется не передать что-либо, а что-либо сделать, т.е. выполнить определенную работу.
Выполнение работы подрядчиком направлено на достижение определенного результата, например, изготовление вещи, осуществление ее ремонта, изменение ее потребительских свойств, т.е. получение какого-либо результата, имеющего конкретное вещественное выражение.
Работы, выполняемые на основании договоров строительного подряда, ведут к созданию или обновлению объектов недвижимости. Вполне естественно, что начало таких работ должно быть связано с решением целого ряда вопросов, в частности выделением соответствующего земельного участка, утверждением проектно-сметной документации, получением согласования органов, отвечающих за градостроительную политику, пожарную и экологическую безопасность и т.д.
Договор строительного подряда рассчитан, как правило, на достаточно длительный период времени, в течение которого будут вестись строительные работы, а также осуществляться эксплуатация объекта в период гарантийного срока. За этот период может произойти существенное изменение цен на строительные работы и материалы, может возникнуть потребность внесения изменений в проектную документацию и т.д., что также учитывается законодательством.
Договор строительного подряда предполагает также активное взаимодействие участвующих в нем сторон, в частности, совместное преодоление препятствий к надлежащему исполнению договора; соблюдение обязательственных нормативов и правил, касающихся качества работ и их безопасности и т.д.
Необходимо разграничить договор строительного подряда и трудового договора. Их схожесть состоит в том, что оба договора охватывают правовым регулированием процесс труда и в данном случае зачастую бывает сложно определить, какой договор лежит в основе производимых работ - трудовой или подрядный. Основное различие состоит в том, что основной акцент в регулировании трудовых отношений делается на регламентацию процесса труда, в то время как в подряде он сделан на регламентацию достижения и передачи результата труда заказчику.
На основании данных характеристик договора строительного подряда можно выделить несколько основных его признаков:
1. Подрядчик выполняет работу по заданию заказчика с целью удовлетворения тех или иных индивидуальных запросов и требований заказчика.
2. Подрядчик обязуется выполнить определенную работу, результатом которой является создание новой вещи либо восстановление, улучшение, изменение уже существующей.
3. Вещь, созданная по договору подряда принадлежит на праве собственности подрядчику до момента принятия выполненной работы заказчиком.
4. Подрядчик самостоятелен в выборе средств и способов достижение обусловленного договором результата.
5. Подрядчик выполняет работу за вознаграждение, право на получение которого у него возникает по выполнению и сдаче, как правило, всей работы заказчику, кроме случаев, установленных законом или договором.

2. ЭЛЕМЕНТЫ ДОГОВОРА СТРОИТЕЛЬНОГО ПОДРЯДА

По договору строительного подряда подрядчик обязуется в установленный договором срок построить по заданию заказчика определенный объект либо выполнить иные строительные работы, а заказчик обязуется создать подрядчику необходимые условия для выполнения работ, принять их результат и уплатить обусловленную цену.
Сравнивая данное определение с определением договора обычного подряда (ГК РФ, ст. 702, п.1), можно заметить, что наряду с предметом договора существенными условиями договора строительного подряда являются еще цена и срок договора, без согласования которых договор не может считаться заключенным. Кроме того, особо выделяется такая обязанность заказчика, как “создание подрядчику необходимых условий для выполнения работ”.
Субъектами договора строительного подряда являются заказчик и подрядчик. В роли заказчика могут выступать любые физические и юридические лица. Однако в рассматриваемой области выполнение функций заказчика, в частности осуществление эффективного контроля деятельности подрядчика, требует специальных знаний и навыков, а иногда - наличия особого разрешения на данный вид деятельности. Поэтому на практике функции заказчика нередко передаются специализированным организациям, которые действуют в качестве представителей тех лиц, для которых предназначен строящийся объект. Таким образом, в строительном подряде заказчик и инвестор зачастую не совпадают в одном лице. Инвесторами являются лица, осуществляющие вложение собственных, заемных или привлеченных средств в форме инвестиций и обеспечивающие их целевое использование.
Инвесторами могут быть органы, уполномоченные управлять государственным и муниципальным имуществом, физические и юридические лица, в том числе иностранные и международные организации. Инвесторы могут сами выступать в роли заказчиков, если они располагают необходимыми для этого возможностями, или могут........


ИСТОЧНИКИ


1. Гражданский кодекс РФ / «Консультант + » /
2. Федеральный Закон от 25.02.1999 N 39-ФЗ(ред. от 22.08.2004) « Об инвестиционной деятельности в РФ ,осуществляемой в форме капитальных вложений» (принят ГД ФС РФ 15.07.1998) / «Консультант + » /
3. Закон РСФСР от 26.06.1991 N 1488-1(ред. от 10.01.2003) « Об инвестиционной деятельности в РСФСР» / «Консультант + » /
4. Федеральный закон от 09.07.1999 N 160-ФЗ (ред. от 22.07.2005) «Об иностранных инвестициях в РФ» (принят ГД ФС РФ 25.06.1999) / «Консультант + » /
5. «Градостроительный кодекс РФ» от 07.05.1998 N 73-ФЗ (принят ГД ФС РФ 08.04.1998) (ред. от 29.12.2004) / «Консультант + » /
6.Федеральный закон от 17.11.1995 N 169-ФЗ (ред. от 22.08.2004) «Об архитектурной деятельности в РФ» (принят ГД ФС РФ 18.10.1995) / «Консультант + » /
7.Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ (ред. от 09.05.2005) «Об охране окружающей среды» (принят ГД ФС РФ 20.12.2001) /«Консультант+»


ЛИТЕРАТУРА:

8.Комментарии к Гражданскому кодексу РФ. А.Б. Борисов, Москва, книжный мир, 2002 г.
9.Гражданское право. Учебник. часть II под ред. А.Г. Калпина., Москва, Юристъ, 1999 г.
10. Гражданское право. Учебник, часть II под ред. А.П. Сергеева, Ю.К. Толстого, Москва, Проспект, 1999 г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.