Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Инвестиционно-строительный проект административно-торгового здания по ул. Ленина 35-37 Центрального района г. Красноярска

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Строительство. Добавлен: 30.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 234. Уникальность по antiplagiat.ru: 78.

Описание (план):


Оглавление

1. Экономика строительства........................................................................................8
1.1Социально-экономические обоснования………………………………..…....…..8
2. Характеристика условий и объекта строительства.............................................16
2.1 Общая информация об инвестиционно-строительном проекте ………..…....…11
2.2 Характеристика условий производства строительно-монтажных работ
………………………………………….…………18
2.3. Инженерно - геологические строение площадки 19
2.4. Конструктивные и объемно-планировочные решения 20
3. Архитектурно-строительный отдел………………….……………….….…..…23
3.1. Исходные данные для проектирования……………………………..…..……23
3.1.1. Характеристика объекта строительства……………………………….…...23
3.1.2. Климатические характеристики района строительства…………………...23
3.2. Объемно-планировочное решение административного 4-х этажного здания…………………………………………………………………………….….24
3.3. Архитектурно-конструктивное решение……………………………………..26
3.4. Отделка здания………………………………………
Введение
1. Экономика строительства
1.1.Социально-экономическое обоснование выбора темы дипломного проекта

Объектом дипломного проекта является административно-торговое здание по улице Ленина 35-37 Центрального района города Красноярска.
Строительная отрасль является одним из индикаторов состояния экономики страны. На сегодняшний день данная система из фазы кризиса и стагнации перешла в фазу оживления и подъема.
Основными факторами, характеризующими состояние данной системы являются: объемы строительных работ и объемы введенных в эксплуатацию зданий и сооружений.
В течение последних лет в г. Красноярск наблюдается существенный рост товарооборота, стимулирующий развитие рынка торговой недвижимости.
Наконец 2012 года согласно данным кадастрового агентства вся имеющаяся в городе Красноярске недвижимость была разделена по типам, представленным на рисунке 1.1.


Характерной тенденцией рынка административно-торговой


недвижимости г. Красноярск в последние 3 года является увеличение в общем объеме торговой недвижимости доли крупных торговых объектов (административно-торговых центров), при одновременном снижении доли низкокапитальных строений, а также доли рынков всех типов. Таким образом, намечается тенденция перехода к более цивилизованным способам торговли с улучшением качества используемых офисно-торговых площадей.
В последние 2-3 года рынок офисно-торговой недвижимости города находится в стадии активного роста и бурного развития. Если до начала 90-х годов центральная часть города представляла собой, в основном, комплекс ведомственных административных зданий, культурных и образовательных учреждений, а также относительно крупных торговых объектов советского образца (таких как, например, «ЦУМ» и др.), то на протяжении последних лет, в т.ч. благодаря поддержке администрации города и лично губернатора, центр города преображается в торгово-деловую зону: на месте сносимых старых зданий и пустырей, а также путем реконструкции, интенсивно возводятся объекты торгового назначения.
Важной характеристикой интенсивного развития рынка офисно-торговой недвижимости г. Красноярск является отсутствие четко обозначенной центробежной тенденции его развития, в отличие от других городов миллионников, где дефицит свободных площадок под застройку в центре города вынуждает инвесторов и девелоперов развивать свои проекты и осваивать земельные участки в спальных районах города, что является экономически оправданным и высокодоходным. В целом тенденции развития рынка торгово-офисной недвижимости г. Красноярск аналогичны тенденциям развития г. Москвы и г. Санкт-Петербург, можно отметить некоторое хронологическое отставание местного рынка коммерческой недвижимости, в настоящее время составляющее порядка 3-4 лет.
Фактом становления цивилизованного рынка с европейскими чертами является появление в городе акцентированных зон street-retail – таких, как улица Ленина, ул. Мира, ул. Карла Маркса, на которых расположились бутики одежды, центры моды, универмаги и рестораны.
Общий объем рынка торгово-офисной недвижимости г. Красноярска в 2012 году (включая торговые центры, рынки, низкокапитальные строения и встроенные помещения), по оценочным данным, составляет 1 074 621 кв.м.
Предложение новых торгово-офисных площадей продолжает пополняться, в основном, за счет перевода жилых помещений на первых, и реже на вторых этажах, в нежилой фонд и последующей организации в них торговой функции, за счет жилого строительства с использованием первых этажей под коммерческую функцию, за счет реконструкции и расширения площадей в магазинах старого типа, а также за счет ввода в эксплуатацию пристроенных к жилому фонду помещений. Однако основным источником пополнения рынка качественными объектами торгового профиля является новое строительство отдельностоящих зданий и реконструкция зданий изначально неторгового назначения с последующим перепрофилированием их под административно-торговые объекты. Наличие этих факторов указывает также на дефицит специализированных торговых объектов в городе, а также на активное развитие рынка.
Впервые значительный рост объемов предложения качественных торгово-офисных площадей Красноярска был зафиксирован в 2004 году, к воду в эксплуатацию в этот год были подготовлены 94 200 кв.м новых торгово-офисных площадей в девяти торговых центрах.
Десять из сорока двух действующих в настоящее время на рынке Красноярска торгово-офисных центров были введены в эксплуатацию в 2005 году, в этом году на рынке качественной торговой недвижимости так же был зафиксирован пик объемов ввода в эксплуатацию новых торговых площадей, общий объем ввода в эксплуатацию в 2005 году составил 94 960 кв.м. Крупнейшими объектами, открытыми в этот период были – ТЦ «Командор» (общая площадь – 24 000 кв.м), торговые центры «Астория» (10 000 кв.м), «Семь Слонов» (6 000 кв.м), «Bazzar» (5 460 кв.м), торгово-офисный центр «Торговый Проспект Мега» (6 000 кв.м – общая площадь, 4 000 кв.м – торговая). В 2009 году темпы роста рынка несколько снизились – объем ввода новых торгово-офисных площадей составил – 61600 кв.м, общий объем предложения на рынке 342 540 кв.м. В 2010 году темпы роста рынка качественных торговых площадей в торговых центрах были еще меньше чем в предыдущем году. Общий объем ввода новых площадей в эксплуатацию составил 44 300 кв.м. Объем предложения на рынке – 386 840 кв.м. Динамика изменения объемов ввода в эксплуатацию и роста объема предложения качественных торговых помещений в торговых центрах с 2009 по 2012 г. представлена на рисунке 1.2.

Рисунок 1.2 - Динамика изменения объемов ввода и роста объема предложения торгово-офисных помещений г. Красноярска, кв.м.
Географическое распределение действующих торгово-офисных центров по районам города демонстрирует неоднородную структуру предложения. Наибольшее количество действующих объектов работает в Центральном районе города, здесь открыты 13 из 42 всех действующих торгово-офисных центров Красноярска. В Ленинском районе работают 9 торгово-офисных центров, в Октябрьском – 8, в Советском 7, в Свердловском и Кировском – 4 и 1 соответственно, рисунок 1.3.

Рисунок 1.3 - Географическое распределение действующих торгово-офисных центров по районам г. Красноярска
Наибольший объем предложения торговых площадей в торговых центрах по итогам 2011 года зафиксирован в Октябрьском административном районе города – 109 660 кв.м (доля района в общем объеме предложения 28%), в Советском районе – 81 800 кв.м торгово-офисных площадей в торговых центрах (21%), в Ленинском – 69 000 кв.м, практически столько же торгово-офисных площадей в торговых центрах Центрального района – 69 880 кв.м., рисунок 1.4.

Рисунок 1.4 - Географическая структура предложения торгово-офисных площадей в торговых центрах г. Красноярска
Географическая структура распределения действующих торгово-офисных центров по районам города отражает специфическую структуру самого города, наиболее обеспеченные торговыми площадями Ленинский и Кировский районы города, являются самыми обширными торговыми зонами левого и правого берегов Енисея, в структуре предложения торгово-офисных площадей в данных районах отражается и социальная структура города, в по уровню жизни город условно делится на две части - левый берег «богатый», а правый «бедный», соответственно на левом берегу расположены крупнейшие торговые центры верхнего ценового диапазона (ТРЦ «Торговый Квартал на Свободном», ТЦ «Bazzar», ТЦ «Петровский Пассаж» и др), Ленинский район насыщен торговыми объектами нижней ценовой линейки (ТЦ «Красноярье», ТЦ «Семь Слонов», ТЦ «КрасТЭЦ» и др.).
В целом, более 60% всех действующих торговых центров расположены именно на левом берегу реки, что соотносится более всего с историческими механизмами развития города: левобережье изначально развивалось как центральная часть, правый берег как промышленная зона.
На возможность реализации торгово-офисного центра регионального масштаба влияет наличие и величина рыночного потенциала торгово-офисных центров в г. Красноярске.
Для оценки рыночного потенциала, мы сравниваем величину общих расходов населения г. Красноярск на приобретение товаров и услуг, с величиной товарооборота, приходящейся на 1 кв.м торгово-офисных площадей.
Оценочная величина розничного товарооборота по данным территориального органа статистики – 95,7 млрд. руб., рост по отношению к объему розничного оборота в предыдущем году составил 13,5% (в 2008 году - 104,3%, в 2009 году 106,2%, в 2010 году -109,1%, в 2011 году - 107,7%).

Рисунок 1.5 – Динамика изменеия величины розничного товарообората
Общий объем предложения торгово-офисной недвижимости в г. Красноярске, по состоянию на конец 2012 года, оценивается специалистами в 1 074 621 кв.м. Оцениваем величину товарооборота с 1 кв.м существующих торговых площадей в 89 055 рублей. Среднемесячные денежные доходы в расчете на одного жителя края в 2012 году по оценке территориального органа государственной статистики, составили 31 310 руб.
Таким образом, годовые расходы всего населения на покупку товаров и оплату услуг в г. Красноярск в 2012 году составляют 115 059 600 000 рублей.
Отношение расходов населения к величине товарооборота с 1 кв.м дает нам оценку потенциала всего рынка торгово-офисной недвижимости Красноярска в 2012 году в 1 292 012 кв.м, при существующем объеме предложения в 1 074 621 кв.м.
Аналогичным образом, используя данные администрации города о прогнозируемом росте, денежных доходов населения, росте оборота розничной торговли, а также собственные данные о прогнозируемом объеме ввода в эксплуатацию новых торгово-административных центров в 2013 г. прогнозируем развитие значений дефицита качественных торгово-офисных площадей, рисунок 1.6.

Рисунок 1.6 - Динамика изменения общего объема предложения и дефицита на рынке торгово-офисной недвижимости г. Красноярска
Согласно данным о развитии рынка торгово-офисной недвижимости, а также экономическим показателям развития г. Красноярска, емкость рынка торгово-офисной недвижимости в 2013 году составит 1 524 193 кв.м, объем дефицита торговых площадей – 227 834 кв.м, при прогнозируемом объеме предложения торговых площадей 1 296 359 кв.м.
Таким образом, рассматриваемая в дипломном проекте проблема строительства административно-торгового здания по ул. Ленина 35-37 в Центральном районе города Красноярска не вызывает сомнения и является актуальной в рыночных условиях функционирования..............
10. Перечень использованной нормативной и методической литературы
1. ГОСТ 25100–82. Грунты. Классификация. – М.: Стройиздат 1983.
2. ГОСТ 21.501-93. Правила выполнения архитектурно-строительных рабочих чертежей.
3. ГОСТ 21.508-93. СПДС. Правила выполнения рабочей документации генеральных планов предприятий, сооружений и жилищно-гражданских объектов.
4. ГОСТ 21.101-97. Основные требования к проектной и рабочей документации.
5. ЕНиР. Сборник Е1. Внутрипостроечные транспортные работы/Госстрой СССР. – М.: Прейскурантиздат, 1987. – 40 с.
6. ЕНиР. Сборник Е2. Земляные работы. Вып. 1. Механизированные и ручные земляные работы/Госстрой СССР. – М.: Стройиздат, 1988. – 224 с.
7. ЕНиР Сборник Е2. Механизированные и ручные земляные работы.
8. ЕНиР. Сборник Е3. Каменные работы/Госстрой СССР. – М.: Стройиздат, 1973. – 56 с.
9. ЕНиР. Сборник Е4. Монтаж сборных и устройство монолитных железобетонных конструкций. Вып. 1. Здания и промышленные сооружения/Госстрой СССР. – М.: Прейскурантиздат, 1987. – 64 с.
10. ЕНиР. Сборник Е7. Кровельные работы/Госстрой СССР. – М.: Прейскурантиздат, 1987. – 24 с.
11. ЕНиР. Сборник Е8. Отделочные покрытия строительных конструкций//Госстрой СССР. – М.: Прейскурантиздат, 1986. – 86 с.
12. ЕНиР. Сборник Е11. Изоляционные работы//Госстрой СССР. – М.: Прейскурантиздат, 1987. – 24 с.
13. ЕНиР. Сборник Е9. Вып. 1. Санитарно–техническое оборудование зданий и сооружений/Госстрой СССР. – М.: Стройиздат, 1987, 79 с.
14. ЕНиР. Сборник Е19. Устройство полов/Госстрой СССР. – М.: Прейскурантиздат, 1987. – 48 с.
15. СНиП II.02.07.–87 Инженерные изыскания для строительства. Основные положения. – М.: Стройиздат, 1987.
16. СНиП II–3–79 Строительная теплотехника. М.: Стройиздат, 1979.
17. СП 131.13330.2012. Строительная климатология и геофизика. М.: Стройиздат, 1983.
18. Федеральный закон от 22 июля 2008г. №123-ФЗ Технический регламент о требованиях пожарной безопаности. – Введ. Впервые; дата введ. 22.07.2008 –– М.: Правительство РФ, 2010 – 90с.
19. СП 54.13330.2011. Свод правил. Здания жилые многоквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-01-2003
20. СП 20.13330.2011 Нагрузки и воздействия. – Актуализированная редакция; введ. 20.05.2011 – М.: ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, 2011 – 96с.
21. СП 23.13330.2011 Основания зданий и сооружений. – Актуализированная редакция; введ. 20.05.2011 – М.: ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, 2011 – 166с.
22. СНиП 52-01-2003 Бетонные и железобетонные конструкции. Общие положения. – Взамен СНиП 2.03.01-84*; введ. 01.03.2004 – М.: Госстрой России, 2004 – 51с.
23. СНиП 12-03-2001. Безопасность труда в строительстве: в 2ч. Ч.1. Общие требования.- М.: Книга-сервис, 2003.-64с.
24. СНиП 12-04-2002. Безопасность труда в строительстве: в 2ч. Ч.2. Строительное производство.-М.: Книга-сервис, 2003.-48с.
25. СП 48.13330.2011 Организация строительства. - Актуализированная редакция; введ. 20.05.2011 – М.: ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко, 2011 – 25с.
-М.:Госстрой, 1987.
26. СНиП 1.04.03-85*. Нормы продолжительности строительства и задела в строительстве предприятий, зданий и сооружений.-М.:Госстрой, 1985 г.
27. Строительные нормы и правила. 4.IV. Сметные нормы и правила (гл. 1 - 16). - М: Стройиздат, 1986.
28. СНиП IV-5-82. Приложение. Указания по применению единых районных единичных расценок на строительные конструкции и работы (ЕРЕР-81)/ Госстрой СССР, - М.: Стройиздат, 1983.
29. СНиП IV-5-82. Приложение. Сборники единых районных единичных расценок на строительные конструкции и работы. Сб. 1. Земляные работы/ Госстрой СССР. - М.: Недра: 1982.
30. СНиП IV-5-82. Сб. 6. Бетонные и железобетонные конструкции монолитные/ Госстрой СССР. - М.: Стройиздат, 1984.
31. СНиП IV-5-82. Сб. 7. Бетонные и железобетонные конструкции сборные/ Госстрой СССР.-М: Стройиздат, 1984.
32. СНиП IV-5-82. Сб. 9. Металлические конструкции/ Госстрой СССР. - М.: Стройиздат, 1983.
33. СНиП IV-5-82. Сб. 11. Полы / Госстрой СССР. - М.: Стройиздат, 1984.
34. СНиП IV-5-82. Сб. 12. Кровли / Госстрой СССР. - М.: Стройиздат, 1983.
35. СНиП IV-5-82. Сб.


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.