На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Система стимулирования труда по целям и результатам «РОСТ».Сущность и целевая установка применения коллективных форм оплаты труда. Системы коллективной формы оплаты труда

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 30.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 45. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ


ВВЕДЕНИЕ 3
Глава 1. Теоретический раздел 6
1.1 Сущность и целевая установка применения коллективных форм оплаты труда. Системы коллективной формы оплаты труда 6
1.2 Бригадная система оплаты труда 8
1.3 Система стимулирования труда по целям и результатам «РОСТ» 17
Глава 2. Расчетный раздел 24
ЗАДАНИЕ 1 24
ЗАДАНИЕ 2 26
ЗАДАНИЕ 3 27
ЗАДАНИЕ 4 28
ЗАДАНИЕ 5 30
ЗАДАНИЕ 6 31
ЗАДАНИЕ 7 32
ЗАДАНИЕ 8 33
ЗАДАНИЕ 9 37
ЗАДАНИЕ 10 39
ЗАДАНИЕ 11 41
ЗАДАНИЕ 12 42
ЗАДАНИЕ 13 43
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 45
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ 46


ВВЕДЕНИЕ
Трудовые ресурсы предприятия являются главным ресурсом каждого предприятия, от качества и эффективности использования которого во многом зависят результаты деятельности предприятия и его конкурентоспособность. Трудовые ресурсы приводят в движение материально-вещественные элементы производства, создают продукт, стоимость и прибавочный продукт в форме прибыли. В настоящее время укрепилась тенденция концентрации работников предприятий в небольшие коллективы с целью аккумулирования усилий для достижений поставленных целей. Однако многие предприятия по-прежнему оплачивают труд данных работников без учета инициативных способностей работников. Данная проблема требует скорейшего решения. Реализация данного проекта позволит увеличить оплату труда наемного работника, труд которого приносит наибольшую выгоду хозяйствующего субъекта. Под оплатой труда принято понимать выраженную в денежной форме часть стоимости созданного трудом продукта, выдаваемую работнику предприятием, в котором он работает или другим нанимателем.
Коллективные формы оплаты труда - разновидность сдельной заработной платы, при которой заработок работника ставится в непосредственную зависимость от количества и качества продукции (работы), произведенной всем коллективом (цехом, сменой, участком, бригадой, звеном).
Коллективные формы оплаты труда усиливают материальную заинтересованность всех работников трудового коллектива в улучшении конечных результатов производства, способствуют развитию у них чувства коллективизма, взаимопомощи и взаимной ответственности, укрепляют трудовую дисциплину.
В результате применения коллективных форм оплаты труда возрастает слаженность в работе коллективов, улучшается использование рабочего времени и, как следствие этого, растет производительность труда и рентабельность производства, экономятся материальные ресурсы, снижается себестоимость.
Актуальность моей темы заключается в том, что коллективные формы оплаты труда находят все большее применение в связи с распространением бригадной формы организации и оплаты труда. Общий заработок при коллективных формах оплаты труда зависит прежде всего от количества произведенной продукции установленного качества и размера сдельных расценок за единицу продукции.
Цель курсовой работы: изучить теорию и закрепить на практике вопросы экономики труда. Определение как общий заработок распределяется между членами бригады в соответствии с установленным разрядом и отработанным временем, позволяющего наряду с общими результатами труда коллектива учитывать личный вклад каждого работника в их достижение.
Задачи работы:
-рассмотреть сущность и целевую установку применения коллективных форм оплаты труда;
- изучить системы коллективной формы оплаты труда;
- проанализировать бригадную систему оплаты труда;
- рассмотреть систему стимулирования труда по целям и результатам «РОСТ».
Объектом исследования является организация коллективной формы оплаты труда.
Предметом исследования - теория по теме организация коллективной формы оплаты труда.
При написании работы использовалась как учебная, так и научная литература, а также интернет-источники, периодические издания, журнальные статьи.
Теоретической и методологической основой для написания курсовой работы послужили труды отечественных ( О. Алехина, В.Н. Белкин, Г. Руденко, Ю. Одегов, Л.С. Бабынина ,П.П. Лутовинов, А.И. Рофе) ученых. Их неоценимый вклад в развитие современной экономики труда позволил разработать большое количество систем оплаты труда, позволяющих справедливо оценивать труд наемного работника в условиях трансформационной экономики.
Структура работы представлена из введения, основного содержания в двух главах, заключения и списка использованной литературы.
Первая глава посвящена раскрытию теоретико-методологических основ организации и оплаты коллективного труда, сущность бригадной системы оплаты труда и система стимулирования труда по целям и результатам «РОСТ». Вторая глава направлена на анализ и решение задач по экономике труда.
Объем курсовой работы - 46 страниц. В работе содержится 13 таблиц, 2 графика. Для написания использовано 13 источников литературы.



Глава 1. Теоретический раздел
1.1 Сущность и целевая установка применения коллективных форм оплаты труда. Системы коллективной формы оплаты труда

Система оплаты труда - это технология реализации формы оплаты труда. Она содержит набор необходимых элементов, которые позволяют определить основную часть заработка конкретной категории работников.
В практике организации заработной платы имеется два вида нормирования труда: тарифное (устанавливающие нормы качества труда) и организационно-техническое (устанавливающие нормы количества труда при имеющихся организационно-технических условиях его осуществления).
Коллективные формы оплаты труда - разновидность сдельной заработной платы, при которой заработок работника ставится в непосредственную зависимость от количества и качества продукции (работы), произведенной всем коллективом (цехом, сменой, участком, бригадой, звеном).
Коллективные формы оплаты труда усиливают материальную заинтересованность всех работников трудового коллектива в улучшении конечных результатов производства, способствуют развитию у них чувства коллективизма, взаимопомощи и взаимной ответственности, укрепляют трудовую дисциплину.
В результате применения коллективных форм оплаты труда возрастает слаженность в работе коллективов, улучшается использование рабочего времени и, как следствие этого, растет производительность труда и рентабельность производства, экономятся материальные ресурсы, снижается себестоимость.
Коллективные формы оплаты труда находят все большее применение в связи с распространением бригадной формы организации и оплаты труда. Общий заработок при коллективных формах оплаты труда зависит прежде всего от количества произведенной продукции установленного качества и размера сдельных расценок за единицу продукции.
Общий заработок распределяется между членами бригады в соответствии с установленным разрядом и отработанным временем, как правило, с применением коэффициента трудового участия (КТУ), позволяющего наряду с общими результатами труда коллектива учитывать личный вклад каждого работника в их достижение (см. также Бригада производственная, Бригадный подряд).
Коллективная форма оплаты труда, оплата по результатам работы коллектива (бригады, участка, цеха). В СССР получила особенно широкое распространение в таких отраслях промышленности, как угольная, горнорудная, лесозаготовительная, а также в строительстве. Заработок при коллективной форме оплаты труда распределяется с учётом отработанного времени и тарифного разряда рабочего. Эффективна лишь в определённых организационно-технических условиях производства, например, когда невозможна равномерная загрузка всех рабочих в течении смены только по своей специальности в связи с различной трудоемкостью работ, а создание заделов на отдельных рабочих местах не целесообразно. Коллективная форма оплаты труда используется также для оплаты занятых на работах по обслуживанию, наблюдению и контролю за ходом технологического процесса и не имеющих в связи с этим показателей индивидуальной выработки. Применяются сдельно-коллективная и повременно-коллективная формы. Широко используется при оплате работников поточных и конвейерных линий, а также работников, обслуживающих аппаратурные процессы и занятых на работах по сборке и монтажу крупных объектов.


1.2 Бригадная система оплаты труда
Тарифная система, применяемая в бюджетных учреждениях, решила за экономистов здравоохранения вопрос о формировании фонда оплаты труда при бюджетном финансировании. Такой вопрос не стоит и при работе в условиях обязательного медицинского страхования. Основой формирования фонда оплаты труда является в этом случае тарификация. Недостаточность финансовых средств, низкая заработная плата приводят к тому, что во многих бюджетных учреждениях нет никаких проблем с санитарками, потому что их просто нет. Существующая система оплаты труда в отрасли, основанная на Единой тарифной сетке, подвергается постоянной критике по многим основаниям, но все же выделим две основные причины несоответствия оплаты по ETC ожидаемому уровню оплаты труда медработников. Во-первых, это несоответствие размера тарифной ставки первого разряда прожиточному минимуму, что предусмотрено Трудовым кодексом.
Во-вторых, сокращение разрядных коэффициентов, что привело к снижению дифференциации в уровнях оплаты высококвалифицированного труда и труда, не требующего специальной подготовки. Учитывая изложенное, при полной укомплектованности штатных единиц учреждение здравоохранения будет лишено возможности установить оплату труда своих сотрудников хотя бы на уровне прожиточного минимума. Одним из выходов из создавшегося положения является применение бригадной формы организации и оплаты труда. В здравоохранении бригадные формы организации труда получили довольно широкое распространение в середине 80-х годов прошлого века. Министерство здравоохранения СССР 27.11.1987 издало письмо № 02-14/112-14 «О развитии бригадной формы организации и оплаты труда работников учреждений здравоохранения», в котором предлагало широкое введение бригадной формы организации и оплаты труда работников учреждений здравоохранения.
До настоящего времени бригадная форма сохранилась во многих учреждениях. Более того, в настоящее время она получает свое дальнейшее развитие.
Суть бригадной формы организации и оплаты труда заключается в том, что плановый объем работы распределяется не на отдельных работников, а на коллектив бригады, который гарантирует выполнение работы независимо от сложившихся обстоятельств. Кроме того, бригаде передается и плановый фонд заработной платы с правом его распределения по заранее разработанным правилам. При этом членам бригады, работающей в условиях финансирования за счет бюджета и ОМС, гарантируется оплата труда не ниже установленной нормативными актами. Фонд заработной платы бригады определяется в соответствии с расчетным количеством штатных единиц, необходимых для выполнения планового объема работ по ут........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

1. Алехина, О. Стимулирующий эффект гибких систем заработной платы / О. Алехина // Человек и труд. - 1997. - №1. - С.90-95.
2. Баринова М. Оплата, мотивы и стимулы труда, "Человек и Труд" № 10, 2006 г.// chelt.ru
3. Белкин, В. Как управлять трудом / В. Белкин, Н. Белкина. - Екатеринбург: Институт экономики УрО РАН, 2005. - 304 с.
4. Белкин, В.Н. Оплата по результатам (Рыночная система мотивации и стимулирования труда «РОСТ»: учеб. пособие / В.Н Белкин, Н.А. Белкина. - Урал. соц.-экон. ин-т Акад. труда и соц. отн. - Челябинск, 2007. - 208 с.
5. Волкова Наталья Рыночная система оценки и оплаты труда РОСТ//
6. Гнездовский, Ю. Линейная бестарифная модель оплаты труда / Ю. Гнездовский // Человек и труд. - 1997. - №1. - С.93-95.
7. Одегов, Ю.Г. Рынок труда (практическая макроэкономика труда) / Ю. Одегов, Г. Руденко, Н. Лунева. - М.: Изд. «Альфа-Пресс», 2007. - 900 с.
8. Одегов, Ю.Г. Экономика труда: учебник: в 2 т. / Ю.Г. Одегов, Г.Г. Руденко, Л.С. Бабынина. - М.: Альфа-Пресс, 2007.
9. Рофе, А.И. Труд: теория, экономика, организация: учебник для вузов / А.И. Рофе. - М.: МИК, 2005. - 600 с.
10. Система участия персонала организации в бизнесе (Система "РОСТ")//
11. Трудовой кодекс Российской Федерации (нов. ред.). - М.: ТК Велсби, Изд-во Проспект, 2006. - 208 с.
12.Экономика труда: Учебное пособие / Под. научн. ред. проф. П.П. Лутовинова; УрСЭИ АТиСО. - Челябинск,2002.
13.Рофе А.И., Жуков А.А. Теоретические основы экономики и социологии труда. М.,1999.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.