На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная работа Роль зарубежных и отечественных ученых в развитии агрономической химии.Основные макро- и микроэлементы. Их содержание в растениях?

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Предмет: Химия. Добавлен: 31.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 7. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


7 Роль зарубежных и отечественных ученых в развитии агрономической химии.
19 Основные макро- и микроэлементы. Их содержание в растениях?
37 Значение работ К.К. Гедройца о поглотительной способности почвы в связи с применением удобрений
71 Превращение азотистых соединений в почве. Значение ингибиторов нитрификации, их применение.
174 Средние коэффициенты использования питательных веществ растениями из органических и минеральных удобрений на почвах разного гранулометрического состава.


7 Роль зарубежных и отечественных ученых в развитии агрономической химии.
Агрохимия - относительно молодая наука, хотя многие приёмы агрохимии, например, применение органических удобрений,- вошли в практику земледелия в глубокой древности и описаны еще в I веке . н. э.. Как наука она начала формироваться лишь в XIX веке , когда сложились основные представления о том, из чего состоят, чем и как питаются растения.
Как вехи на пути становления агрохимии обычно отмечают опыты Я. Б. ван Гельмонта (1579-1644), - голландского естествоиспытателя, впервые проводившего экспериментальные исследования процесса питания растений. Эти исследования стали основой для так называемой водной теории питания растений, осветили роль воды в этом процессе. Первая книга по основам земледельческой химии опубликована в 1761г. шведским химиком И. Валериусом. Одновременно с этим А. Лавуазье - в 1761г., а ещё раньше - в 1753г.- М.В Ломоносов высказывались о воздухе как источнике питательных веществ. Эти высказывания были вскоре подтверждены опытами Дж. Пристли , Я. Ингенхауза , Ж. Сенебье (англ.)русск. и Н. де Соссюра , показавшими, что растения поглощают из воздуха СО2 и выделяют О2, и что это связано с фотосинтезом .
М.В. Ломоносов также впервые дал объяснение происхождения гумуса почвы из органических остатков растений. Начало изучению круговорота веществ в земледелии было положено в 30-х годах XIX века французским учёным Ж.-Б. Буссенго . Он установил, что клевер и люцерна способны обогащать почву азотом. В 1866 году русский учёный М. С. Воронин открыл, что азот накапливается в клубеньках, образующиеся на корнях растений под влиянием жизнедеятельности микроорганизмов . Немецкий агрохимик Г.Гельригель окончательно установил, что азот воздуха усваивают микроорганизмы, живущие в клубеньках на корнях бобовых растений. Немецкий учёный Ю. Либих (1840 год ) создал теорию минерального питания растений, которая сыграла большую роль в развитии представлений о питании растений и о удобрениях.
В России труды Ломоносова в области агрохимии были продолжены. В 1825 профессор Московского университета М. Г. Павлов опубликовал первое русское руководство по агрохимии - "Земледельческая химия". В 60-х гг. 19 в. начались исследования А. Н. Энгельгардта(1832-1893) , который организовал в Петербургском земледельческом институте агрохимическую лабораторию, где изучал эффективность минеральных и органических удобрений, в частности роль извести и люпина. В 1888г. он опубликовал труд по использованию фосфоритной муки, и предложил использовать на удобрение фосфориты. К этому же времени относится деятельность Д. И. Менделеева в области агрохимии: он исследовал вопросы питания растений и повышения урожайности сельскохозяйственных культур. Особое внимание Менделеев уделял применению удобрений и использованию питательных веществ подпахотных слоев почвы. Д. И. Менделеев - ........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.