На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик рассмотреть источники финансирования некоммерческих организаций и финансовые ресурсы, обеспечивающие деятельность религиозных организаций.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.10.2013. Сдан: 2011. Страниц: 21. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Развитие гражданского общества в России связано с деятельностью некоммерческих организаций. Некоммерческие организации создаются ни в целях получения прибыли, а для достижения социальных, благотворительных, образовательных, научных и управленческих целей, охраны здоровья граждан, развития физической культуры и спорта, удовлетворения духовных и иных нематериальных потребностей граждан и организаций, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи, а также в иных целях, направленных на достижение общественных благ. Несмотря на то, что в нашей стране все больше и больше возникает и регистрируется некоммерческих организаций, степень разработанности темы их источников формирования остается не разработанной в достаточной степени. Недостаточное количество статей написано, выпущено мало научной литературы. Данное исследование вызвало небольшие затруднения в связи с его написанием и подборкой материалов. Курсовая работа выполнена на основании Федерального закона «О некоммерческих организациях», Устава Русской Православной Церкви, также были использованы учебные пособия Макальской М. Л. и Пирожковой Н. А., Никишиной Е. А., Бахальковой Е. Р. и Макальской М. Л.
Цель данной курсовой работы - рассмотреть источники финансирования некоммерческих организаций и финансовые ресурсы, обеспечивающие деятельность религиозных организаций. Для этого поставлены следующие задачи исследования: изучить сами источники формирования имущества, доходы и расходы некоммерческих организаций и конкретно религиозных организаций.


Глава I. Источники финансирования некоммерческих организаций.
Согласно Федеральному закону от 12 января 1996 г. № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» «… некоммерческой организацией является организация, не имеющая извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и не распределяющая полученную прибыль между участниками». Большинство некоммерческих организаций создается для достижения социальных, благотворительных, культурных, образовательных и иных целей. Законодательство определяет различные источники формирования имущества некоммерческих организаций. Согласно статье 25 Федерального закона «О некоммерческих организация»: «Источниками формирования имущества некоммерческой организации в денежной и иных формах являются:
1. регулярные и единовременные поступления от учредителей (участников, членов);
2. добровольные имущественные взносы и пожертвования;
3. выручка от реализации товаров, работ, услуг;
4. дивиденды (доходы, проценты), получаемые по акциям, облигациям, другим ценным бумагам и вкладам;
5. доходы, получаемые от собственности некоммерческой организации;
6. другие не запрещенные законом поступления».
Состав источников и их соотношение неодинаково для организаций различных организационно-правовых форм. К источникам формирования финансовых ресурсов, отражающим специфику разных организационно-правовых форм некоммерческих организаций, относятся:
1. Взносы учредителей. Учредителями некоммерческой организации различных форм могут выступать либо юридические и физические лица, либо только физические лица. Размеры и порядок внесения взносов определяются учредительными документами.
2. Вступительные, членские и паевые взносы. Эти средства формируются только в организациях имеющих членство. Вступительные взносы , предназначенные для первоначального накопления основных и оборотных средств, уплачиваются участниками при вступлении в некоммерческую организацию. Членские взносы служат для покрытия административно-хозяйственных и иных расходов, связанных с деятельностью организации. Паевые взносы формируют паевые фонды. Взнос в паевой фонд может осуществляться деньгами, ценными бумагами, земельным участком, другим имуществом, имущественными правами, имеющими денежную оценку.
3. Добровольные взносы и пожертвования. Поступают от юридических и физических лиц для осуществления уставной деятельности.
4. Целевые поступления от юридических и физических лиц, в том числе иностранных, включая гранты. Под грантом понимаются целевые средства, предоставленные безвозмездно благотворительными организациями в денежной или натуральной форме. Средства, поступающие по договору гранта, являются собственностью некоммерческой организации и могут использоваться только на цели предусмотренные договором.
5. Бюджетные ассигнования. Выделяются для финансирования отдельных программ, проектов, мероприятий. Бюджетные средства могут предоставляться либо в виде ассигнований непосредственно некоммерческой организации, либо в виде субсидирования платных услуг.
6. Доходы от предпринимательской деятельности.
В зависимости от источника средств можно выделить следующие виды доходов некоммерческих организаций:
1. средства, полученные от участников, членов организации;
2. средства, получаемые от бизнес-структур;
3. средства, получаемые от государства;
4. средства, привлекаемые от других некоммерческих организаций;
5. средства, получаемые от населения;
6. средства, привлекаемые от иностранных и международных объединений в виде грантов, безвозмездной помощи.
Некоммерческая организация может осуществлять предпринимательскую деятельность. В законе «О некоммерческих организациях» сказано, что такой деятельностью признаются «приносящее прибыль производство товаров и услуг, отвечающих целям создания некоммерческой организации, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика». Таким образом, некоммерческие организации могут иметь прибыль и в процессе деятельности организаций прибыль образуется, но создаются некоммерческие организации для других целей, отличных от получения прибыли. Предпринимательская деятельность позволяет некоммерческим организациям получить дополнительные источники для их основной де........


Список использованной литературы
1. Бахалькова Е. Р., Макальская М. Л. Некоммерческие организации: Учебно-практическое пособие. - М.: Издательство «Дело и Сервис», 2004. - 334 с.
2. Гражданский кодекс Российской Федерации.
3. Макальская М. Л., Пирожкова Н. А. Некоммерческие организации в России: Создание, права, налоги, учет, отчетность. - 6-е изд., перераб. и доп. - М.: Издательство «Дело и Сервис», 2008. - 267 с.
4. Никишина Е. А. Финансовое обеспечение деятельности православных религиозных организаций. - М.: Издательство «Дело и Сервис», 2008. - 223 с.
5. Свищева В. А. Некоммерческие организации: бухгалтерский учет, налогообложение, финансирование. - М.: «ГроссМедиа: РОСБУХ», 2008. - 109 с.
6. Семенова Н. В. Сущность финансов некоммерческих организаций// Экономические науки. - 2009. - №11. - с 434-437.
7. Устав Русской Православной Церкви.
8. Федеральный закон от 12 января 1996 г. №7-ФЗ «О некоммерческих организациях».
9. Федеральный закон «О свободе совести и религиозных объединениях».
10. Финансы: Учебник /Под ред. А. Г. Грязновой, Е. В. Маркиной. - М.: Финансы и статистика, 2006. - 504 с.
11. Финансы: учеб. - 2-е изд., перераб. и доп. /под ред. В. В. Ковалева. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2008. - 640 с.
12. Юрьева Т. В. Экономика некоммерческих организаций. - М.: Юристь, 2002. - 320 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.