На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Таможенная стоимость: понятие и основное назначение.Методы определения таможенной стоимости в Таможенном союзе: содержание, порядок применения

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 33. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение………………………………………………………………………………………3
1.Таможенная стоимость: понятие и основное назначение……………………………….5
2.Методы определения таможенной стоимости в Таможенном союзе: содержание, порядок применения…………………………………………………………………………8
3.Организация таможенного контроля таможенной стоимости товаров………………..20
4.Корректировка таможенной стоимости: сущность, назначение, условия осуществления………………………………………………………………………………25
4.1 Порядок осуществления корректировки таможенной стоимости………..………….25
4.2 Корректировка таможенной стоимости до выпуска товаров…………………...……26
4.3 Корректировка таможенной стоимости после выпуска товаров……………...……..28
4.4 Дополнительная проверка: сущность, условия и порядок проведения……………..31
Заключение………………………………………………………….……………………….33
Список использованных источников………………………………………………………34


Введение
Таможенная стоимость товаров играет значительную роль в сфере государственного регулирования внешнеэкономической деятельности. Она используется в качестве базы для исчисления таможенных платежей, а также служит исходной величиной для формирования информации о стоимостном объеме внешней торговли. Контроль таможенной стоимости товаров и таможенная оценка являются одним из наиболее значимых видов деятельности таможенных органов России.
Практическое применение таможенных тарифов, эффективность мер таможенного регулирования, их согласованность и соответствие международным нормам и правилам, а также реальный уровень тарифного обложения во многом предопределяются теми правилами, которые устанавливают порядок исчисления базы таможенных пошлин и других таможенных платежей, т.е. зависит от той стоимости товара, которая используется в качестве базы налогообложения.
Так же существует много ситуаций, которые требуют изменения определенной ранее таможенной стоимости товара посредством её корректировки. Необходимость корректировки вызвана такими ситуациями, когда в ходе осуществления таможенного контроля выявляются технические ошибки, оказавшие влияние на величину заявленной ранее стоимости товара и соответственно на размер таможенных платежей; таможенный брокер использовал неправильный метод при оценке таможенной стоимости товара; факты неправильного выбора декларантом базы для определения таможенной стоимости товара или искажения сведений характеризующих товар или поступления дополнительных документов, которые существенно влияют на таможенную стоимость товара и последующий расчет величины таможенных платежей.
В ситуациях, перечисленных выше, таможенным органом принимается решение о корректировке таможенной стоимости товара. Корректировочный расчет таможенной стоимости товара производится на бланке декларации таможенной стоимости, к которой прилагаются все документы, являющиеся обоснованием изменения таможенной стоимости товара, заполняется форма корректировки таможенной стоимости в разрезе товаров, стоимость которых корректируется и которая в обязательном порядке предоставляется с грузовой таможенной декларацией. Цель курсовой работы- рассмотреть основные понятия, связанные с вопросами таможенной стоимости и корректировки таможенной стоимости.


1.Таможенная стоимость: понятие и основное назначение.
Под таможенной стоимостью товара понимается стоимость товара, определённая исходя из международных договоров между участниками Таможенного союза при ввозе товара на таможенную территорию Таможенного союза, а при его вывозе - на основании законодательства страны-участницы Таможенного союза. Цели расчета таможенной стоимости :
1.Обложение товаров пошлиной.
2.Проведение экономической политики государства при импорте/экспорте товаров свободного обращения.
3.Сбор статистических данных касательно состояния, тенденций и динамики внешней торговли страны-участницы Таможенного союза.
4.Контроля за поступлением в государственную казну пошлин.
5.Определения платежного и торгового баланса.
Таможенная стоимость товара является базой для определения величины пошлин и иных бюджетных сборов. Эта сумма декларируется лицом, осуществляющим перевод товаров через границу. Таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию таможенного союза, определяется в соответствии с международным договором государств - членов таможенного союза, регулирующим вопросы определения таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу. Таможенная стоимость товаров, вывозимых с таможенной территории таможенного союза, определяется в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, таможенному органу которого производится таможенное декларирование товаров.[2]
Таможенная стоимость товаров, ввозимых на таможенную территорию таможенного союза, определяется, если товары фактически пересекли таможенную границу и такие товары впервые после пересечения таможенной границы помещаются под таможенную процедуру, за исключением таможенной процедуры таможенного транзита. При изменении таможенной процедуры таможенной стоимостью товаров является таможенная стоимость товаров, определенная в соответствии с законодательством государства - члена таможенного союза, на день принятия таможенным органом таможенной декларации при их первом помещении под таможенную процедуру после фактического пересечения ими таможенной границы, если иное не установлено таможенным законодательством таможенного союза.
Таможенная стоимость товаров определяется декларантом либо таможенным представителем, действующим от имени и по поручению декларанта, а в случаях, установленных Таможенным Кодексом Таможенного Союза, - таможенным органом. Если при таможенном декларировании товаров точная величина их таможенной стоимости не может быть определена в связи с отсутствием документов, подтверждающих точные сведения, необходимые для ее расчета, допускается отложить определение точной величины таможенной стоимости товаров. В этом случае допускается ее заявление на основе имеющихся у декларанта документов и сведений и исчисление и уплата таможенных пошлин, налогов исходя из заявленной таможенной стоимости.
Статьей 67 Таможенного Кодекса Таможенного Союза установлены следующие виды решений таможенного органа в отношении заявленной таможенной стоимости товаров:
-решение о принятии заявленной таможенной стоимости товаров;
-решение о корректировке заявленной таможенной стоимости товаров. Общими принципами определения таможенной стоимости, принятыми в международной практике, являются:
-процедура таможенной стоимости должна основываться на справедливой, единообразной и беспристрастной системе, которая предотвращает использование произвольной и фиктивной стоимости;
-основой для определения таможенной стоимости товаров должна быть в максимально возможной степени цена сделки с оцениваемыми товарами; -таможенная стоимость должна базироваться на данных, совместимых с коммерческой практикой;
-процедура определения таможенной стоимости товаров должна быть общеприменимой без различий в отношении участников сделки; -процедура определения таможенной стоимости не должна использоваться для борьбы с демпингом.[1]


2.Методы определения таможенной стоимости в Таможенном союзе: содержание, порядок применения.
Таможенная стоимость товара определяется декларантом или таможенным брокером (таможенным представителем), и должна быть подтверждена документарным путем. В случае, если таможенный орган усомнится в достоверности предоставляемой информации относительно таможенной стоимости декларируемого товара он имеет право изменить метод оценки таможенной стоимости товара, который использовал декларант, причем таможенный орган осуществляет контроль таможенного стоимости товара, как до, так и после его выпуска. Документы, предоставляемые декларантом, должны содержать все необходимые для расчета таможенной стоимости сведения. Величина таможенной стоимости определяет величину пошли и сборов, большое значение оказывает страна происхождения товара, влияющая на таможенный тариф.[5] Для определения величины таможенной стоимости принято использовать один из шести методов:
1.Исходя из цены сделок с товарами, ввозимыми на территорию Таможенного союза.
2.Исходя из цены на идентичные товары.
3.Исходя из цены на однородные товары.
4.Путем вычитания.
5.Путем сложения.
6.Резервный метод.
1.Метод определения таможенной стоимости по цене сделки с ввозимым товаром.
Таможенной стоимостью товара, ввозимого на единую таможенную территорию Таможенного Союза, является цена сделки, то есть цена, фактически уплаченная или подлежащая уплате за эти товары. Ценой фактически уплаченной или подлежащей уплате за ввозимые товары является общая сумма всех платежей за эти товары осуществленных или подлежащих осуществлению покупателем непосредственно продавцу или в пользу продавца. При этом платежи могут быть осуществлены прямо или косвенно в любой форме, не запрещенной законодательством данной стороны. Предоставляемые продавцом покупателю скидки, оказывающие влияние на цену сделки, учитываются при определении таможенной стоимости товара при условии, что такие скидки предоставлены до факта таможенного оформления товара. При определении таможенной стоимости товара к цене сделки, если ранее в нее не были включены, должны быть добавлены:
1) следующие расходы в размере, в котором они осуществлены или подлежат осуществлению покупателем, но не включены в цену, фактически уплаченную или подлежащую уплате за ввозимые товары:
а) вознаграждение посредникам (агентам) и вознаграждение брокерам, за исключением вознаграждения за закупку, уплачиваемого покупателем своему агенту (посреднику) за оказание услуг по его представлению за рубежом, связанных с покупкой оцениваемых (ввозимых) товаров;
б) расходы на тару, если для таможенных целей она рассматривается как единое целое с ввозимыми товарами;
в) расходы по упаковке, включая стоимость упаковочных материалов и работ по упаковке;
2) соответств........

Список использованных источников.
1. Таможенный Кодекс Таможенного Союза.
2.Соглашение об определении таможенной стоимости товаров, перемещаемых через таможенную границу таможенного союза, от 25.01.2008
3.Федеральный закон от 27.11.2010 № 311?ФЗ "О таможенном регулировании в Российской Федерации".
4.Решение Комиссии Таможенного Союза от 20.09.2010г. №376 г.Москва "О порядках декларирования, контроля и корректировки таможенной стоимости товаров"
5.Круглов В.Ф.Таможенная стоимость товаров. 2009г.
6.Габричидзе Б.Н."Таможенное право". 2007г.
7.Ноздрачёв "Таможенное право". 2008г.
8.d-inform/ru
9.vch.ru
10.tks.ru
11.bibliofond.ru



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.