Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Аналитическая система Project Expert.Что такое Project Expert

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 31.10.2013. Сдан: 2012. Страниц: 20. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение………………………………………………….………………..2

1. Аналитическая система Project Expert………………………………...3

1.1 Что такое Project Expert……………………………………………....3

1.2 Возможности Project Expert………………………………………….5

1.3 Достоинства и недостатки Project Expert……………………….…..7

2. Сравнительный анализ программных продуктов Project Expert…. . 8
2.1 Описание работы демо версии…………………………………...11


Заключение………………………………………………………………18

Список использованных источников…………………………………..20


Введение
Интеллектуальные технологии - один из последних этапов развития аналитических технологий. Аналитическими технологиями называют методики, которые на основе каких-либо моделей, алгоритмов, математических теорем позволяют по известным данным оценить значения неизвестных характеристик и параметров. Простейший пример аналитической технологии - теорема Пифагора, которая позволяет по длинам сторон прямоугольного треугольника определить длину его третьей стороны. Другим примером являются способы, с помощью которых обрабатывает информацию человеческий мозг.
Рассмотренные особенности организации информационного обеспечения маркетинговой деятельности позволяют сделать вывод, что создание эффективных систем маркетинговой информации требует от специалистов-маркетологов творческого подхода, а большие объемы маркетинговой информации - применения современных компьютерных технологий. Совершенствование процессов принятия маркетинговых решений на предприятии в последнее время связывается с разработкой и внедрением экспертных систем.
Экспертная система представляет собой набор специальных компьютерных программ, базирующихся на системном аккумулировании, обобщении и анализе знаний специалистов-экспертов для использования их в процессе решения различных задач. Экспертная система в лучшем виде должна объединять все подразделения и отделы предприятия. Должна работать в режиме одновременного пользования, содержать и обрабатывать информацию, касающуюся как самой производственной деятельности, так и управленческой и маркетинговой деятельности.
Аналитические технологии нужны в первую очередь людям, принимающим важные решения - руководителям, аналитикам, экспертам, консультантам. Доход компании в большой степени определяется качеством этих решений - точностью прогнозов, оптимальностью выбранных стратегий. Наиболее распространены аналитические технологии, используемые для решения следующих задач: для прогнозирования курсов валют, цен на сырье, спроса, дохода компании, уровня безработицы, числа страховых случаев, и т.д.
Как правило, для реальных задач бизнеса и производства не существует четких алгоритмов решения. Раньше руководители и эксперты решали такие задачи только на основе личного опыта. С помощью современных аналитических технологий строятся системы, позволяющие существенно повысить эффективность решений.
Для решения задач финансового анализа рекомендуют использовать специализированные компьютерные программы. Среди известных разработчиков в этой области - компании "Альт", "ИНЭК" и "Expert Systems". Они поставляют готовые, методически выверенные программные решения, с помощью которых на основе понятной каждому бухгалтеру исходной информации автоматически рассчитываются необходимые финансовые показатели и дается толкование их конкретным значениям. Некоторые из программ подобного типа можно использовать еще и в качестве электронного учебника по финансовому анализу, в котором объясняются суть применяемых методик, содержание и порядок толкования коэффициентов.
Таким образом, программы финансового анализа выполняют дидактическую роль и могут рассматриваться как источник знаний. При этом их применение позволяет овладевать знаниями активно, то есть в процессе выполнения текущей работы. Сначала программа готовит необходимые данные и формулирует соответствующие выводы в автоматическом режиме, а пользователь, осмысливая эту информацию и получая от программы необходимые разъяснения, постепенно начинает осваивать технику анализа, "чувствовать", что стоит за теми или иными коэффициентами. Такое самообучение в процессе работы может оказаться эффективнее, чем посещение учебных курсов. По сравнению же со стоимостью услуг консалтинговых фирм использование программ финансового анализа - вариант существенно более дешевый. К тому же консультанты в своей работе зачастую применяют аналогичное программное обеспечение. Безусловно, проведение полномасштабного экономического анализа - сложная задача, и его должны выполнять квалифицированные специалисты. Однако сделать так называемый экспресс - анализ, чтобы почувствовать вкус к анализу в целом, понять его значимость для решения задач управления предприятием, можно и с помощью стандартизованных инструментов, имеющихся в компьютерных программах.
Планирование развития предприятия требует применения современных методик и инструментов, снижающих временные затраты. Эффективным, адекватным решаемым задачам методом является метод имитационного моделирования, основу которого составляет сценарный подход. Имитационные модели позволяют проигрывать различные варианты развития предприятия, состояния внешнего экономического окружения, планируемые инвестиционные проекты. Они дают возможность проверить различные идеи, гипотезы и предположения относительно развития бизнеса, проанализировать последствия их реализации. Деятельность предприятия в модели воспроизводится посредством описания движения денежных потоков (поступлений и выплат, Cash-Flow) как событий, происходящих в различные периоды времени.
Названные подходы положены в основу аналитической системы Project Expert, базирующейся на методике оценки инвестиционных проектов UNIDO и ставшей стандартом де-факто в области бизнес - планирования и инвестиционного проектирования в странах СНГ и Балтии. Последовательно моделируя в системе планируемую деятельность нового или действующего предприятия и изменения в экономической среде, можно вести инвестиционное проектирование и финансовое планирование, создавать бизнес-планы, удовлетворяющие международным требованиям, а также оценивать эффективность реализации проектов. Project Expert позволяет проанализировать альтернативные варианты развития проекта и выбрать оптимальный путь развития предприятия, определить потребность предприятия в денежных средствах, подобрать оптимальную схему финансирования и условия кредитования, оценить запас прочности бизнеса, эффективность вложений для всех участников проекта, выбрать варианты производства, закупок и сбыта, а также вести контроль за реализацией проектов.
Система позволяет моделировать деятельность предприятий различных размеров - от небольшого частного предприятия до холдинговых структур. С ее помощью можно создавать проекты любой сложности - от расчета окупаемости нового оборудования до оценки эффективности диверсификации деятельности предприятия. Project Expert не требует ни глубокого знания математики, ни умения программировать - необходимо только хорошо знать описываемый бизнес.


1. Аналитическая система Project Expert
1.1 Что такое Project Expert


Планирование всегда связано с будущим, а модель является представлением ожидаемой реальности. Развитие моделирования в финансах идет по пути создания моделей, способных все более адекватно описывать реальность. Бурное развитие информационных технологий и вычислительной техники предоставляет специалистам широкие возможности в создании эффективных финансовых моделей.
Необходимость учета влияния множества динамически изменяемых во времени факторов ограничивает применение статических методов, которые могут быть рекомендованы только для проведения грубых, предварительных расчетов, с целью ориентировочной оценки эффективности проекта. Более эффективными, позволяющими рассчитать проект с учетом множества указанных факторов, является динамические методы, основанные на имитационном моделировании. Имитационная финансовая модель предприятия, построенная при помощи Project Expert, обеспечивает генерацию стандартных бухгалтерских процедур и отчетных финансовых документов, как следствие реализуемых во времени бизнес операций. Под бизнес операциями понимаются конкретные действия, осуществляемые предприятием в процессе экономической деятельности, следствием которых являются изменения в объемах и направлениях движения потоков денежных средств. Эти модели отражают реальную деятельность предприятия через описание денежных потоков (поступлений и выплат) как событий, происходящих в различные периоды времени.[9]
Принимая во внимание, что в процессе расчетов используются такие трудно прогнозируемые факторы, как показатели инфляции, планируемые объемы сбыта и многие другие, для разработки стратегического плана и анализа эффективности проекта применяется сценарный подход. Сценарный подход подразумевает проведение альтернативных расчетов с данными, соответствующими различным вариантам развития проекта. Использование имитационных финансовых моделей в процессе планирования и анализа эффективности деятельности предприятия или реализуемого инвестиционного проекта, является очень сильным и действенным средством, позволяющим «проиграть» различные варианты стратегий и принять обоснованное управленческое решение, направленное на достижение целей предприятия. Алиев, В.С. Практикум по бизнес - планированию с использованием программы Project Expert. Учебное пособие. М., 2007. - 177 с.
Project Expert - компьютерная система, предназначенная для создания финансовой модели нового или действующего предприятия независимо от его отраслевой принадлежности и масштабов.

Построив при помощи Project Expert финансовую модель собственного предприятия или инвестиционного проекта, пользователи получают возможность:
· разработать детальный финансовый план и определить потребность в денежных средствах на перспективу;
· определить схему финансирования предприятия, оценить возможность и эффективность привлечения денежных средств из различных источников;
· разработать план развития предприятия или реализации инвестиционного проекта, определив наиболее эффективную стратегию маркетинга, а также стратегию производства, обеспечивающую рациональное использование материальных, людских и финансовых ресурсов;
· проиграть различные сценарии развития предприятия, варьируя значения факторов, способных повлиять на его финансовые результаты;
· сформировать стандартные финансовые документы, рассчитать наиболее распространенные финансовые показатели, провести анализ эффективности текущей и перспективной деятельности предприятия;
· подготовить безупречно оформленный бизнес-план инвестиционного проекта, полностью соответствующий международным требованиям на русском и нескольких европейских языках.
Простой для понимания интерфейс "ведет" пользователя через все этапы создания модели компании и проработки бизнес-плана. Программа автоматически поддерживает основные правила бухгалтерского учета и финансового анализа и проводит глубокий анализ корректности вводимых данных во время расчета. Это позволяет избежать многих ошибок на этапе планирования.
Основой построения бизнес-плана в системе Project Expert является полная финансовая модель компании [Приложение А]. Фактически, в этой модели имитируются все платежи, связанные с реализацией проекта, поступления от продаж, бухгалтерские операции. Однажды построенная, модель компании позволяет в дальнейшем многократно анализировать различные варианты реализации проекта, оценивать влияние на проект изменения внешних факторов.

1.2 Возможности Project Expert
project expert программа финансовый

Project Expert 7 предоставляет широкие возможности по моделированию связей исходных данных проекта между собой и в зависимости от каких либо других параметров. Исходные данные могут формироваться программой в зависимости параметров, заданных в таблицах пользователя. В зависимости от ........


Список использованных источников


1. Алиев, В.С. Практикум по бизнес - планированию с использованием программы Project Expert. Учебное пособие[Текст]/ В.С. Алиев - М.: Инфра, 2007. - 272 с. - ISBN 978-5-91134-394-1.
2. Гагарина, Л. Г. Компьютерный практикум для менеджеров[Текст]/ Л. Г. Гагарина, Е. М. Портнов, И. С. Холод - М.: Финансы и статистика, 2008. - 349 с. - ISBN 5279029327.
3. Жданчиков, П. А. Самоучитель полезных программ для малого бизнеса[Текст]/ П. А. Жданчиков, - Н.: Пресс, 2007. - 448 с. - ISBN 978-5-477-01101-8.
4. Жданчиков, П.А. Как научиться строить бизнес-план в Project Expert[Текст]/ П.А. Жданчиков - Н.:Пресс - 2006. - 208 с. - ISBN: 978-5-91180-014-7
5. Краткое руководство пользователя Project Expert [Текст]/ П.:Про-Инвест, 2010. - 15 с.
6. Методическое руководство. Построение и анализ финансовой модели предприятия с использованием аналитической системы Project Expert[Текст]/ Н.: Пресс, 2010. - 111 с
7. Новиков, Д. Ю Компьютеры, сети, Интернет. Энциклопедия. 1-е издание [Текст]/ Д. Ю. Новиков, В. И. Чуркин, А. С. Черепанов, Ю. Н. Новиков - М.: Инфра, 2007. - 928 с. - ISBN. 5-94723-542-0
8. Петров, К.Н. Как разработать бизнес-план: Практическое пособие с примерами и шаблонами: 64 готовых бизнес-плана для разных отраслей [Текст]/ К.Н. Петров - СПб.: ЛЕНАТО, 2007. - 384 с. - ISBN 9-78584-591-29-92
9. Цисарь, И. Ф. Компьютерное моделирование экономики[Текст]/ И.Ф. Цисарь, В. Нейман - СПб.: Питер, 2004. - 304 с - ISBN 978-5-7218-0970-5
10. Шапиро, Л.Д. Методическое пособие по составлению бизнес-планов с использованием программного продукта “Project Expert” по курсу «Экспертные системы в бизнес - планировании», Учебное пособие. [Текст]/ Л.Д. Шапиро - М.:Изд-во ТГУ, 2003. - 10 с. ISBN 978-5-94774-979-3
11 Allbest.ru


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.