На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике в РГП КОФ «Районная ветеринарная лаборатория»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 31.10.2013. Сдан: 2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: 93.

Описание (план):


Министерство образования и науки Республики Казахстан
Костанайский государственный университет имени А. Байтурсынова
Факультет ветеринарии и технологии животноводства
Кафедра технологии производства продуктов животноводства


ОТЧЕТ

по производственной практике

Место прохождение практики: РГП КОФ «Районная ветеринарная лаборатория»


Костанай, 2013.
Содержание.
1. Введение
2. Ветеринарная работа
3. Характеристика ветеринарной лаборатории
4. Анализ исследования молока
5. Анализ исследование мяса
6. Анализ исследование рыбы
7.Ветеринарная гигиена и санитария.
8. Приложение
9.Заключение
10. Список использованной литературы


1. Введение
Производственная практика является важнейшим звеном в системе подготовки высококвалифицированных специалистов, так же как и учебный процесс. Она позволяет студентам в достаточной степени познакомиться со своей будущей профессией, закрепить теоретические знания, выявить их пробелы, приобрести необходимые практические навыки.
Я, *********** , проходила производственную практику в период с 27 мая 2013 года по 29 июня 2013 года в Сарыкольской ветеринарной лаборатории.
Непосредственная работа с продуктами животного происхождения во время производственной практики позволяет закрепить теоретические знания, укрепить практические навыки, ознакомиться с клиническим течением некоторых заболеваний. В этот период я ознакомилась с работой ветеринарной лаборатории, методами исследования, научилась правильно исследовать молоко, мясо, вести ветеринарную документацию.
За период практики принимала активное участие в исследовании молока, мяса, рыбы, ознакомилась со спектром различных заболеваний.


2.Ветеринарная работа.
В ветеринарной лаборатории работают 7 человек. Это заведующая Нурпеисова Ману Турловна, серологи Ступник Татьяна Васильевна и Бекенова Динара Какимжанова, бактериологи Прназаров Медет Буркитбаевич и Николаева Валентина Андреевна, 2 Санитара.
Рабочий день начинается с 9 часов. В 1 час начинается обед, длится он до половины 3. Затем рабочий день продолжается до половины 6. В субботу короткий день, начинается с 9 и продолжается до 2 часов. В воскресенье выходной.
К Сарыкольской ветеринарной лаборатории относятся 13 округов, это- Барвиновский, Веселоподольский, Краснознаменский, Сорочинский, Тагильский, Тимерязевский, Златоустовский, Маякский, Ленинградский, Лесной, Чеховский и непосредственно сам Сарыколь. Ветеринарно-санитарное состояние можно оценить как благополучное.
Здесь исследуют сыворотки крови на бруцеллез реакциями РБП, РСК, также исследуют такую болезнь, как хламидиоз. При поступлении патологического материала (печень, почки, селезенка, сердце), я наблюдала и принимала участие в исследовании данного патологического материала на пастереллез, а также его посев на питательные среды, такие как мясо-пептонный агар и мясо-пептонный бульон. Молоко исследуют органолептически и специальными аппаратами, определяя жирность, плотность, сухой остаток а также на фальсификацию молока и др. Молоко подвергается исследованию на такие болезни как мастит и кетоз. Мясо исследуют органолептически и бактериологическими методами. Рыбу исследуют органолептически. Все поступающие сыворотки крови, патологический материал регистрируются в журнале. Персонал лаборатории работает в спецодежде - халат и колпак, при проведении различных реакций, либо приема патологического материала, приема сывороток крови используют перчатки.
Ветеринарно-санитарное состояние можно оценивается как благополучное.


3. Характеристика ветеринарной лаборатории.
Ветеринарная лаборатория построена в 2012 году. Это новое двухэтажное здание-конструктор, которое построено по самым лучшим и новейшим технологиям. Эта лаборатория имеет основной производственный корпус, , виварий, гараж, склад дезосредств, печь для сжигания трупов и патологоанатомического материала. Ветеринарная лаборатория находится на отдаленном расстоянии от населенного пункта, ограждена забором. Въезд постороннего транспорта и вход посторонних лиц на территорию лаборатории запрещается. Территория лаборатории освещается и охраняется в ночное время[1].
В лаборатории оборудованы специальные и подсобные помещения:
1. Приемная комната
2. Бактериологический кабинет с застекленным боксом
3. Серологический кабинет
4. Комната для вскрытия трупов
5. Автоклавная
6. Моечная комната
7. Душ
8. Раздевалка[2]
1. Приемная комната – здесь непосредственно осуществляется прием материала для лабораторного исследования, она имеет отдельный вход. Получение исследуемого материала осуществляется через передаточное окно. Не допускается вход работников ветеринарной лаборатории через вход, предназначенный для приема материала для лабораторного исследования. Доступ в помещения ветеринарной лаборатории должен быть ограничен[3].
2. Бактериологический кабинет – отдельная комната, с окнами на северную сторону. Перед окнами стоит длинный лабораторный стол, выкрашенный в белую краску. На столе стоит бутыль с тубусом, закрытым просверленной пробкой; в нее вставляют стеклянную трубку, соединенную с резиновой, которая в свою очередь соединена снова со стеклянной. На резиновой трубке ставят зажим. Бутыль наполняют дестиллированной водой для промывания окрашиваемых препаратов. Под резиновой трубкой со стеклянным наконечником ставят стеклянную чашку или глубокую тарелку для слива воды. На нее кладут мостик для укладки предметных стекол с окрашиваемыми мазками, состоящий из двух стеклянных трубок или палочек, соединенных с обоих концов резиновой трубкой. Около бутыли стоит деревянная колодка с гнездами для наиболее употребительных красок и реактивов: фенолового фуксина, сафранина, метиленовой сини, раствора Люголя, спирта. На столе также находятся флаконы с кедровым маслом, вазелином, банку с хорошо вымытыми и обезжиренными предметными и покровными стеклами; стеклянные цилиндры со стерильными пастеровскими пипетками, ватой; также находится большая широкогорлая банка для использованных пипеток, предметных стекол и пр., наполненную на три четверти раствором фенола. На столе находится бактериологическая петля и спиртовая горелка, зажигаемая для фламбирования петли и краев пробирок со средами.
Во время работы на столе ставят микроскоп, хранящийся в футляре. В этой же комнате ставят ламповый или электрический термостат с температурой 37°.
В бактериологической комнате находится рукомойник, бутыль с дезинфицирующей жидкостью для дезинфекции рук. В комнате также имеются шкафы для посуды, сред, реактивов и красок. Для изготовления сред в комнате стоит автоклав, также имеются большие и средние колбы, бутыли, алюминиевая или эмалированная кастрюли, примусы, агар, пептон, желатина, поваренная соль и пр.
Для полных бактериологических исследований в виварии содержатся небольшое количество белых мышей, морских свинок и кроликов, которых в случае надобности прививают испытуемым материалом.
Ход бактериологического исследования заносится в специальную книгу, с указанием адреса владельца, даты присылки и исследования материала, вида и возраста животного, от которого прислан материал[4].
3. Серологический кабинет – отдельная комната, где исследованию подвергается сыворотка крови, паталогический материал, кож. сырье и моча от всех видов животных.
Деятельность серологического отдела направлена на изучение сыворотки крови животного с целью выявления антител и антигенов к тем или иным инфекционным заболеваниям, то есть, отдел проводит анализ на антитела и антигены...............


9. Приложение

Рис.2 Лабораторные мыши


Рис.3 Морская свинка


Рис. 4 Вскрытие лабораторной мыши


Рис.5 Взятие патологического материала у мыши



10. Заключение.
За время пройденной практики я познакомилась с новыми интересными фактами. Закрепила свои теоритические знания на практике, лучше ознакомилась со своей профессией. Данная практика является хорошим практическим опытом для дальнейшей самостоятельной деятельности.
Радует то, что ветеринарная лаборатория Сарыкольского района пользуется большим авторитетом среди владельцев животных, которых привлекает профессионализм и высокий уровень исследования.
Я рада, что производственную практику проходила в ветеринарной лаборатории Сарыкольского района, благодарна руководителю практики за полученные навыки практической деятельности.



11. Список использованной литературы
1. gosthelp.ru/text/VNTP893Normytexnologiches.html
2. agroru.com/brand/156161.htm
3. znaytovar.ru/gost/2/NTP_APK_1100700202_Normy_texno.html
4. alau.kz/news/society/12302/
5. kostanay-obl.all.biz/veterinarnye-laboratorii-bsg4716
6. pethelper.ru/obshhaya-informaciya/veterinarnaya-laboratoriya/
7. medbuy.ru/articles/oborudovanie-dlya-veterinarnoj-laboratorii
8. baer-spb.ru/gallery?view=663755
9. gov.cap.ru/home/65/aris/bd/vetzac/document/33.html
10. znaytovar.ru/new635.html
11. pvdc.ru/content/laboratornye-issledovaniya-moloka-i-molochnoi-produktsii
12. biobloc.ru/vetsanekspertiza_moloka_i_molochnyh
13. window.edu.ru/library/pdf2txt/317/18317/1018
14. medichelp.ru/posts/view/2337
15. himikatus.ru/art/tecnik_lab/0618_2.php
16. techpharm.ru/animals3_vet3-104
17. ripi-test.ru/novosti/557-kakoe-moloko-my-pem-nastoyaschee-ili-vosstanovlennoe
18. microbiology.ucoz.org/index/issledovanie_moloka_i_molochnykh_produktov/0-212
19. 2snau.ru/opredelenie-svezhesti-myasa-organolepticheskim-metodom/
20. techpharm.ru/animals3_vet3-97
21. cap.ru/home/65/aris/bd/vetzac/document/286_4.html
22. pitportal.ru/school_lunch/metod_org_sholnogo_pitaniya/6470.html



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.