На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Рабочие места день завтрашний

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 1.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение ……………………………………………………………….3
1. Виды безработицы ………………………………………………...4
2. Причины безработицы ……………………………………………..8
3. Методы борьбы с безработицей
3.1. Государственная политика занятости …………………..…10
3.2. Социальные гарантии ……………………………….......….15
3.3. Зарубежный опыт борьбы с безработицей………………...17
3.4. Кейнсианские и монетаристские методы борьбы с безработицей…………………………………...................…18
Заключение……………………………………………………....…….20
Список использованной литературы……………………………...….21


Введение

«Работа отгоняет от нас три великих зла:
скуку, пороки и нужду…
Труд - … единственное средство
сделать жизнь сносной».
(Вольтер)

На Земле проживает более чем 6,5 млрд. человек. Доля России - 2,6 % . Как правило, прирост населения ниже в странах с высоким удельным весом городского населения. По этому показателю Россия находится в числе индустриально развитых государств (74 %). Низкий демографический прирост чаще всего компенсируется качеством рабочей силы: профессиональным мастерством, высоким образовательным уровнем. Плохо, если сокращение численности населения вызвано социально-политическими или экологическими потрясениями. Свидетельством болезни общества становится заметное снижение коэффициента рождаемости и падения средней продолжительности жизни. Достижение высокого уровня занятости - одна из основных целей макроэкономической политики государства. Экономика создает дополнительные рабочие места, чтобы обеспечить материально население. Не малый урон безработица наносит жизненным интересам людей, не давая себя показать в том роде деятельности, в котором он преуспел. Но безработица является основным показателем состояния экономики.



1. Виды безработицы.

Безработица - это явление, органически связанное с рынком труда. По определению Международной организации труда - безработным признается любой, кто на данный момент не имеет работы, ищет работу и готов приступить к ней. По российскому законодательству, безработными признаются трудоспособные граждане, которые не имеют работы и заработка, зарегистрированы в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы, ищут работу и готовы приступить к ней. Официальными безработными считаются трудоспособные граждане в трудоспособном возрасте (определяется законодательством), постоянно проживающие на территории данного государства, не имеющие работы по найму, не занимающиеся предпринимательской деятельностью, не обучающиеся в дневных учебных заведениях либо не проходящие срочной военной службы и зарегистрированные на бирже труда (в государственной службе занятости).
Современные экономисты рассматривают безработицу как естественную и неотъемлемую часть рыночного хозяйства. В этой связи большое внимание уделяется анализу типов безработицы. Критерием разграничения видов безработицы, как правило, служат причина ее возникновения и продолжительность, а основными видами безработицы считаются структурная, фрикционная и циклическая.
Фрикционная безработица отражает текучесть кадров, связанную с переменой рабочих мест, места жительства. Среди со­вокупной рабочей силы какая-то часть постоянно находится в дви­жении, перемещаясь на но­вые рабочие места. Этот тип безработицы включает в себя людей, которые незаняты в связи с переходом с од­ной работы на другую и в течение не­дели рассчитывают приступить к работе на новом месте, а также работни­ков в тех отраслях, где вре­менные увольнения являются нормой без влияния на общий уровень дохода людей.
Структурная безработица. С течением времени в структуре потребитель­ского спроса и в тех­нологии происходят важные изменения, которые, в свою очередь, изме­няют структуру общего спроса на рабочую силу. Из-за таких изменений спрос на некоторые виды профессий уменьшается или вовсе прекращается. Спрос на другие профессии, включая новые, увеличивается. Возникает без­работица, т.к. рабочая сила реагирует на это изменение медленно и ее структура не отвечает новой структуре рабочих мест.
Разница между структурной и фрикционной безработицей весьма не­определенная. Существенное различие состоит в том, что у “фрикционных” безработных есть навыки, которые они могут про­дать, а структурные без­работные не могут сразу получить работу без переподготовки. Фрикционная безработица носит кратко­срочный характер, а структурная более долговременная и поэтому считается более серьезной проблемой.
Институциональная безработица возникает, когда сама организация рынка труда недостаточно эффективна. Допустим, не­полна информация о вакантных рабочих местах. Уровень безрабо­тицы был бы ниже при нала­женной работе системы информации. В этом же направлении действует завышенное пособие по безработице или заниженные налоги на доходы. В этом случае возрастает про­должительность безработицы т.к. гасятся сти­мулы для энергичных поисков работы.
Циклическую безработицу вызывает спад производства во время про­мышленного кризиса, депрессии, спада, т.е. фаза экономи­ческого цикла, ко­торая характеризуется недостаточностью общих, или совокупных, расхо­дов. Когда совокупный спрос на товары и услуги уменьшается, занятость сокращается, а безработица растет. По этой причине циклическую безрабо­тицу иногда называют безработицей, связанной с дефицитом спроса. С пе­реходом к оживлению и подъему число безработных обычно становится меньше.
Добровольная безработица вызвана тем, что в любом об­ществе суще­ствует прослойка людей, которые по своему пси........


Список использованной литературы

1. Амосова, В.В., Гукасьян Г.М., Маховикова Г.А. Экономическая теория / В.В. Амосова, Г.М. Гукасьян, Г.А. Маховикова - СПб.: Питер, 2006. - 480с.
2. Борисов, Е.Ф.Экономическая теория: учебник. - М.: Юрайт-Издат, 2005. - 399с.
3. Гуськова, И.В. Трансформация регионального рынка труда в условиях экономического кризиса: автореф. дис. … доктор эк. наук: 16.10.2010 / Гуськова Ирина Владимировна. - М., 2010. - 48 с.
4. Ивашковский, С.Н. Макроэкономика: учебник. - М.: Дело, 2006. - 472с.
5. Курс экономики: учебник / под ред. Б.А. Райзберга. - М.: ИНФРА-М, 2007. - 720с.
6. Макконел, К.Р. Экономикс: принципы, проблемы и политика / К.Р. Макконел, С.Л. Брю. - М.: ИНФРА-М, 2007. - 940с.
7. Седов, В.В. Экономическая теория. Введение в экономическую теорию: учебное пособие. - М.: ИНФРА-М, 2007. - 115с.
8.Симкина, Л.Г. Экономическая теория. - СПб.: Питер, 2006. - 384с.
9. Хайман, Д.Н. Современная экономическая теория - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2007. - 703с.
10. Экономика: учебник / под ред. А.И. Архипова, А.К. Большакова. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2006. - 840с.
11. Экономическая теория: учебник для студентов вузов, обучающихся по экономическим специальностям / под ред. И.П. Николаевой. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2008. - 527с.
12. Экономическая теория (политэкономия): учебник / под ред. В.И. Видяпина, Г.П. Журавлевой - М.: ИНФРА-М, 2008. - 640с.
13. Экономический словарь / под ред. А.Н. Азрилияна. - М.: Институт новой экономики, 2007. -1152с.
14. Безработица в Российской Федерации: причины и следствия [электронный ресурс] / Департамент аналитики «Интегрум» - Режим доступа к сайту: integrum.ru/ArticlesByCategoryPage.aspx?oid=2640.
15. Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в январе-сентябре 2010 года [электронный ресурс] / Министерство экономического развития РФ. - Режим доступа к сайту: economy.gov.ru/minec/activity/sections/macro/monitoring/doc20101025_06.
16. Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в 200 году [электронный ресурс] / Министерство экономического развития РФ. economy.gov.ru/minec/activity/sections/macro/monitoring/doc20100203
17. Об итогах социально-экономического развития Российской Федерации в 2008 году [электронный ресурс] / Министерство экономического развития РФ. economy.gov.ru/minec/activity/sections/macro/monitoring/doc1233928471437.
18. Программа антикризисных мер Правительства Российской Федерации на 2010 год [электронный ресурс] / Министерство экономического развития РФ. economy.gov.ru/minec/activity/sections/strategicPlanning/crisis/doc1248429993174.
19. Сценарные условия функционирования экономики Российской Федерации, основные параметры прогноза социально-экономического развития Российской Федерации на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов [электронный ресурс] / Министерство экономического развития РФ. - Режим доступа к сайту: economy.gov.ru/minec/activity/sections/macro/prognoz/doc2010


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.