На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 1. Что понимают под феодальной рентой? Формы феодальной ренты. Что такое коммутация ренты и ее влияние на формирование

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 1.11.2013. Сдан: 2010. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Что понимают под феодальной рентой? Формы феодальной ренты. Что такое коммутация ренты и ее влияние на формирование рыночных отношений во Франции (XIV - XV вв.)
Собственность феодала на землю, а также личная и поземельная зависимость крестьянина от землевладельца определяли характер феодальной эксплуатации. Феодальная эксплуатация осуществлялась различными способами и выражалась в виде так называемой феодальной ренты. Феодальная рента, будучи экономической формой реализации собственности, феодала на землю, представляла собой совокупность различных повинностей, которые крестьяне несли в пользу феодалов. Повинности и сборы поглощали прибавочный труд крестьянина. Он был вынужден отдавать феодалу вест продукт своего труда, оставшийся сверх того минимума, который был необходим для существования его самого, его семьи и для воспроизводства его хозяйства.
Феодальная рента в период феодализма выступала в трех формах: в форме отработочной ренты (барщина), в форме ренты продуктовой (натуральный оброк) и в форме денежной ренты (денежный оброк). В Европе на ранней ступени развития феодального общества преобладала отработочная рента, хотя уже и в то время известное распространение получила рента продуктами, а в некоторой степени и денежная.
В период развитого феодализма во многих европейских странах преобладала уже не барщина, а оброк, сначала в натуральной, а затем и в денежной форме. Смена барщины различными формами оброка была связана с ростом производительных сил в сельском хозяйстве и являлась важным шагом вперед. При этой форме прибавочный труд выполнялся уже не в господском поместье или на господском поле, под прямым надзором феодала или его управляющего, а в хозяйстве непосредственного производителя - крестьянина.
По сравнению с отработочной рентой рента продуктами давала крестьянину больший простор для ведения собственного хозяйства и для использования части прибавочного труда в своих интересах, т. е. для некоторого расширения собственного хозяйства, что вело в свою очередь к появлению более значительных различий в положении непосредственных производителей, чем это было возможно при господстве отработочной ренты. В еще большей степени это относится к денежной ренте, преобладание которой привело к глубоким изменениям в положении непосредственных производителей, к более быстрому освобождению крестьян от личной зависимости, к интенсивному социальному расслоению крестьянства, а также к крупным изменениям в положении господского хозяйства.
В период феодализма развитие производительных сил было в основном чисто количественным, экстенсивным: распахивалось все больше земли, росло количество скота, и получалось соответственно больше продуктов земледелия и скотоводства. Повсеместно установилось трехполье. Пашня делилась на три поля: одно засевалось озимым хлебом, второе яровым, третье отдыхало под паром, и ежегодно происходило чередование полей.
Толчком к дальнейшему развитию отношений в сельском хозяйстве стали крестовые походы XI - XIII вв. До них быт, одежда и пища феодала принципиально не отличались от крестьянских. Но на Востоке рыцари-феодалы увидели роскошь верхов общества, которая служила показателем престижа: ведь по уровню цивилизации Восток тогда существенно превосходил Европу. И вернувшись, домой, феодал уже стыдился носить домотканую одежду. Теперь ему нужны были тонкие восточные ткани, восточные пряности, дорогая посуда и мебель. Но все это не производилось в своем феоде, все это надо было покупать. А чтобы покупать, надо иметь деньги, т. е. продавать часть произведенного в феоде.
Феодальное хозяйство начинает терять свою замкнутость и натуральность, втягивается в торговлю, становится все менее феодальным. Этот процесс продолжается неско........


Библиографический список
1. История мировой экономики / Под ред. Марковой А.Н., Поляка Б.Г. М., 2005.
2. История экономики. Учебник / Под ред. Кузнецовой О.Д., Шапкина И.Н. 2-е изд. М., 2006.
3. История экономики: от древности до второй мировой войны / Под ред. Клейн Н.Л. ч.1. Самара., 1998.
4. Конотопов М.В., Сметанин С.И. История экономики зарубежных стран. Учебник для вузов. М., 2005.
5. Тимошина Т.М. Экономическая история зарубежных стран. М., 2006.
6. Тимошина Т.М. Экономическая история России. М., 2006.
7. Экономическая история мира. Европа. Том 1 / Под ред. М.В. Конотопова. М., 2004.
8. Экономическая история мира. Европа. Том 2 / Под ред. М.В. Конотопова. М., 2004.
9. Экономическая история мира. Европа. Том 3 / Под ред. М.В. Конотопова. М., 2005.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.