На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ И ТОВАРООБОРОТА ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.Схема отражения на счетах бухгалтерского учета операций по учету продуктов, товаров и товарооборота на предприятиях общественного питания

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 01.11.2013. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

ВВЕДЕНИЕ 3
1. УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ И ТОВАРООБОРОТА 4
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 4
1.1. Учет движения сырья и товаров в кладовой 4
1.2. Учет сырья в производстве и учет выпуска продукции 9
1.3. Материальная ответственность и отчетность в кладовой и заведующего производством 13
1.4. Схема отражения на счетах бухгалтерского учета операций по учету продуктов, товаров и товарооборота на предприятиях общественного питания 15
2. ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ 18
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 38
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 40

ВВЕДЕНИЕ

Бухгалтерский учет в обязательном порядке ведется на любом предпри-ятии независимо от его организационно-правовой формы и сферы деятельно-сти.
Основные правила организации и ведения бухгалтерского учета для всех предприятий едины. Ведение бухгалтерского учета регламентируется законами, нормативными актами и положениями по бухгалтерскому учету.
Устанавливаемые законодательными документами правила предполагают многовариантность бухгалтерских решений. Поэтому каждое предприятие в соответствии со спецификой своей деятельности вправе выбрать те варианты, которые обеспечат ему наиболее эффективную работу.
Современный период перехода к рыночным отношениям характеризуется ко-ренной ломкой сложившихся отношений в экономике, финансах и учете. Это требует разработки принципиально новых подходов к учету в различных отраслях народного хозяйства, их методическому обеспечению. Особое значение это имеет для оперативного учета при выпуске продукции общественного питания и определения их цен.
Следует отметить, что методическое обеспечение предприятий общественного питания нуждается в усовершенствовании и модернизации с учетом новых условий хозяйствования, когда ситуация в общественном питании изменилась существенным образом.
К основным тенденциям развития сферы общественного питания, влияющим на ведение оперативного учета, относятся:
 увеличение товарооборота в фактических ценах и снижение в товарной массе;
 преобладание реализации покупных товаров над реализацией продукции собственного производства;
 сокращение сети предприятий общественного питания;
 ухудшение кадрового состава отрасли вследствие увольнения ранее рабо-тавших и набора новых, неквалифицированных кадров, что касается и бухгалтеров.

1. УЧЕТ ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКЦИИ И ТОВАРООБОРОТА
ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

1.1. Учет движения сырья и товаров в кладовой

Поступление продуктов и товаров в кладовую оформляется товарной накладной и прикрепленной к ней счет – фактурой.
Учет продуктов и товаров в кладовой ведется в свободных отпускных ценах, регулируемых розничных ценах и свободных закупочных ценах с добавлением единой наценки или без добавления наценок
Свободные отпускные цены – используются при покупке сырья, продуктов и товаров у промышленных предприятий, посреднических организаций и частных предпринимателей; регулируемые розничные цены – при покупке социально-значимых товаров; свободные закупочные цены – при закупке сельскохозяйственной продукции заготовительных организаций, фермерских хозяйств и частных лиц. Далее все цены обозначены как цены приобретения.
Учет продуктов и товаров в ценах приобретения с добавлением единой наценки целесообразно вести в кладовых предприятий, относящихся к одному типу и классу.
Учет продуктов и товаров в ценах приобретения без добавления единой наценки следует вести в кладовых предприятий, имеющих в подчинении различные типы (ресторан, кафе, бар, столовая, закусочная, магазин-кулинария и т.д.) и классы (рестораны и бары подразделяются на три класса: люкс, высший и первый).
Учет винно-водочных изделий и покупных товаров в кладовой предприятий ведется в ценах приобретения с добавлением торговой наценки.
При отпуске продуктов из кладовой на производство (кухню), в буфеты и т.п., в которых они должны учитываться с применением единой наценки, продукты и товары в накладных оцениваются в двух ценах: по учетным ценам кладовой для списания с подотчета и по ц......

БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК

1. Налоговый кодекс Российской Федерации, часть вторая: [федераль-ный закон: принят Гос. Думой 19 июля 2000г. № 117-ФЗ: по состоянию на 13 марта 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.
2. О бухгалтерском учете: [федер. закон : принят Гос. Думой 21 ноября 1996 г. № 129-ФЗ: по состоянию на 13 марта 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.
3. Об утверждении Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации: [положение по бухгалтерскому учету, утверждённое приказом Минфина России 29 июля 1998 г. № 34 н.: по состоянию на 15 марта 2011 г.] - [Электронный ресурс] // СПС Консультант Плюс, 2012.
4. Учетная политика организации: [положение по бухгалтерскому учету ПБУ 1/2008: утверждённое приказом Минфина России 06 октября 2008 г. № 106 н.: по состоянию на 25 марта 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Кон-сультант Плюс, 2012.
5. Бухгалтерская отчетность организации: [положение по бухгалтерскому учету ПБУ 4/99, утвержденное приказом Минфина РФ от 6 июля 1999 г. № 43н по состоянию на 27 марта 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.
6. Доходы организации: [положение по бухгалтерскому учёту ПБУ 9/99, утверждённое приказом Минфина РФ от 06 мая 1999 г. № 32 н по состоянию на 29 марта 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.
7. Расходы организации: [положение по бухгалтерскому учёту ПБУ 10/99, утверждённое приказом Минфина РФ от 06 мая 1999 г. № 33 н по состоянию на 29 марта 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.
8. План счетов бухгалтерского учета финансово – хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению: [План счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкция по его применению № 94 н, утверждённый приказом Минфина России 31 октября 2000 г.: по состоянию на 15 апреля 2011 г.] // [Электронный ресурс] : СПС Консультант Плюс, 2012.
9. Агафонова, М.Н. Бухучет в оптовой и розничной торговле: учебник. – М.: Бератор-Пресс, 2011. – 215 с.
10. Анциферова, И.В. Бухгалтерский финансовый учет: учеб. Пособие. – М.: Издательство «Перспектива», 2010. – 514 с.
11. Бабаев, Ю.А. Бухгалтерский финансовый учет: учебник. – М.: Вузов-ский учебник, 2011. – 525 с.
12. Барышников, Н.П. Бухгалтерский учет и налогообложение. – М.: ИН-ФРА-М, 2011. – 395 с.
13. Ивашкин, Б.Н. Бухгалтерский учет: учеб. практ. курс. – М.: Дело и Сервис, 2012. – 210 с.
14. Кондраков, Н.П. Бухгалтерский учет: учеб. пособие. – М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2011. – 592 с.
15. Николаева, Г.А. Бухгалтерский учет в торговле / Г.А. Николаева, Л.П. Блицау. – М.: Приор, 2010. – 345 с.
16. Пархачева, М.А. Торговая деятельность: бухгалтерский и налоговый учет. – М.: Статус-Кво97», 2012. – 412 с.
17. Пархачева, М.А. Бухгалтерский и налоговый учет. – М.: Статус-Кво97», 2011. – 412 с.
18. Швецкая, В.М. Бухгалтерский учет: учеб. пособие / В.М. Швецкая, Н.А. Головко. – М.: «Дашков и К», 2010. – 404 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.