На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 67910


Наименование:


Курсовик КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 02.11.2013. Сдан: 2012. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ……………………………………………………………………….3
ГЛАВА 1. ПРОЦЕСС КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ………………..5
ГЛАВА 2. ОБЩИЕ ПРАВИЛА КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ…...11
ГЛАВА 3. ВИДЫ И СТАДИИ КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ…….17
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.…………………………………………………………….…...22
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК………………………………………….24


ВВЕДЕНИЕ
Квалификация преступлений - одно из важнейших понятий теории уголовного права. В своей деятельности работники правоохранительных органов (дознаватели, следователи, прокуроры, судьи) постоянно сталкиваются с необходимостью осуществления квалификации совершенного тем или иным лицом общественно опасного деяния. Квалификация преступлений для них - существенная часть правоприменительной практики. Что же такое квалификация преступлений, каков порядок ее осуществления и какими при этом необходимо руководствоваться основными правилами?
Термин «квалификация» происходит от латинского слова qualis (качество). Квалифицировать - значит относить конкретные предметы или явления в зависимости от их качественной характеристики к определенному виду, разряду, категории. В уголовном праве квалификация означает выбор конкретной уголовно-правовой нормы, охватывающей конкретный социальный факт, конкретный случай совершения лицом общественно опасного деяния.
Квалификация преступлений в уголовной практике имеет огромное значение. От нее зависит не только выбор судом вида и размера наказания, но также условия отбывания наказания в виде лишения свободы, основания применения условно-досрочного освобождения, сроки давности, сроки погашения судимости и т.д.
Ошибки в квалификации влекут или необоснованное осуждение лица за более тяжкое преступление, чем оно фактически совершило, или смягчение ответственности субъекта, совершившего опасное преступление.
Из важности данного понятия в правоприменительной практике вытекает актуальность данной темы.
Настоящая работа представляет попытку осмыслить само понятие квалификации, ряд общих вопросов квалификации преступлений, раскрыть те теоретические положения и принципы, на которых они основаны.

























ГЛАВА 1. ПРОЦЕСС КВАЛИФИКАЦИИ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Применение нормы уголовного права не ограничивается квалификацией преступления, ибо в целом процесс квалификации включает в себя и назначение наказания. Следовательно, квалификация преступления есть лишь один из этапов применения нормы уголовного права, состоящий в принятии решения о том, какая именно уголовно-правовая норма предусматривает совершенное преступление, и в завершении этого решения в уголовно-процессуальном акте. Квалификация преступления осуществляется на всех стадиях уголовного процесса: при возбуждении уголовного дела, при предварительном расследовании, судебном разбирательстве и вынесении приговора. Окончательный вывод о квалификации преступления получает выражение в приговоре суда.
Процесс квалификации состоит как минимум из четырех этапов. На первом этапе следователь и дознаватель сталкиваются с конкретным деянием при осмотре места происшествия, которое дает основание полагать, что совершено преступление. Задача следователя сводится к установлению фактических обстоятельств дела и их упорядочению. Наличие фактических оснований, т.е. достаточных данных о том, что определенное деяние, содержащее признаки состава преступления, действительно совершилось, является одним из непременных условий возбуждения уголовного дела. Уголовное дело может быть возбуждено только в тех случаях, когда имеются достаточные данные, указывающие на признаки преступления. При недостаточности таких данных правоохранительные органы собирают дополнительные сведения (истребуют документы, получают объяснения, при необходимости назначают дополнительную экспертизу и т.п.). Поэтому важной составной частью деятельности по возбужденному уголовному делу является доказывание в определенных пределах, объеме и форме отдельных фактических обстоятельств дела, связанных с составом преступления. Из всех данных и сведений, полученных следователем, ему необходимо отобрать лишь юридически значимые признаки, т.е. такие, которые имеют значение для квалификации деяния.



Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: