На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Механическая, кулинарная обработка рыбы.Подготовка и обработка сырья

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 5.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1.Введение
2.Подготовка и обработка сырья
1.Обработка чешуйчатой рыбы
2. Разделка рыбы на филе
3. Приготовление рыбной котлетной массы
4. Обработка луковых овощей
5. Обработка клубнеплодов
6. Приготовление блюда
3.Оборудование
4.Организация и охрана труда.


Введение
Обработка состоит из следующих операций:
1.Оттаивание
2. разделка
3.приготовления полуфабрикатов.
4.Оттаивание мороженой рыбы.
Рыбу оттаивают на воздухе, в воде или комбинированным способом.
На воздухе оттаивают филе рыбы и ценные породы рыб.
Рыбу укладывают в один рад на столы и выдерживают при комнатной температуре 4-10 часов. В воде оттаивают чешуйчатую рыбу. В ванну наливают холодную воду и закладывают мороженую рыбу. Мелкую рыбу оттаивают 2 -2,5 часа, крупную - 4 - 5 часов.
Комбинированным способом оттаивают некоторые виды рыб. Рыбу помещают в холодную воду на 30 минут, затем вынимают и начинают оттаивать на воздухе. Размороженную рыбу сразу же используют для приготовления блюд.
Обработка чешуйчатой рыбы.
Процесс обработки состоит из очистки чешуи, удаления плавников, жабр, внутренностей, и промывания.
Рыбу очищают от чешуи в направлении от хвоста к голове вначале с боков, а затем с брюшка. После удаления чешуи у рыбы удаляют плавники. Для этого её кладут на бок и прорезают вдоль плавников с двух сторон. Ножом прижимают подрезанный плавник и держат рыбу за хвостовую часть, отводя в сторону. Удалять плавники следует аккуратно, что бы не повредить кожу. Для удаления жабр делают с двух сторон надрезы под жаберными крышками. Для удаления внутренностей, рыбу кладут на доску головой к себе и подрезают брюшко. Осторожно вынимают внутренности, что бы не повредить желчный пузырь, и зачищают внутреннюю полость от плёнки. Рыбу промывают в холодной воде и обсушивают, уложив на противень.
Разделка рыбы на филе.
Перед пластованием рыбу обрабатывают. Для получения филе с кожей, рёберными и позвоночными костями срезают половину рыбы, ведя нож параллельно позвоночнику, но так что бы не оставалось сверху мякоти. Таким образом, получают два филе: с кожей и рёберными костями (верхнее филе) и с кожей, рёберными и позвоночной костями (нижнее филе). Что бы удалить позвоночную кость нижнее филе укладывают кожей вверх. Начинают с головы или хвоста подрезают мякоть и срезают её с позвоночной кости, оставляя позвоночник на доске. Таки образом получают оба филе с кожей и рёберными костями. Филе с кожей и рёберными костями укладывают кожицей вниз и срезают рёберные кости. Что бы получить чистое филе удаляют кожу. Для этого филе кладут кожицей вниз, нарезают мякоть до кожи со стороны хвоста, и нож ведут в платную к коже, срезая мякоть.
Приготовление рыбной котлетной массы.
Рыбу, разделывают на филе без кожи и костей, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. С пшеничного хлеба срезают корки и замачивают в воде или молоке. Набухший хлеб соединяют с измельчённым филе и ещё раз пропускают через мясорубку. Добавляют соль, перец и хорошо перемешивают. Для увеличения вязкости в массу можно добавит сырое яйцо.
Тефтели - формуют в виде шариков диаметром до трёх сантиметров. Котлетную массу добавляют мелкорубленый пассированный лук. Панируют в муке.
Обработка луковых овощей.
Сортируют, отрезают донце и шейку, снимают сухие чешуйки и промывают в холодной воде.
Кубики мелкие - разрезают вдоль пополам, затем на пластины толщиной 1 - 3 миллиметра и поперёк на кубики.
Обработка клубнеплодов.
Обработка картофеля состоит из следующих операций: Сортировки, калибровки, мытья, очистки и доочистки.
СОРТИРОВКА - удаление посторонних применений и загнивших экземпляров.
КАЛИБРОВКА - удаление с поверхности остатков земли и песка.
МЫТЬЁ - удаление с поверхности остатков земли и песка.
ОЧИСТКА - удаление частей с низкой пищевой ценностью.
ДООЧИСТКА - картофеля производится в ручную, у очищенных клубней удаляют глазки, тёмные пятна, оставшуюся кожицу. Обработанный картофель промывают в холодной воде.
Приготовление блюда.
Очищенный картофель заливают горячей водой, кладут соль, доводят до кипения и варят при слабом кипении до готовности. Отвар сливают, а картофель обсушивают и протирают в горячем состоянии. В протёртый картофель добавляют сливочное масло, вливают горячее кипячёное молоко и сбивают до получения однородной пышной массы.
Тефтели.
Подготовленный полуфабрикат укладывают на противень, обжаривают с двух сторон, заливают соусом томатным или сметанным и тушат 10 - 15 минут. При отпуске кладут на тарелку картофельное пюре, наносят ложкой узор, рядом кладут тефтели и поливают соусом, в котором тушили.
Соус томатный.
Обработанные морковь и лук нарезают тонкой соломкой, пассируют 10 минут, добавляют томатное пюре и пассируют ещё 15 минут. Белую мучную пассировку разводят горячим мясным бульоном, соединяют с пассированными овощами и томатом и варят 30 минут. За 10 минут до конца варки кладут лавровый лист, перец, соль, сахар, лимонную кислоту. Готовый соус процеживают, доводят до кипения и заправляют маргарином.
Требование к качеству.
Картофельное пюре.
Консистенция густая, пышная, однородная, без кусочков не протёртого картофеля, цвет кремовый.
Тефтели.
Должны сохрани........

.
Список литературы
А. А. Анфимова, Т. И. Захарова, А. А. Татарская «Кулинария». Москва 2000 год.
М. А. Болданова, З. М. Смирнова, Г. А. Болданов, «Оборудование предприятий общественного питания». Москва · Экономика · 2000 год.
Н. Г. Бутейкис «Организация производства предприятий общественного питания» Издательство «Высшая школа» 1998 год.
В. Н. Завьялов, М. И. Гоголев «Медико-санитарная подготовка учащихся». Издательство «Просвещение» 1998 год.
С. А. Брылов «Охрана окружающей среды». Москва «Высшая школа» 1985 год.
Для подготовки данной работы были использованы материалы с сайта



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.