На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Политические лидеры современной России

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Политология. Добавлен: 5.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Введение 3
1. Иванов Сергей Борисович 4
2. Прохоров Михаил Дмитриевич 12
3. Фрадков Михаил Ефимович 22
Заключение 26
Список использованной литературы 27


Введение
Процесс появления политических лидеров в современной России закономерен и имеет свои особенности. Демократия, к которой мы так долго стремились, внесла свои коррективы в портреты политических лидеров современной России. Нельзя также не отметить тот факт, что остались и черты предыдущей системы, существовавшей многие годы, сформированные командной директивой и необходимостью того времени. Причем номенклатурные черты превалируют у посткоммунистических российских лидеров, но не остается в стороне и западный вариант лидерства.
Особенностью политических лидеров современной России считается то, что они совмещают в себе две роли, с одной стороны - роль политика, а с другой - роль собственника производства. У политиков Западной Европы «узкая специализация», они являются только политиками, повседневно показывая свой профессионализм на политической арене. Также политические лидеры современной России обладают специфическими чертами, свойственными только им. Политическое лидерство в России подкреплено либо богатством, либо неформальными связями.
Одной из проблем общества современной России стало выявление лидерства в политической жизни страны. Значительную роль в формировании политики государства играют «серые кардиналы».
В современной России политическое лидерство характеризуется проявлением таких тенденций, при которых во многом изменяется общественное представление о лидерстве в целом. К вышеупомянутым тенденциям в формировании лидерства относится процесс институциализации и профессионализации.
Цель работы - дать характеристику представителей политической элиты современной России.
Задачи работы - проанализировать формирование карьеры, заслуги и личные качества таких политических лидеров как Иванова C.Б., Прохорова М.Д и Фрадкова М.Е.
1. Иванов Сергей Борисович
Иванов Сергей Борисович родился 31 января 1953 года в Ленинграде в семье служащих. По национальности - русский. Рос без отца, воспитывался матерью Кирой Георгиевной. Дядя по матери был капитаном дальнего плавания.
Учился в Ленинградской средней школе №24 на Васильевском острове - специализированной школе с углубленным изучением английского языка. В старших классах принял решение стать дипломатом. В школьные годы был ярым поклонником группы Beatles и к шестому классу знал наизусть весь репертуар «ливерпульской четверки».
В 1970 году поступил на переводческое отделение филологического факультета Ленинградского государственного университета (ЛГУ) им. А. Жданова, которое окончил в 1975 году, получив диплом по специальности «английский язык».
В университете был активным комсомольцем, был членом «выездной» комиссии. В годы студенчества активно занимался баскетболом, а также играл в хоккей и футбол. Именно в студенческие годы С. Иванов познакомился со своей будущей супругой - Ириной. Когда ему исполнилось 23 года, они поженились, впоследствии у них родились двое сыновей.
По окончании ЛГУ, Сергей Иванов получил предложение служить в органах госбезопасности. Согласившись, он окончил высшие курсы КГБ СССР в Минске, а в 1981г. и Высшую разведывательную школу в Москве (ныне Академия внешней разведки).
С 1981 по 1998 гг. прошел путь от оперуполномоченного Первого главного управления КГБ СССР до первого заместителя начальника одного из управлений Службы внешней разведки РФ.
Работал разведчиком в Финляндии, Англии и Кении. Иванов не любит распространяться о своей 18-летней деятельности во внешней разведке. Он лишь рассказывает, что был в Англии и Африке, однако, хотя и говорит по-шведски, никогда не был в Швеции.
Самостоятельно дослужился только до заместителя начальника одного из управлений Службы внешней разведки РФ. Дальнейшая стремительная карьера связана с именем В. В. Путина, который в 1998 г. был назначен директором ФСБ и перетянул C. Б. Иванова из Ясенева на Лубянку, где дал должность своего заместителя - руководителя департамента анализа, прогноза и стратегического планирования.
С августа 1998 года - заместитель директора ФСБ. До этого времени возглавлял Департамент анализа, прогноза и стратегического планирования ФСБ. Здесь Сергей Иванов получил вторую звезду на генеральские погоны.
15 ноября 1999 года, после назначения В. В. Путина председателем Правительства РФ, стал секретарем Совета Безопасности РФ. Решение президента Б. Н. Ельцина о назначении на эту ключевую должность мало кому известного и не имевшего политического влияния генерал-лейтенанта ФСБ удивило многих. Ждали, что секретарем Совета Безопасности может стать помощник Президента РФ С. Э. Приходько или министр обороны РФ И. Д. Сергеев. Назначение С. Б. Иванова свидетельствовало об укреплении команды премьер-министра В. В. Путина.
«Назначение Иванова вызвало значительный общественный резонанс. На Старую площадь перебрался еще один воспитанник Лубянки. Владимир Путин укрепляет свои позиции на силовом поле государства, констатировали СМИ. Бесхозный Совет безопасности, наконец, обрел своего секретаря. Созданный в апреле 1992 г. Совет безопасности к 1999 году обладал «виртуально-консультативными» функциями, не играл никакой политической роли и не пользовался сколько-нибудь заметным влиянием» («Россия», 01.06.2000).
Сергей Иванов первым официально озвучивает и обосновывает основополагающие путинские идеи - уже от лица непосредственно новой власти. Такие, например, как введение визового режима в СНГ, готовность уничтожить ракетными ударами базы талибов в Афганистане, дать адекватный ответ на попытки США развернуть систему национальной противоракетной обороны. На всех важнейших переговорах и встречах на высшем уровне Сергей Иванов находится рядом с президентом.
Во время югославского конфликта дал совет Б. Н. Ельцину послать в Средиземное море эскадру, чтобы не допустить вмешательства Запада на стороне оппозиции Милошевичу.
9 ноября 2000 года Иванов был уволен с военной службы, а уже 28 марта 2001 года назначен министром обороны. Министр стал инициатором реформы армии, предполагавшей значительное сокращение численности военнослужащих, замену призывников контрактниками, перевооружение и изменение механизмов управления Вооруженными силами. Он отменил отсрочки от службы в армии для призывников и сократил число вузов с военными кафедрами, а также официально заявил, что избавил призывников от службы в Чечне.
В конце 2005 года Путин назначил его вице-премьером, сохранив за ним пост главы оборонного ведомства. Предполагалось, что Иванов будет отвечать за состояние оборонно-промышленного комплекса, качество производимой продукции и ее цены, однако премьер-министр Михаил Фрадков сохранил за собой ряд важных полномочий в области ОПК.
20 марта 2006 года Иванов был назначен главой Военно-промышленной комиссии при правительстве России (указ о создании этой структуры подписал президент Путин). Бюджет комиссии составил около 25 миллиардов долларов. Право распоряжаться этими средствами (а также контролировать и средства гособоронзаказа, проходящие по бюджету других ведомств) получил министр обороны. В частности, Иванову была дана возможность распределять между российскими предприятиями экспортные заказы по линии военно-технического сотрудничества России с зарубежными странами.
В мае 2006 года Иванов был включен в состав федерального штаба Национального антитеррористического комитета (НАК) - организации, созданной в рамках реализации положений указа президента России «О мерах по противодействию терроризму». Федеральный штаб НАК был создан для того, чтобы координировать работу оперативных штабов в субъектах Российской Федерации, управлять контртеррористическими операциями и принимать решения в чрезвычайных ситуациях.
В декабре 2006 года Иванов был избран главой совета директоров Объединенной авиастроительной корпорации (как заявил журналистам министр, корпорация планировала заняться развитием гражданского самолетостроения). Этот пост Иванов покинул только летом 2011 года.
15 февраля 2007 года указом президента Путина Иванов был назначен первым заместителем председателя правительства РФ. При этом Путин заявил, что с задачами, которые стояли перед министром обороны, Иванов справился достойно и что отн........

Список использованной литературы

1. Материалы сайта: flb.ru.
2. Материалы сайта: .
3. Материалы сайта: mihailprohorov.ru.
4. Материалы сайта: .
5. Материалы сайта: tadviser.ru.
6. Материалы сайта: www.vesti.ru .



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.