На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике в кондитерском цехе на примере кофейни Coffee holl ООО Сириус

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 07.11.2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: 96.

Описание (план):


Оглавление
ВВЕДЕНИЕ 3
1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ 4
1.2 Организационно-правовая форма предприятия 4
1.3 Ассортимент выпускаемой продукции 5
2 ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОТЫ КОНДИТЕРСКОГО ЦЕХА 6
3 ОРГАНИЗАЦИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА 9
3.1 Подготовка сырья для производства кондитерских изделий 9
3.2 Технология приготовления слоеного теста 15
3.3 Технология приготовления блинного теста 16
3.4 Технология приготовления бисквитного теста 18
3.5 Технология приготовления заварного теста 19
3.6 Технология приготовления теста для вафель 20
3.7 Технология приготовления пропиток и кремов 21
4 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ ПРОИЗВОДСТВА 23
5 САНИТАРНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ 24
6 ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ 28
7 ОПИСАНИЕ НОРМАТИВНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ 30
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 32
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК 33
ПРИЛОЖЕНИЕ А- Технологические схемы приготовления теста………….34


ВВЕДЕНИЕ
Структура кондитерского рынка России (см. рис.1) показывает, что объем производства мучных кондитерских изделий составляет около 54% от объема всего кондитерского производства.

Сегодня не только профильные предприятия (пекарни, хлебозаводы) специализируются на выпуске кондитерских изделий, но и средние и мелкие предприниматели проявляют интерес к этой отрасли пищевой промышленности.
Наиболее динамичным сегментом кондитерского рынка в данный период является производство тортов и пирожных, объем которого в течении трех последних лет ежегодно растет на 15-18 %.Это обусловлено следующими факторами:
- в России мучные кондитерские изделия и, особенно, торты и пирожные, традиционно занимают первое место по продажам среди сладостей всех видов;
- благоприятная конкурентная среда соотношения импортной и отечественной продукции составляет 7% к 93%.


1 ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДПРИЯТИЯ
1.1 Расположение и режим работы
Кофейня «Сoffee holl» относится к ООО «Сириус». Расположена в ТРК «Гагарин Парк» в западном крыле на 4 этаже в центре семейных развлечений «NIKALAND».
Телефон: 264-72-86
Адрес: г. Челябинск ул. Труда, 183
Режим работы: с 12.00-23.00 (без перерывов и выходных)
Официальный сайт: www.nika-land74.ru
Предприятие общественного питания «Кофейня» - относится к классу баров-ресторан. Отличается гармоничностью, комфортностью и выбором услуг, разнообразным ассортиментом блюд, изделий и напитков сложного приготовления.
Кофейня «Сoffee holl» рассчитана на 30 посадочных мест. В состав кофейни входят: бар, зал ресторана, производственные помещения. Кофейня имеет световую неоновую вывеску, интерьер зала выдержан в бежево-бордовых тонах. При отделке зала были использованы современные материалы, а также дерево и ткани. Мебель повышенной комфортности в соответствии с интерьером ресторана. Для оформления зала и помещений для потребителей используются изысканные и оригинальные декоративные элементы (светильники, драпировки, картины и т.д.).
1.2 Организационно-правовая форма предприятия
Общество с ограниченной ответственностью – юридическое лицо, учрежденное одним или несколькими лицами, уставный капитал которого разделен на определенные доли (размер которых устанавливается учредительными документами).
Большая часть юридических лиц создается именно в этой форме. Одним из самых значимых преимуществ является то, что учредители не отвечают по его обязательствам, а несут риск потери имущества только в пределах своего вклада в уставный капитал.
Общество с ограниченной ответственностью – самый подходящий вариант, если бизнес начинают совместно несколько человек. В данном случае их доля в уставном капитале общества будет пропорциональна их вкладам.
Если учредители имеют разные взгляды на дальнейшее развитие бизнеса, то любой из участников в любой момент может выйти из ООО. При этом ему будет выплачена действительная стоимость доли или выделено имущество.
В первое время работы предприятия оно может получать убытки. Одним из достоинств ООО по сравнению с ИП является возможность переносить их на будущие периоды.
Принятый на работу директор может представлять фирму без доверенности, в то время как для ИП требуется доверенность, заверенная нотариально.
Так как владельцами компании «Янн-Трейдинг» является не один человек, а целая семья, то очевидно, что общество с ограниченной ответственностью – наиболее подходящая организационно правовая форма.
1.3 Ассортимент выпускаемой продукции.
Кофейня «Coffee holl» выпускает:
Торты и десерты:
- торт чизкейк мятно-карамельный
- торт чизкейк клубничный
- торт чизкейк
- десерт тирамису
- пирожное «Вишневый рок»
Сладкая выпечка:
- круассан с шоколадом
- эклер с ванильным кремом
Блинчики и вафли:
- блинчик с ветчиной и с сыром
- блинчик с грибами
- блинчик с творогом и с карамельным соусом
- блинчик с бананом и нутеллой ...

ЗАКЛЮЧЕНИЕ
Учебно-ознакомительная практика – неотъемлемая часть процесса обучения студента, т.к. именно здесь он может ощутить в полноте то, чем он будет заниматься в будущем и приобрести необходимые навыки и опыт работы. Ведь целью учебно-ознакомительной практики – является ознакомление с технологическими процессами, осуществляемыми на предприятиях общественного питания, местом и ролью в них специалистов отрасли.
В процессе прохождения учебной практики, я приобрела некоторые начальные навыки, такие как использование инвентаря. Ощутила налагаемые на кондитера обязанности и требования. Полагаю, что цели, поставленные передо мной программой практики, выполнены.


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Ковалев Н.И., Куткина М.Н., Кравцова В.А. «Технология приготовления пищи», – М.: Издательский дом «Деловая литература», Издательство «Омега –Л», 2003
2. Румянцева В.В. Технохимический контроль кондитерского производства, – Орел: Изд-во ОрелГТУ, 2008
3. Шамкуть О.В. Профессия кондитер: учебное пособие, – Изд: Современная школа, 2006.
4. Программа учебно-ознакомительной практики: Методические указания для студентов специальности « Технология продуктов общественного питания». /Составители: И. Н. Красностанова, Н. В. Полякова.- Челябинск: Изд. ЮУрГУ, 2000-22 с.
5. openbusiness.ru/html/konditerSSS.htm
6. rosfood.info/product_catalog
7. Санитарные правила и нормы СанПиН 2.3.4.545-96 «Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий»
8. Горшков А. И; Липатова О. В.: Гигиена питания.– М.: Медицина, 1987
9. foodteor.ru/konspekt-lektsij-po-predmetu-spetskers/78-sanitarnye-trebovanija-k-inventarju-i-posude.html
10. biztass.ru/news/id/80445



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.