Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Производство пуццоланового портландцемента

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 10.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 38. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Реферат 3
Введение 4
1 Аналитический обзор 5
1.1. Современное и перспективное оборудование 6
1.2. Экономия электроэнергии в процессах помола 10 1.3. Использование отходов промышленности 12
1.4. Мероприятия по очистке воздуха 14­
2. Технологическая часть 16
Выбор и обоснование технологической схемы 16
Характеристика сырьевых материалов 18
2.3. Характеристика выпускаемой продукции 19
Режим работы цеха 21
Расчет производственной программы и потребности в сырьевых
материалах 22
3 Технологические расчеты 24
Количество основного технологического оборудования 24
Определение объема и геометрических размеров расходных бункеров 25
Расчет и подбор обеспыливающего оборудования 27
Численность работающих 31
Контроль производства и качества выпускаемой продукции 32
Мероприятия по охране труда и окружающей среды 33
5 Технико-экономическая часть 36 Заключение 38
Библиографический список 39

Реферат

В данном курсовом проекте разработана технологическая схема цеха по производству пуццоланового портландцемента производительностью 1000 тыс. тонн в год. Сделано обоснование принятия данной схемы, приведены характеристики выпускаемой продукции и сырьевых материалов. Выбран режим работы цеха, сделаны технологические расчеты, подобрано транспортное и обеспыливающее оборудование, установлен контроль производства и качества выпускаемой продукции, приведены правила техники безопасности и промышленной санитарии. Рассчитаны основные технико-экономические показатели, даны рекомендации по дальнейшему использованию.


Введение

Строительными минеральными вяжущими веществами называют порошковидные материалы, которые после смеси с водой образуют массу, постепенно затвердевающую и переходящую в камневидное состояние.
Почти все минеральные вяжущие вещества получают путем грубого и тонкого измельчения исходных материалов и полупродуктов с последующей термической обработкой при разных температурах. В этих условиях протекают разнообразные физико-химические процессы, обеспечивающие получение продукта с требуемыми свойствами.
Производство вяжущих веществ представляет собой комплекс химических и механических воздействий на исходные материалы, осуществляемых в требуемой последовательности.
В настоящее время наша страна по объемам производства цемента в год занимает 6-е место, уступая Индии, США, Японии, Южной Корее, а Китаю до 20-ти раз. В целом по стране и по отдельным ее регионам все более острой становится проблема с цементом - его нарастающий дефицит и связанный с этим безудержный рост на него. Цена 1-ой тонны на отечественном рынке уже превышает среднеевропейские до 1,5 и более раз. Цемент стали ввозить в страну из Китая, Белоруссии, Турции. Все это ведет к дальнейшему повышению стоимости жилья, которое для большей части населения становится все более недоступной. Планируемое увеличение производства цемента за счет восстановления и увеличения мощностей полностью не решит проблемы его нарастающего дефицита. Ускоренные меры по модернизации существующих и строительству новых цементных заводов с наращиванием реальной общей мощности до 120 и более миллионов тонн в год необходимы не только с позиций обеспечения потребностей при увеличении объемов строительства, но и с позиций обеспечения национальной безопасности и экономической независимости страны.
1. Аналитический обзор

Пуццолановый портландцемент - гидравлическое вяжущее вещество, продукт совместного размола портландцементного клинкера, гипса и активной минеральной пуццолановой добавки или смешения тех же раздельно размолотых компонентов. Высокая коррозионная стойкость цементного камня на пуццолановом портландцементе к действию пресных и минерализованных вод, в том числе к сульфатной коррозии, явились основой для отнесения этого цемента к группе «сульфатостойких» - ГОСТ 22266. Содержание пуццолановой добавки в таком цементе находится в пределах 20-40%. При твердении пуццолановых портландцементов цементный камень характеризуется низким содержанием Са(ОН) 2 и пониженной основностью цементного геля.
Пуццолановые портландцементы характеризуются несколько более низкой, чем у портландцемента, плотностью (2,7-2,9 г/см3), повышенной нормальной густотой цементного теста (30% и более), замедленной скоростью твердения в начальные сроки, особенно при низких положительных температурах (< +10°С), низким тепловыделением при твердении, пониженной морозостойкостью, повышенными усадочными деформациями при высыхании.
Основные области применения пуццолановых портландцементов - подземные и подводные конструкции, подвергающиеся действию пресных и минерализованных вод, в том числе сульфатных: плотины, шлюзы, каналы, туннели, фундаменты и подвалы промышленных и гражданских зданий. Ограничения использования такого цемента распространяются на сооружения, находящиеся в зоне переменного воздействия воды, и подвергающиеся попеременному увлажнению-высыханию и замораживанию-оттаиванию.
Специфические свойства пуццоланового портландцемента ограничивают области его применения в составе сухих строительных смесей теми видами смесей, которые предназначены преимущественно для службы в условиях постоянной влажности и в воде (подземные и подводные конструкции).

1.1. Современное и перспективное оборудование
Процесс тонкого измельчения (помола) сырьевых материалов увеличивает поверхность взаимодействия материалов и их реакционную способность. Чем тоньше измельчены сырьевые материалы, тем скорее происходят физико-химические процессы в зонах контакта взаимодействующих частиц.
Для тонкого измельчения материалов применяют различные типы мельниц: шаровые, трубные, валковые и роликовые (кольцевые), а также мельницы самоизмельчения.
Для помола цементной шихты наибольшее распространение в цементном производстве получили две конструкции мельниц (3,2X15 и 4X13,5), работающие по схеме замкнутого цикла. Цементные мельницы 4X13,5 имеют промежуточную выгрузку, один элеватор и два сепаратора. Материал выгружается из обеих камер и транспортируется в центробежные сепараторы с помощью элеватора. Крупные фракции возвращаются на домол во вторую и частично в первую камеру. Тонкие фракции из сепараторов и уловленная пыль представляют собой готовый цемент. Предусмотрена возможность работы мельницы и по открытому циклу. Система аспирации состоит из 3-х ступеней очистки - аспирационной шахты, циклонов и рукавного фильтра. Помол в мельнице 4X13,5 осуществляется по схеме замкнутого цикла без промежуточной разгрузки. В схеме используются два центробежно-циклонных сепаратора, питаемых с помощью одного элеватора. Крупные фракции, выделяемые в центробежных частях сепараторов, направляются на домол в первую камеру, а тонкие, выделяемые в выносных циклонах, представляют собой готовый цемент, который далее с помощью системы пневмотранспорта направляется в силосы для хранения.
Для разделения материала на фракции в схемах тонкого измельчения используются центробежные сепараторы. Использование сепараторов позволяет осуществлять регулирование гранулометрического состава получаемого продукта, повысить эффективность работы схемы измельчения и обеспечить получение материала с высокими значениями удельной поверхности.
Важным фактором, влияющим на гранулометрический состав и качество измельчаемого материала, является соответствие производительности сепаратора и мельницы. Если производительность сепаратора меньше производительности мельницы, он будет работать с перегрузкой и выдавать продукт с большим количеством мелких фракций. При этом снижается производительность помольной установки и увеличивается расход электроэнергии. Если недостаточна производительность мельницы, то сепаратор будет работать с недогрузкой, что также вызовет noвышение удельного расхода электроэнергии.
В цементной мельнице трубошнек подает материал в разгрузочные окна, через которые материал ссыпается в сито, закрепленное на цапфе. Мелкая фракция проходит через щели сита и поступает в бункер пневмокамерного насоса, крупные включения (гальки осколки шаров и случайно попавшие прочие, посторонние предметы) попадают в отдельную течку и накапливаются в переносном бункере.
При помоле цемента мельница аспирируется с целью устранения пыления, удаления тепла и мельчайшей фракции материала. Аспирация осуществляется от специальной установки, состоящей из вентилятора, рукавного........


Библиографический список

. Кравченко И.В. и др. Химия и технология специальных цементов. М: Стройиздат, 1979 г.
Бутт Ю.М. Технология цемента и др. вяжущих веществ. М: Стройиздат, 1964 г.
Фритц Файте. Возможности экономии электроэнергии при производстве це­мента. Цемент № 5, 1995 г.
Суханов М.А., Феднер Л.А. и др. Отходы промышленности - сырье для получения цемента. Цемент № 5-6, 1995 г.
Пухлий В.А., Белов И.В. Вакуумные системы обеспыливания рабочих мест в помольном отделении цементных заводов. Цемент, № 2, 1997 г.
Бикбау М.Я., Булатов Н.Я. Модернизация систем пылеулавливания на предприятиях стройиндустрии. Строительные материалы № 5, 1997 г.
10 Шароглазов B.C. Тканевый фильтр с усовершенствованной формой фильтрующей поверхности. Строительные материалы № 5, 1998 г.
Сапожников М.Я., Дроздов Н.Е. Справочник по оборудованию заводов строительных материалов. М.:Стройиздат, 1970 г.
Справочник по проектированию цементных заводов / под редакцией Даню-шевского СИ. Л.: Стройиздат, 1969 г.
Кравченко И.В. Краткий справочник технолога цементного завода. М:Стройиздат, 1974 г.
Правила техники безопасности и производственной санитарии, Ч I.M.: Стройиздат 1991 г.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.