На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Оценка стоимости бизнеса ООО «Керамакс».

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 11.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



СОДЕРЖАНИЕ
1. Общие сведения…………………………………………………………….. 3
1.1. Объекты интеллектуальной собственности………………………………..3
1.2. Постановка задания по оценке ……………………………………………..6
1.3. Заключение по результатам оценки. ………………………………………7
1.4. Сертификат качества оценки……………………………………………….7
1.5. Сделанные допущения и ограничивающие условия…………………….8
1.6. Основные понятия и определения…………………………………………9
2. Описание пакета объектов интеллектуальной собственности…………..…15
2.1. Описание объектов интеллектуальной собственности и состава передаваемых прав…………………………………………………………..….15
2.1.1. Кратко о вновь создаваемой Компании……………………………..…15
2.1.2. Описание ОИС…………………………………………………………..16
2.1.3. Состав передаваемых прав…………………………………………….17
2.2. Кратко о роли он-лайна на фондовом рынке…………………………..18
3. Выбор методов оценки……………………………………………………..20
4. Расчет стоимости имущественных прав на пакет ОИСпо методу стоимости создания ОИС…………………………………………………………………..23
5. Расчет стоимости имущественных прав на пакет ОИС методом избыточных прибылей…………………………………………………….24
5.1. Расчет доходов……………………………………………………………24
5.2. Расчет расходов…………………………………………………………..28
5.3. Расчет рыночной стоимости ОИС методом избыточных прибылей. ……29
6. Итоговое заключение по оценке ……………………………………………30
Список используемой литературы……………………………………………32

1. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1.1. Объекты интеллектуальной собственности
Объекты интеллектуальной собственности являются нематериальными активами предприятия.
К нематериальным активам относят ценности, имеющие стоимостную оценку и при этом не являющиеся физическими объектами.
Нематериальные активы - это изобретения, полезные модели, промышленные образцы, товарные знаки, материальным выражением прав на которые являются документы исключительного права, патенты и свидетельства о регистрации. Нематериальными активами являются также права на ноу-хау, а также права, полученные в результате покупки лицензий у патентообладателей. Нематериальными активами могут быть программные продукты, программы для ЭВМ и базы данных.
Следует отметить, что бывают случаи, когда права, вытекающие из разных видов объектов интеллектуальной собственности, пересекаются, то есть в одной и той же предметной области существует правовая охрана одного и того же объекта как в качестве патентуемого объекта, так и в качестве объекта авторского права. В последнее время участились случаи одновременной регистрации упаковки товара как товарного знака и как промышленного образца. Патент на изобретение и ноу-хау, заключенное в том же техническом решении, также создают подобный двойственный объект.
Важной частью нематериальных активов предприятия является репутация фирмы или "гудвилл", как это понятие определяется в зарубежном праве. Позиционирование фирмы на рынке, применяемые маркетинговые приемы, фирменный стиль компании, охватывающий бланки, конверты, форму сотрудников, дизайн офисов и оформление транспортных средств плюс "неписанные правила" взаимоотношений с партнерами - все то, что определяет неповторимый облик фирмы, также относится к нематериальным активам. Иначе говоря, все положительные обстоятельства, связанные с имиджем фирмы - фирменное наименование,географическое положение, особенности сбыта и снабжения, использование ноу-хау в производственном процессе и управленческих ноу-хау в процессе маркетинга являются элементами "гудвилл". Стоимость "гудвилл" определяют как разницу между покупной ценой предприятия и балансовой стоимостью его активов. "Гудвилл" в российской учетной практике возникает в процессе приватизации предприятий или их продажи, то в момент установления стоимости такой продажи возникает то превышение покупной цены, которое образует стоимость "гудвилл".
Важно отметить, что почти все виды нематериальных активов, кроме разве что прав на пользование земельными участками и природными ресурсами и арендных прав, являются разновидностями объектов интеллектуальной собственности.
На предприятии процесс принятия решений о включении в состав нематериальных активов объектов интеллектуальной собственности обычно начинают в целях минимизации налогообложения. Решение вопроса включения исключительных прав в число нематериальных активов зависит от проведенной оценки стоимости объекта. При этом в качестве учетной единицы указывают охранный документ как эквивалент прав, вытекающих из наличия этого документа.
В большинстве случаев руководители фирм начинают интересоваться включением объектов интеллектуальной собственности в состав нематериальных активов при возникновении намерения увеличить уставной капитал организации. В процессе приватизации предприятий в большинстве случаев стоимость нематериальных активов не учитывалась, причем основной проблемой обычно является проблема определения прав собственности на объекты, так например предприятие не имеет права собственности на действующее авторское свидетельство СССР.
Интересны вопросы функционирования нематериальных активов пр заключении юридическими лицами договора простого товарищества. По договору простого товарищества двое или несколько лиц обязуются соединить свои вклады и совместно действовать без образования юридического лица для извлечения прибыли или достижения иной непротиворечащей закону цели. Договор простого товарищества называется еще договором о совместной деятельности. Денежная оценка вклада товарища, в том числе и нематериального актива, производится по соглашению между участниками договора.
Прибыль, полученная по результатам совместной деятельности товарищей, распределяется пропорционально стоимости вкладов. В случае, если в ходе совместной деятельности создаются нематериальные активы, то их учет осуществляют по сумме фактических затрат на их создание.
При включении нематериальных активов в уставной капитал предприятия с иностранными инвестициями возможна серьезная стоимостная оценка. Например, стоимость прав на два изобретения и одно ноу-хау в области машиностроения с прибавленной к ним стоимостью товарного знака организации, может составить сумму порядка сотен миллионов долларов.
При этом существуют основные пути использования прав на интеллектуальную собственность: это лицензирование в виде исключительной или неисключительной лицензии, переуступка прав и вклад в уставной капитал.
Интересен вопрос о возможности залога патентных прав. В настоящее время в России внедряется практика предоставления банками инвестиционных кредитов, обеспечиваемых залогом стоимости прав на объекты интеллектуальной собственности. Законом РФ "О залоге" определены предметы залога - вещи, ценные бумаги, иное имущество и имущественные права. При этом залог рассматривается как способ обеспечения обязательства, обеспечивающий залогодержателю получение заложенных вещей или прав. Заложенные ценные бумаги или документы, подтверждающие патентные права и их стоимость, могут переведены в депозит нотариальной конторы или банка.
Нельзя не упомянуть о сроках действия патентных прав, которые ограничивают возможности залога.
Таким образом, объекты интеллектуальной собственности, включенные в состав нематериальных активов предприятия, способствуют его процветанию и функционируют в качестве полноправных объектов собственности.

1.2. ПОСТАНОВКА ЗАДАНИЯ ПО ОЦЕНКЕ
Объект оценки: Исключительные имущественные права на пакет объектов интеллектуальной собственности (ОИС), принадлежащие ООО «Керамакс» и вносимые им в уставный капитал вновь создаваемой он-лайн трейдинговой компании
Цель оценки: Определение инвестиционной стоимости объекта оценки
Назначение оценки: Номинальная стоимость пакета ОИС, оплачиваемая неденежным вкладом, превышающим 200 МРОТ, требует по законам РФ оценки независимым оценщиком
Заказчик ООО «Керамакс» РФ, Красноярск, ул. Телевизорная, д. 4Б
Оценщик Брянцев А.А. (федеральная лицензия № 000002 от 06.08.2001 года.) г. Красноярск, ул. Трудовая, д 2, кв. 58
Основание для проведения оценки: Договор между Оценщиком и Заказчиком № 1 от 11 января 2013
Действительная дата оценки: 12.01.2013 г.
1.3. ЗАКЛЮЧЕНИЕ ПО РЕЗУЛЬТАТАМ ОЦЕНКИ

В соответствии с Заданием на оценку, оценщиками выбраны наиболее приемлемые методы, выполнены расчеты и получен следующий результат:
Инвестиционная ст........


СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

Цибулев Н.П. Оценка интеллектуальной собственности. - Институт интеллектуальной собственности и права, 2009. - 160 с.
Аксенов А.П. Нематериальные активы: структура, оценка, управление: учебно-методическое пособие. М., 2007. - 192 с.
Леонтьев Б.Б, Мамаджанов Х.А. Основы оценки интеллектуальной собственности в России. 2-е изд., перераб. и доп.- М, 2007. - 175 с.
Леонтьев Ю.Б. Техника профессиональной оценки интеллектуальной собственности и нематериальных активов.- М. 2009.
Попеско А.И. Стоимостная оценка и управление интеллектуальной собственностью: Учебное пособие. - М., 2008. - 384 с.
Пузыня Н. Ю. Оценка интеллектуальной собственности и нематериальных активов. - СПб., 2009. - 352 с.
Смирнов С.А. Оценка интеллектуальной собственности: Учебное пособие. М., 2007. - 352 с.
Хитчнер Р. Джеймс, под научной редакцией Рутгайзера В.М. «Оценка стоимости нематериальных активов» (Главы из монографии - James R. Hitchner "Financial Valuation: Applications and Models”, 2nd edition, Inc., Hoboken, New Jersey - 2006), Изд-во ЗАО «Маросейка», М. - 2008.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.