На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Пути увеличения производства и повышения качества плодов. Перспектива развития плодоводства в вашей зоне (хозяйстве, районе, области, крае).

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 11.11.2013. Сдан: 2011. Страниц: 40. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):



1. (7). Пути увеличения производства и повышения качества плодов. Перспектива развития плодоводства в вашей зоне (хозяйстве, районе, области, крае).
2. (18). Генеративные обрастающие почвообразования у семечковых и косточковых пород.
3. (52). Агротехника выращивание саженцев на втором и третьем полях участка формирование.
4. (72). Значение орошения. Требования к режиму орошения плодовых пород и насаждений разных типов.
5. (75). Способы обрезки плодовых деревьев и другие приемы регулирования их роста и плодоношения.


1. Пути увеличения производства и повышения качества плодов. Перспектива развития плодоводства в вашей зоне (хозяйстве, районе, области, крае).

Плодоводство - отрасль растениеводства, разведение плодовых культур на обособленных земельных массивах и приусадебных участках (называются плодовыми садами ) с целью получения плодов, ягод и орехов. К плодоводству относятся: собственно плодоводство (выращивание семечковых, косточковых и орехоплодных культур), ягодоводство, питомниководство. Субтропическое плодоводство и цитрусоводство обычно рассматриваются как самостоятельные отрасли растениеводства.
Плоды и ягоды являются источником необходимых для полноценного питания человека веществ. В них содержится большое количество таких органических и минеральных соединений, как жиры, сахара, кислоты, калий, кальций, железо, йод, бром, различные витамины, а также дубильные, пектиновые, ароматические и другие вещества. Плоды и ягоды, несмотря на невысокую энергетическую ценность (за исключением плодов орехоплодных культур), имеют большое профилактическое значение, так как их систематическое употребление способствует предупреждению и более успешному лечению сердечно-сосудистых, желудочно-кишечных, простудных и многих других заболеваний. Плоды могут использоваться не только в свежем, но и в замороженном, и переработанном (соки, компоты, варенье, мармелады, джемы и др.) виде. По данным Института питания, годовая норма потребления плодов, ягод и винограда на душу населения должна составлять 90... 120 кг. К сожалению, в настоящее время в России потребление их не превышает 20...30 кг.
Развитие коллективного садоводства рабочих и служащих городов и промышленных центров, а также приусадебного садоводства будет способствовать снабжению населения плодами и ягодами. Посадка плодовых деревьев на усадьбах совхозов и колхозов явится не только украшением, но и дополнительным источником получения плодов. Важно разработать более конкретные мероприятия и по использованию огромных богатств дикорастущих плодовых и орехоплодных пород, которые произрастают в России на больших площадях. В настоящее время серьезное внимание должно быть уделено разработке и анализу экономических показателей плодоводства. Это позволит выявить резервы и наметить пути увеличения производства плодов и ягод, т. е. осуществить повышение производственно-экономической эффективности плодоводства. Должна быть усовершенствована подготовка кадров плодоовощеводов. В дальнейшем развитии и улучшении плодоводства нашей страны большую роль должны сыграть ученые. Перед учеными стоит задача изучить причины и разработать практические приемы устранения периодичности плодоношения садов; вывести новые сорта, более склонные к ежегодному плодоношению и выносливые в неблагоприятных условиях; изыскать способы повышения зимостойкости, засухоустойчивости и иммунности растений к болезням; найти способы управления ростом, развитием и плодоношением растений; усилить работы по борьбе с заморозками; глубже исследовать вопросы теории и практики питания плодовых растений; разработать новые, более совершенные способы хранения и переработки плодов и ягод и т. д. Все это будет способствовать повышению урожайности садов и улучшению снабжения населения нашей страны плодами, ягода­ми и орехами.
В настоящее время ученые-плодоводы достигли значительных успехов в области селекции растений, изучения их биологии и разработки агротехники. Достижения науки широко внедряются в производство. В стране имеется широкая сеть сортоиспытательных и опытных станций, зональных научно-исследовательских институтов, которые оказывают помощь предприятиям по ведению садоводства на научно обоснованной, промышленной основе, а также в развитии приусадебного садоводства.
Успешное выполнение задач, стоящих перед плодоводством, зависит от заинтересованности самих работников, а также от их квалификации. Учащиеся, приобретающие профессию садовода, обязаны хорошо знать биологические особенности плодовых и ягодных культур, а также уметь использовать передовые приемы их возделывания, обеспечивающие получение хороших и стабильных урожаев.

Перспективу развития плодоводства мы рассмотрим на примере закрытого акционерного общества «Ягодное».
Предприятие основано в 1978 году как базовый питомник для снабжения совхозов области и садоводов-любителей посадочным материалом плодово-ягодных и декоративных культур.
Сегодня закрытое акционерное общество "Ягодное" является самым северным питомником в Российской Федерации, который не только сохранил производственную базу и растительный генофонд элитного посадочного материала редких районированных сортов, но и увеличил их сортовой состав, повысил качество производимых в хозяйстве саженцев, освоил новые перспективные и наукоемкие направления деятельности, в том числе в области высоких технологий и биотехнологий, укрепил и продолжает уделять особое внимание развитию собственной научно-исследовательской базы.
Основные направления деятельности: производство с применением биотехнологий, в частности производство биологически активной добавки "Рекицен-РД" , питомниководство, производство элитного посадочного материала на безвирусной основе, овощеводство, ягодоводство.
Основные направления растениеводческой деятельности хозяйства:
1. Производство элитного посадочного материала плодово-ягодных, декоративных и цветочных культур
2. Производство овощей
3. Производство ягод
1. Производство элитного посадочного материала плодово-ягодных, декоративных и цветочных культур
В хозяйстве 1 га пленочных теплиц. Созданы маточные насаждения земляники, малины, черной и красной смородины, крыжовника, облепихи, жимолости, декоративных культур общей площадью 12 га.
С 1978 года ведется сотрудничество по договорам с Всероссийским селекционно-технологическим институтом садоводства и питомниководства (г. Москва, Бирюлево), плодовой станцией ТСХА, ведущими селекционерами России по внедрению новых сортов, совершенствованию технологий выращивания оздоровленного посадочного материала.
Закладка маточников производится посадочным материалом категории "супер-элита". На маточных насаждениях и в питомниках ежегодно проводится апробация и весь комплекс мероприятий, позволяющих выращивать зимостойкий, качественный, чистосортный, свободный от болезней материал.
Хозяйство имеет лицензию МСХ РФ (регистрационный номер 1057 от 5 августа 2002 года) на осуществление деятельности по производству элитных семян плодовых, ягодных культур и картофеля.
Ежегодно производят:
· яблоня однолетка (30 сортов) - 60 тыс. штук;
· саженцы малины, элита (10 сортов) - 80 тыс. штук;
· смородина красная и черная, одно- и двухлетки, элита (16 сортов) - 70 тыс. штук;
· облепиха двухлетка (8 сортов) - 8 тыс. штук;
· жимолость двухлетка (12 сортов) - 10 тыс. штук;
· усы земляники, элита - 600 тыс. штук;
· крыжовник двухлетка, элита - 30 тыс. штук;
· декоративные деревья, кустарники, двух- и трехлетки - 30тыс. штук;
· цветочные культуры, многолетние - 10 тыс. штук;
· сортовая калина и красная рябина, однолетка - 10 тыс. штук.
Посадочный материал пользуется успехом у садоводов Волго-Вятского района, Пермской области, республики Коми и Удмуртии, в Зауралье, Москве. Две трети продукции реализуется оптом.

2. Производство овощей Ежегодно производство овощей составляет:
· картофель продовольственный - до 200 тонн;
· морковь до 100 тонн;
· свекла до 100 тонн.

3. Производство ягод В ЗАО "Ягодное" ежегодно ведутся закладки ягодников земляники, черной смородины, крыжовника. Общая площадь ягодников 50 га. Ежегодный сбор ягод составляет:
· земляника - 30 тонн;
· смородина - 30 тонн;
· крыжовник - 5 тонн.

Яблоня Яблоня относится к семечковым породам. Она служит человеку с незапамятных времен. Согласно библии яблоня была сотворена создателем на третий день после земли.
Во II веке до нашей эры в Риме было известно уже более 35 возделываемых сортов. Из Древней Греции и Рима яблоня распространилась по всей Западной Европе. В Киевской Руси при Ярославе Мудром на территории Киево-Печерской лавры был заложен яблоневый сад. В XI веке по приказу Юрия Долгорукого были заложены первые подмосковные сады. В XV веке садоводство стало успешно развиваться на Руси.
Яблоня - культура умеренного климата. Яблоня домашняя - листопадное дерево высотой от 3-6 м. до 10 м. Крона широкая, раскидистая. Иногда шаровидная или яйцевидная. Листья - очередные, черешчатые, длиной 5-10 см. Пластинка листа яйцевидная, гладкая или морщинистая, опушенная с нижней стороны. Соцветие - зонтиковидное. Опыление - перекрестное.
Плодоношение начинается, в зависимости от сорта и зоны на 2-8ой год. Период плодоношения длится от 10 до 30 лет. Продолжительность жизни дерева длится от 20 до 50 лет.
Химический состав яблок характеризуется сбалансированностью основных компонентов - сахаров, пектиновых веществ и органических веществ. Яблоки и груши - один из основных источников для человека пектиновых веществ (Антоновка, Уэлси), которые обладают свойством связывать и обезвреживать соединения тяжелых и радиоактивных металлов, задерживать развитие в кишечнике вредных микроорганизмов, нормализуют процессы пищеварения, способствуют выведению из организма холестерина. Наибольшее количество пектина получают из печеных плодов. В яблоках и грушах содержатся почти все витамины А1, ВВ, В,С, Е, РР, Р, К. Суточную потребность в витамине С можно удовлетворить съев 2-3 свежих яблока или груши. В мелких плодах аскорбиновой кислоты больше. Значительно богаче витамином С северные сорта. Очень много в плодах витамина Р. Яблоки и груши содержат 28 микроэлементов. Яблоки и яблочный сок полезны при заболеваниях почек, мочевого пузыря, артритах, водянке, отеках при тучности, заболеваниях сердечно- сосудистой системы, почек рекомендуется 1-2 раза в неделю устраивать разгрузочные дни (1,5-2 кг. очищенных яблок в день). Яблоки обладают общеукрепляющим действием. Для больных........


Список литературы:
1. Плодоводство. В.А. Потапов, В.В. Фаустов и др. М.: Колос,2000.
2. Колесников В.А., Агафонов Н.В., Фаустов В.В. и др. Плодоводство под. ред. Колесникова В.А. М.: Колос, 1979 г.
3. Колесников В.А. Частное плодоводство. М.: Колос, 1973 г.
4. Карпенчук Г.К. Частное плодоводство. Киев: Вища школа, 1984 г.
5. Кудрявец Р.П., Шляпников С.Б. Краткий справочник садовода. М.:Московский рабочий, 1986.
6. Плодоводство под ред. Потапова В.А. Изд. Колос, 2000.
7. Трунов Ю.В., Верзилин А.В., Соловьев А.В. Размножение плодовых и ягодных культур, уч. пособие, Мичуринск, 2004.
8. Трунов Ю.В. Выращивание посадочного материала плодовых и ягодных растений, уч. Пособие, Мичуринск, 1997.
9. Трунов Ю.В., Ульянищев А.С., Гладышев Н.П. Практикум по плодоводству под ред. проф. Трунова Ю.В. для студ. агрономических специальностей, Москва, «КолоС».



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.