Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик УЧЕТ РАСЧЕТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА (на примере колхоза «Моховского» Ершовского района, Саратовской области)

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 11.11.2013. Страниц: 50. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение………………………………………………………………………….3
1. Теоритические основы учёта расчётов с персоналом по оплате труда…....5
1.1. Нормативная база по учёту расчётов с персоналом по оплате труда…..5
1.2. Системы и формы оплаты труда……………………………………...…..8
1.3. Первичные документы по оплате труда…………………….………...…11
2. Современное состояние учёта труда и его оплаты………………………....15
2.1. Финансово-экономическая характеристика хозяйства…………………15
2.2. Первичный учёт начислений оплаты труда…………………...........…...23
2.3. Удержания из заработной платы…………………………………….......27
2.4. Сводный учёт начислений оплаты труда ………………………..……...31
2.5. Аналитический и синтетический учёт расчётов с персоналом по оплате труда………………………………………..……………………………...32
3. Пути совершенствования учёта труда и его оплаты………………………38
3.1. Автоматизация учёта труда и его оплаты……………………….….…38
Выводы и предложения…………………………………………..…………..43
Список использованной литературы……………………………….…...…46
Приложения……………………………………………………………….…48


ВВЕДЕНИЕ

На современном этапе, в период рыночных отношений повышаются требования к бухгалтерско-финансовому учёту как к одному из важнейших элементов контроля над финансово-хозяйственной деятельностью органи-заций АПК. Особенно это касается учёта трудовых затрат, так как их удельный вес в себестоимости сельскохозяйственной продукции занимает 30 - 35% всех производственных затрат, что в итоге влияет на достижение основной цели деятельности - получение прибыли. Это обусловливает актуальность данной темы на сегодняшний день.
Важным условием правильной организации труда является хорошо организованный учёт.
Учёт труда и заработной платы является одним из самых сложных участков работы. Затраты времени на ведение первичного учёта труда и его оплаты в общем объёме учётных работ велики. С целью снижения трудо-ёмкости счётной работы и ускорения обработки первичных документов необходимо разработать мероприятия по совершенствованию учёта.
Поэтому целью курсовой работы является проведение исследования в области учета расчетов с персоналом по оплате труда на примере конкретного предприятия, выявление основных проблем на данном участке учета и разработка рекомендаций по их устранению.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- изучить теоретические основы учета расчетов с персоналом;
- дать краткую экономическую характеристику хозяйства;
- рассмотреть на примере организации расчеты с работниками по оплате труда, а также их отражение на счетах бухгалтерского учета;
- разработать пути совершенствования учета расчетов по оплате труда.
В курсовой работе для выполнения поставленных задач будут использованы монографический, расчетно-конструктивный, статистико-экономический и абстрактно-логический методы изучения информации, полученной из следующих источников - нормативно-правовые акты, учебные пособия и методические указания с теоретическими основами учета, а также годовые отчёты хозяйства за 2007-2011 годы.
В качестве объекта исследования выбран колхоз «Моховской» Ершовского района, Саратовской области.
Предметом исследования является организация бухгалтерского учета расчетов с работниками по оплате труда.


4. ТЕОРИТИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ УЧЁТА РАСЧЁТОВ С ПЕРСОНАЛОМ ПО ОПЛАТЕ ТРУДА

1.1. Нормативная база по учёту расчётов с персоналом по оплате труда

Правовой основой организации учёта затрат труда и его оплаты в сельскохозяйственных организациях являются законодательно-нормативные акты, которые регулируют трудовые отношения и ведение бухгалтерского учёта в соответствии с требованиями развития сельского хозяйства и международными стандартами финансовой отчётности (МСФО).
Основным законодательным актом, регулирующим вопросы организации труда и его оплаты, является трудовой кодекс РФ, которым законодательно установлены основные принципы регулирования труда, права и обязанности работников, продолжительность и режим рабочего времени, время отдыха, виды оплаты и нормирования, требования к условиям труда и к организации охраны труда, компенсации и др.
Трудовое законодательство защищает интересы работников предприятия. Трудовые взаимоотношения администрации с членами трудового коллектива юридически оформляются коллективным договором и индивидуальными трудовыми договорами.
Коллективный договор - правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации, заключаемый работниками и работодателем в лице их представителей.
Трудовой договор - соглашение между работодателем и работником; в соответствии с ним работодатель обязуется предоставить работу, обеспечить условия труда, своевременно и в полном размере выплачивать зарплату, а работник обязуется выполнять трудовую функцию, соблюдать правила внутреннего трудового распорядка.

Основными задачами учёта затрат труда и его оплаты являются:
- Точный учёт личного состава работников;
- Полный и своевременный учёт затрат труда каждого работника (отработанного времени, объёма выполненных работ);
- Правильное и своевременное начисление сумм оплаты труда;
- Правильное и своевременное удержание и перечисление налога на доходы физических лиц (НДФЛ);
- Правильное начисление и своевременное перечисление обязательных платежей органам социального страхования и обеспечения;
- Правильное распределение начисленных сумм оплаты труда и отчислений на социальные нужды по направлениям затрат;
- Контроль за использование трудовых ресурсов организации, фондом оплаты труда;
- Сбор и группировка показателей по затратам труда и заработной плате для целей оперативного принятия управленческих решений и составления отчётности.
Важнейшим методом реформирования российской системы бухгалтер-ского учёта затрат труда и его оплаты являются два международных стандарта, которые регулируют учёт взаимоотношений работодателей с работниками: МСФО 19 «Вознаграждения работникам» и МСФО 26 «Учёт и отчётность по пенсионным планам».
МСФО 19 содержит информацию о вознаграждениях работникам и правила их учёта. Согласно этому стандарту, существует пять категорий вознаграждений работникам:
- Краткосрочные вознаграждения;
- Вознаграждение по окончании трудовой деятельности;
- Долгосрочные вознаграждения;
- Компенсационные выплаты;
- Выходные пособия.
В российской учётной практике не существует разделения вознаграждений работникам на краткосрочные и долгосрочные, а происходит разделение на оплату труда и отчисления на социальные нужды.
В системе нормативного регулирования бухгалтерского учёта сложилась нормативная база по учёту затрат труда и его оплаты.
Действуют:
- Федеральный закон «О бухгалтерском учёте» от 06.12.2011г. № 402-ФЗ;
- ПБУ 10/99 «Расходы организации» (ред. от 27.04.2012);
- «Положение по ведению бухгалтерского учёта и бухгалтерской отчётности в РФ» от 24.12.2010;
- План счетов бухгалтерского учёта и Инструкция по его применению;
- План счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятель-ности предприятий и организаций АПК и Методические рекомендации по его применению от 13 июня 2001 г. № 654;
- Постановление Правительства РФ "Об особенностях порядка исчисле-ния средней заработной платы" от 24 декабря 2007 г. № 922 (ред. от 11.11.2009 № 916);
- Постановление Госкомстата России «Об утверждении унифицирован-ных форм первичной учётной документации по учёту сельскохо-зяйственной продукции и сырья» от 29 сентября 1997 года №68;
- Методические рекомендации по бухгалтерскому учёту затрат труда и его оплаты в сельскохозяйственных организациях, утверждённые Минсельхозом России от 22 октября 2008 года.
Каждая сельскохозяйственная организация в зависимости от специфики своей деятельности может выбирать системы оплаты труда и порядок ведения учёта затрат труда и его оплаты, что находит отражение в учётной политике.


1.2. Системы и формы оплаты труда

Оплата труда - это система отношений, связанных с установлением и осуществлением работодателем выплат работникам за их труд в соответствии с законодательством, коллективными договорами, соглашениями и трудовыми договорами. Затраты труда, оцененные в денежном выражении - одна из важнейших составляющих затрат на производство.
Заработная плата - вознаграждение за труд, подлежащее выплате работникам организации в зависимости от их квалификации, сложности, количества, качества и условий выполняемой работы, а также платежей компенсационного и стимулирующего характера.
Существует два вида заработной платы: основная и дополнительная.
К основной заработной плате относится плата начисляемая работникам за отработанное время, количество и качество выполненных работ: оплата по сдельным расценкам, тарифным ставкам, окладам, премии сдельщикам и повременщикам, доплаты за вредные условия труда, работу в ночное время, за сверхурочные, за бригадирство, оплата простоев не по вине рабочих и т. п.
К дополнительной заработной плате относятся выплаты за непро-работанное время, предусмотренные законодательством по труду: оплата очередных отпусков, перерывов в работе кормящих матерей, льготных часов подростков, за время выполнения общественных обязанностей, выходного пособия при увольнении и др.
Система оплаты труда - это способ начисления оплаты труда, принятые в организации на основе законодательных норм, регулирования трудовых отношений между работниками и администрацией организации.
Для оплаты труда работников могут применяться следующие системы оплаты труда: тарифная, бестарифная, смешанные.
Тарифная система оплаты труда - совокупность норм, с помощью которых регулируется уровень заработной платы работников в зависимости от квалификации, сложности выполняемой работы, условий, характера труда, условий выполнения работы, вида производства.
Размер заработка при бестарифной системе оплаты труда зависит от фонда оплаты труда, который определяется в зависимости от результата работы коллектива; для каждого работника должен быть установлен коэффициент квалификационного уровня и трудового участия в результате деятельности хозяйства.
Смешанные системы оплаты труда имеют признаки и тарифной и бестарифной систем. Например: оплата труда на комиссионной основе, которая применяется обычно для работников снабженческо-сбытовых служб, менеджеров по продажам, рекламных агентов и др. Размер заработной платы при такой системе зависит от дохода, который получает организация в результате деятельности работника.
В зависимости от количества затраченного труда и времени различают основные формы оплаты труда: аккордную, повременную, сдельную.
В сельском хозяйстве распространена сдельная оплата труда, при которой оплата труда начисляется работнику по конечным результатам его труда и это стимулирует рост производительности труда. Такая форма труда применяется, если можно измерить объём работ и установить норму труда на них.
Разновидностями сдельной оплаты являются прямая сдельная, сдельно-прогрессивная, сдельно-премиальная и косвенно-сдельная.
При прямой сдельной форме суммы оплаты труда определяются умножением количества произведённой продукции на сдельную расценку.
При сдельно-прогрессивной форме суммы оплаты труда за плановое количество продукции начисляются по прямой сдельной форме, а за производство сверх нормы - по прогрессивно нарастающим расценкам.
При сдельно-премиальной форме суммы оплаты труда начисляются по прямой и сдельной форме и одновременно начисляются премии за качество
работ, экономию материалов, перевыполнение нормы.
Косвенно-сдельная форма применяется для рабочих, занятых на обслуживании машин, оборудования. Сумма оплаты труда рабочего определяется в зависимости от результата труда обслуживаемых им основных производственных рабочих, на работу которых он косвенно оказывает влияние.
Аккордная форма оплаты труда предполагает, что для работника (бригады работников) размер вознаграждения устанавливается за комплекс работ, подлежащих выполнению в определённые сроки, а не за конкретную производственную операцию. Сумма заработка определяется за комплекс работ, а также начисляются премии за качество работ и сокращение сроков их выполнения.
Повременная форма оплаты труда связана с применением тарифных ставок и должностных окладов в зависимости от затраченного рабочего времени.
В настоящее время существует также оплата труда на комиссионной основе, которая применяется в сельских хозяйствах, которые оказывают услуги населению или совершают торговые операции. Заработок работника за выполнение возложены на него обязанностей определяется в виде фиксированного (процентного) дохода от продажи продукции.
Большое значение для начисления оплаты труда всех категорий работников имеет тарифная система - способ определения оплаты труда работника в соответствии с его квалификацией, количеством затраченного труда и сравнения тих данных с соответствующими нормативами, по которым уже установлен тариф оплаты. Тарифная система включает в себя ставки и оклады, тарифную сетку и коэффициенты.
Многие сельскохозяйственные организации используют тарифную систему оплаты труда и могут самостоятельно устанавливать размеры тарифных ставок и окладов. Данные условия оговариваются в коллективных договорах.
В соответствии с ТК РФ выплата заработной платы должна проводиться в денежной форме в валюте Российской Федерации (в рублях).
Условиями коллективного договора может быть предусмотрена и неденеж-ная форма выплаты заработной платы.
В сельском хозяйстве натуральная оплата труда получила широкое распространение. Такая оплата может применяться только с согласия самого работника, подтверждённая его письменным заявлением и не может превышать 20% общей суммы заработной платы. Кроме того, условиями коллективного или трудового договора должны быть установлены место и сроки выплаты заработной платы в неденежной форме.
До принятия решения о выдаче заработной платы в натуральной форме в бухгалтерском учёте должны быть оформлены записи по начислению заработной платы и отчислениям на обязательное социальное страхование.


1.3. Первичные документы по оплате труда

Учет труда и его оплаты ведется на основе первичных документов.
К качеству перв........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

1. План счетов бухгалтерского учета: комментарий к последним изменениям / под редакцией Г.Ю. Касьяновой, -М: Гарант, 2012г.
2. Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 № 1 «Об утверж-дении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».
3. Федеральный закон от 6 декабря 2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» // Собрание законодательства Российской Федерации. - 2011. - № 50. - ст. 7344
4. Бухгалтерский учет / Под ред. А.С. Бакаева и др. - М.: Бухгалтерский учет, 2002г. -719с.
5. Лытнева Н.А., Малявкина Л.И., Федорова Т.В. Бухгалтерский учет: Учебник. М.: Инфра-М, 2006г.
6. Лисович, Г.М., Ткаченко И.Ю., Бухгалтерский управленческий учёт в сельском хозяйстве и на перерабатывающих предприятиях АПК, - Ростов-на-Дону: «МарТ», 2003г. - 317с.
7. Лисович, Г.М., Бухгалтерский учёт в сельскохозяйственных органи-зациях, - М: Финансы и статистика, 2004г. -455с.
8. Расторгуева, Р.Н., Бухгалтерский учёт в сельскохозяйственных организациях: учебник/ Расторгуева Р.Н, Казакова А.В., Павлычев А.И, Хоружий Л.И., Бочкарёв В.М. /под редакцией Расторгуевой Р.Н.), 2-е издание, - М: Академия, 2005г. - 416с.
9. Захарьин В.Р. Теория бухгалтерского учета, 2-е издание, исправлено и дополнено, М.: Инфра-М, 2006г.
10. Гетьман В.Г. «Об основах бухгалтерского учета и отчетности», журнал «Бухгалтерский учет» № 2, 2006, с.54.
11. Королькова Т.А. «Расторжение трудового договора по инициативе работодателя», журнал «Бухгалтерский учет» № 10, 2007г., с.14.
12. Левина Е.Г. «О сроках выплаты заработной платы», газета «Бухгал-терская газета» № 9, 2007г., с.6.
13. Суслова Ю.А. «Как применять вычеты по НДФЛ», журнал «Бухгал-терский учёт» № 1, 2008г., с.36.
14. Сухова Н.А. «Единовременное пособие по беременности», «Бухгал-терская газета» № 9, 2007, с. 11.
15. consultant.ru/
16. zarplata-online.ru/
17. audit-it.ru/articles/account/




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.