На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Крах фашистского «нового порядка» на Верхнем Дону июль 1942 февраль 1943

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 12.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: 51.

Описание (план):


Министерство сельского хозяйства
Российской Федерации

Воронежский государственный аграрный университет
имени К.Д. Глинки

Кафедра истории Отечества


КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА НА ТЕМУ:
Крах фашистского «нового порядка» на Верхнем Дону
(июль 1942 – февраль 1943)


ВОРОНЕЖ 2013
Содержание

1. Установление и функционирование «нового порядка» на временно оккупированной территории Воронежской области.
2. Народное сопротивление оккупационному режиму.
3. Крах оккупационного режима.
4. Разгром армий немецко-фашистской коалиции под Воронежем и на Верхнем Дону.
5. Список использованной литературы


Установление и функционирование «нового порядка» на временно оккупированной территории Воронежской области.

Разрабатывая планы мирового господства, руководство нацистской Германии считало, что основным препятствием на пути к осуществлению этой цели является Советский Союз. 31 июля 1940 г. На совещании с руководящим составом вооруженных сил Германии Гитлер говорил : «Россия должна быть ликвидирована. … Чем скорее мы разобьем Россию, тем лучше. Операция только тогда будет иметь смысл, если мы одним ударом разгромим государство».
Готовя войну против СССР, гитлеровцы прикрывали свои захватнические цели лозунгами борьбы с коммунизмом. Гитлер говорил по этому поводу, выступая 30 марта 1941 г. Перед ведущими представителями германского генералитета о том, что речь идет о борьбе между двумя мировоззрениями. Поэтому борьба здесь «будет резко отличаться от борьбы на Запале. На Востоке сама жестокость – благо для будущего… Речь идет о войне на уничтожение. Если мы не будем так смотреть, то, хотя мы и разобьем врага, через 30 лет снова возникнет коммунистическая опасность. Мы ведем войну не для того, чтобы консервировать своего противника».
Дальнейшее изложение целей войны против Советского Союза было сделано Гитлером на совещании с Кейтелем, Герингом, Борманом, Ламмерсом и Розенбергом 16 июля 1941 г.: « Теперь перед нами стоит задача разрезать территорию этого громадного пирога так, как это нам нужно, с тем, чтобы, во-первых, господствовать над ней, во-вторых, управлять ею и, в-третьих, эксплуатировать ее».
Вся оккупированная территория Советского Союза подчинялась как военной (оперативная область), так и гражданской (область гражданского управления) администрации. Особые права в области управления экономикой и обеспечения порядка на оккупированной территории получили уполномоченный по четырехлетнему плану Герман Геринг (руководство экономикой в оккупированных областях осуществлялось «штабом по управлению экономикой Ост») и рейсфюрер СС и начальник немецкой полиции Генрих Гимлер (ответственный за «полицейское обеспечение»).
Оккупированные территории, находившиеся за пределами театра военных действий, были отданы гражданской администрации. Общая ответственность за гражданское управление возлагалось на имперское министерство по делам оккупированных восточных областей под руководством генерала СС и СА нациста Альфреда Розенберга.
Военно-экономический аппарат на оккупированных территориях находился под контролем командования вермахта. Роль его руководителя в качестве члена Восточного штаба экономического руководства исполнял начальник управления военного хозяйства и вооружения генерал-майор Георг Томас, а учреждения Восточного экономического штаба действовали в составе армейских штабов. В тыловом прифронтовом районе структура военно-экономического аппарата включала хозяйственные инспекции, закрепленные при командующих тылом армейских групп, хозяйственные команды при охранных дивизиях, хозяйственные группы при полевых комендатурах. В районе боевых действий и тыловом районе армии решение экономических вопросов возлагалось непосредственно на военное руководство – 4-й экономический отдел штаба армий, т.е. на административно-хозяйственный отдел управления военной экономики и промышленности штаба вооруженных сил при командовании армий. В районе боевых действий ему придавались технические батальоны, части экономической разведки, а в тыловом районе армий предоставлялись в распоряжение хозяйственные группы при полевых комендатурах. Хозяйственная группа состояла из начальника-офицера, подчиненного военному коменданту и специалистов-консультантов по вопросам вооружения, промышленности и транспорта, сельского хозяйства, и экономики в целом . С самого начала войны, одной из главных задач, стоявших перед хозяйственными командами вермахта, была задача изъятия продовольственных ресурсов с оккупированных территорий с целью снабжения немецкой армии и создание излишков, которые могли быть отправлены в рейх ...


Список использованной литературы

1. Аброськин С.В. Бои за Воронеж. – Воронеж: Обл. из-во, 1944. – 70 с.
2. Ковальченко И.Д. Методы исторического исследования. – М., 1987. –438 с.
3.Филоненко С.И., Филоненко Н.В. Крах фашистского «нового порядка» на Верхнем Дону (июль 1942-февраль 1943). – 2-е изд. – Воронеж: ВГАУ, 2004. – 256 с., вкл. 8 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.