На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике в ресторане Алтын-Бай

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 13.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 34. Уникальность по antiplagiat.ru: 54.

Описание (план):


МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ
Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего профессионального образования «Государственный университет – учебно-научно-производственный комплекс»


Кафедра: «Технология и организация питания,
гостиничного хозяйства и туризма»


ОТЧЁТ
По производственной практике

Место прохождения практики
Ресторан «Алтын-Бай»

Начало практики: 13.08.2012
Окончание практики: 25.08.2012
Руководитель практики от университета: ***
Руководитель практики от организации: ***
Оценка: ___________________________________
Дата защиты отчёта: ________________________
Подпись руководителя практики от университета: ______________


Орёл 2012
Содержание


Введение 3
1 Общая характеристика ресторана «Алтын-Бай» 5
2 Структура предприятия 8
3 Кадры предприятия и их структура 10
4 Рекламно – информационные материалы предприятия 15
Заключение 17
Список использованных источников 18
Приложение А 19
Приложение Б 24
Приложение В 25
Приложение Г 29
Приложение Д 32


Введение


Стремительное развитие ресторанного бизнеса в России связано с все более ужесточающейся конкуренцией между фирмами, представляющими услуги по оборудованию и оснащению предприятий общественного питания. Ведущие российские компании, столкнулись с тем, что для удержания лидирующих позиций, необходимо постоянное развитие отношений сотрудничества с клиентами, что закономерно приводит к появлению как различных новых направлений деятельности, так и отделов в организационных структурах компаний.
Суть ресторанного бизнеса – это не продажа блюд и напитков. Ресторанный бизнес продает возможность хорошо провести время, продает эмоции. Переживания, атмосфера, отношения между сотрудниками ресторана и гостями, вот то, что абсолютно необходимо для успеха в этом бизнесе, то, без чего успех просто невозможен [2].
Ресторанный бизнес является развивающейся ветвью гостиничного хозяйства, поэтому выбранная сфера очень актуальна и интересна. Хотелось бы отметить то, что пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. С этой целью и были созданы предприятия общественного питания позволяющие не только насытить свой организм необходимыми полезными веществами для организма, но и весело, интересно отдохнуть.
Целью данной работы является закрепление, углубление и расширение знаний, полученных во время аудиторных занятий, а также исследование деятельности ресторана.
К задачам работы относится получение представления о работе основных служб предприятия туризма и гостиничного хозяйства (размещения, общественного питания, отдыха и развлечений, административной, инженерно-технической, коммерческой и др.), ознакомление с основными организационно-экономическими показателями, характеризующими деятельность предприятия (количество мест, заполняемость, режим работы), ознакомление с мероприятиями по информационно-экскурсионной и рекламной деятельности, технике безопасности, санитарии и гигиене;
Данная работа состоит из следующих разделов. В первом разделе дается общая характеристика предприятия (основные задачи ресторана, место его нахождения, особенности интерьера, обслуживания клиентов), далее идет структура самого предприятия, в этом разделе раскрывается сущность и функции производственных, административных складских и других помещений ресторана. Затем следует структура трудовых ресурсов заведения и их должностные обязанности, ну и в завершение работы дается анализ и виды рекламно – информационной деятельности ресторана «Алтын-Бай».
Создание необходимых условий для удовлетворения потребностей людей в полноценном питании по месту работы, учебы, жительства и отдыха, повышение качества обслуживания и предоставление дополнительных услуг предприятиями общественного питания важнейшие социально-экономические задачи государства. Первостепенное значение в этом отношении приобретает комплекс мероприятий, направленных на рациональную организацию и развитие сети предприятий общественного питания, строительство новых предприятий и реконструкцию действующих, внедрение прогрессивных технологий и форм обслуживания. Развитие и совершенствование отрасли общественного питания в значительной степени зависит от ее материально-технической базы, внедрения в проекты прогрессивных научно-технических достижений.


1 Общая характеристика ресторана «Алтын-Бай»


Ресторан — предприятие общественного питания, предназначенное для организации отдыха потребителей. Ассортимент реализуемой продукции по сравнению с кафе не ограниченный. Реализует фирменные, заказные блюда, мучные кондитерские изделия, напитки, покупные товары. Блюда в основном сложного приготовления, расширенный ассортимент горячих напитков (чай, кофе, молоко, шоколад и др.) [3].
В ООО «Воскресенский» входит ресторан «Алтын-Бай», расположенный в Советском районе города Орла по улице Красноармейской дом 8. Юридический адрес совпадает с фактическим местоположением предприятия. Удобный подъезд к ресторану обусловлен тем, что данное заведение располагается в центре района и через него проходит большой поток общественного транспорта. Например, троллейбусы №4,5, маршрутные такси №7,23,27,28,35,57 и другие. Режим работы ресторана с 12:00 до 01:00.
«Алтын-Бай» является обществом с ограниченной ответственностью. Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Характерными признаками этой коммерческой организации являются деление ее уставного капитала на доли участников и отсутствие ответственности последних по долгам общества. Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников.
В своей деятельности предприятие руководствуется законодательными и нормативными актами Российской Федерации и внутренними актами ООО


«Воскресенский». Предприятие функционирует на основании Устава общества....

Заключение


Предприятия питания играют важную роль в жизни человеческого общества. Успешная работа предприятия зависит от многих факторов: от рабочего персонала, от качества предоставляемых предприятию продуктов, от степени заинтересованности клиентов. Как и всякая сложная система, предприятие питания начинается с замысла его создателя и заканчивается контролем и его функционированием.
Можно сделать вывод то, что за время своего существования ресторан «Алтын-Бай» сумел создать себе неплохой имидж, привлечь большое количество посетителей, многие из которых стали постоянными клиентами. Несмотря на большую конкуренцию большинство из них остаются верны ресторану. Всё это обеспечивается жестким контролем начальства над обслуживающим персоналом.
Ресторан «Алтын-Бай» является единственным в своем роде, поэтому он уникален. В меню ресторана входят лучшие блюда узбекской кухни, которые порадуют не только взрослых, но и детей. В ресторане большой спектр предлагаемых посетителю блюд от холодных закусок до традиционных восточных сладостей.
Основная проблема возникшая в ходе написания работы - это проблема поиска нормативно- правовой и экономической документации.
В ходе написания работы были рассмотрены отличительные черты ресторана «Алтын-Бай» от других заведений нашего города, перечислены особенности внешнего и внутреннего облика ресторана, была рассмотрена кадровая структура предприятия и также производственная структура. В принципе, цели и задачи работы можно считать выполненными, работа получилась познавательной и интересной.

Список использованных источников


1 Артёмова, Е.Н., Программа и методические указания по прохождению учебной практики [Текст]: Учебное пособие для вузов / Е.Н. Артемова, В.А. Козлова. – Орёл: ОрёлГТУ. – 2005.
2 Якушенко, В.А. Практика в ресторане [Электронный ресурс] / Ресторанный бизнес. – 2008. – Режим доступа: nezachetov.net
3 Ресторан [Электронный ресурс] / Свободная энциклопедия Wilkipedia.- Режим доступа: http//ru.wikipedia.org
4 Яркин, Т.В. Структура предприятия [Текст] / Т.В. Яркин. – Москва. – 2005.
5 Грибов, В.Н., Кадры предприятия [Электронный ресурс] // Кадры предприятия. – 2007. – Режим доступа: inventech.ru
6 Абдулов, К.Н. Рекламно-информационная деятельность предприятия [Текст] / К.Н. Абдулов. – ЭКСМО. -2008.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.