Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 68246


Наименование:


Реферат Экологическая ситуация в Австралии

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 13.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Вступление
1. География Австралии
2. Климат Австралии
3. Экологическая политика страны
3.1. Внутренняя политика
3.2. Внешняя политика
Выводы

Австра́лия (англ. Australia, МФА: [əˈstreɪljə], от лат. austrālis — «южный»), официально Австрали́йский Сою́з (англ. Commonwealth of Australia[4], МФА: [ˈkɒm.ənˌwɛlθ əv əˈstreɪljə]) — государство в Южном полушарии, занимающее материк Австралия, остров Тасмания и несколько других островов Индийского и Тихого океанов[* 1]; является шестым государством по площади в мире. К северу от Австралийского Союза расположены Восточный Тимор, Индонезия и Папуа — Новая Гвинея, к северо-востоку — Вануату, Новая Каледония и Соломоновы Острова, к юго-востоку — Новая Зеландия. Кратчайшее расстояние между главным островом Папуа — Новой Гвинеи и материковой частью Австралийского Союза составляет всего 145 км[6], а расстояние от австралийского острова Боигу до Папуа — Новой Гвинеи — всего 5 километров. Население на 13 ноября 2013 составляет 23 408 210, большинство из которых проживает в городах на восточном побережье[7].
Австралия является одной из развитых стран, являясь тринадцатой по размеру экономикой в мире, и имеет шестое место в мире по ВВП в расчёте на душу населения. Военные расходы Австралии являются двенадцатыми по размеру в мире. Со вторым по величине индексом развития человеческого потенциала Австралия занимает высокое место во многих сферах, таких как качество жизни, здоровье, образование, экономическая свобода, защита гражданских свобод и политических прав[8]. Австралия является членом G20, ОЭСР, ВТО, АТЭС, ООН, Содружества наций, АНЗЮСа и Форума тихоокеанских островов.

Зависимость от Великобритании (1788—1901)[править | править исходный текст]
Первая британская колония на континенте, Новый Южный Уэльс, была основана 26 января 1788 года, когда Артур Филлип привел Первый флот в Порт-Джэксон[46]. Этот день стал впоследствии национальным праздником — днём Австралии. Земля Ван-Димена (современная Тасмания) была заселена в 1803 году и получила статус отдельной колонии в 1825 году[47]. Соединенное Королевство формально объявило западную часть Австралии своей в 1828 году[48], начав таким образом владеть всем континентом.
Со временем из частей Нового Южного Уэльса образовывались отдельные колонии: Южная Австралия в 1836 году, Виктория в 1851, а Квинсленд — в 1859 году[49]. Северная территория была основана в 1911 году путем выделения части территорий Южной Австралии[50]. Южная Австралия, Виктория и Западная Австралия основывались как так называемые «свободные колонии», то есть туда никогда не ввозили заключенных[51], однако в последние две колонии вскоре тоже начали ввозить заключенных[en][52][53]. Нежелание жителей Нового Южного Уэльса принимать осужденных привело к окончанию ввоза заключенных в эту колонию; последний корабль с осужденными прибыл в 1848 году[54].


Порт-Артур (штат Тасмания) был крупнейшей тюрьмой для привезенных в Австралию осужденных.
Численность коренного населения, которая составляла от 750 000 до 1 000 000 человек в начале заселения Австралии европейцами[55], резко снизилась за 150 лет после начала заселения, в основном из-за инфекционных заболеваний, принесенных белыми[56]. Программа «Украденные поколения» (забирание детей австралийских аборигенов у их родителей) считается сейчас многими историками геноцидом коренного населения[57], возможно способствовавшим снижению количества аборигенов Австралии[58]. Такая интерпретация истории аборигенов оспаривается многими консерваторами, такими как бывший премьер-министр Австралии Джон Говард, и считается ими преувеличенной или сфабрикованной по политическим или идеологическим причинам[59]. Дебаты вокруг «Украденных поколений» в Австралии получили название «Исторические войны» (англ.)русск.[60]. Федеральное правительство получило право принимать законы по отношению к аборигенам после референдума[en] в 1967 году[61]. Права аборигенов на землю[en] не были признаны до 1992 года, когда Высокий суд в ходе дела Мабо против Квинсленда (2)[en] отменил понимание Австралии как terra nullius («земля, не принадлежащая никому») до заселения европейцами[62].
В начале 50-х годов XIX века в Австралии произошла золотая лихорадка[63]. Позже, в 1854 году произошло Эврикское восстание против сборов денег за лицензии на работу в горном промысле, бывшее одним из первых выражений гражданского неповиновения[64]. Между 1855 и 1890 годами шесть колоний индивидуально получили ответственное правительство, управляющее большей частью дел колонии, при этом те оставались в составе Британской империи[65]. Министерство по делам колоний Британской империи в Лондоне сохранило свой контроль над некоторыми вопросами, в частности иностранными делами[66], обороной[67] и международным судоходством.


Подать заявку на покупку Реферат по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: