На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Сбор при ввозе на територию Белорусиии озоноразрушающих веществ.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВОПРОС 6. Сбор при ввозе на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ - плательщики, объект и база налогообложения, ставки, сроки уплаты и предоставления расчетов

Сбор при ввозе на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ является разновидностью экологического налога.
Плательщиками сбора при ввозе на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ признаются:
- организации и
- индивидуальные предприниматели.
Плательщиками не признаются бюджетные организации.
Объектом обложения сбором при ввозе на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ признается ввоз на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ, в том числе содержащихся в продукции.
Объектами обложения сбором при ввозе на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ не признаются:
§ ввоз на территорию Республики Беларусь продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, являющейся неотъемлемой частью оборудования транспортного средства, осуществляющего перевозку пассажиров или грузов;
§ транзитная перевозка озоноразрушающих веществ, в том числе содержащихся в продукции, через территорию Республики Беларусь [1].
Налоговая база сбора при ввозе на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ определяется как масса озоноразрушающих веществ, в том числе содержащихся в продукции, заявленных для получения разового разрешения на ввоз на территорию Республики Беларусь и вывоз за ее пределы озоноразрушающих веществ и (или) продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, ограниченных к ввозу на территорию Республики Беларусь по основаниям неэкономического характера, выдаваемого Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь и дающего право на ввоз на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ, в том числе содержащихся в продукции.
Ставка сбора при ввозе на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ устанавливается в размере 23 000 белорусских рублей за 1 килограмм озоноразрушающих веществ, в том числе содержащихся в продукции, ввозимых на территорию Республики Беларусь.
Сумма сбора при ввозе на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ исчисляется как произведение налоговой базы и ставки сбора.
Уплата сбора при ввозе на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ производится до осуществления ввоза на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ, в том числе содержащихся в продукции.
Документ, подтверждающий уплату сбора при ввозе на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ, предъявляется при получении плательщиком разового разрешения на ввоз на территорию Республики Беларусь и вывоз за ее пределы озоноразрушающих веществ и (или) продукции, содержащей озоноразрушающие вещества, ограниченных к перемещению через таможенную границу Республики Беларусь по основаниям неэкономического характера, выдаваемого Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Беларусь.
Суммы сбора при ввозе на территорию Республики Беларусь озоноразрушающих веществ включаются организациями и индивидуальными предпринимателями в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении.


6.1. Организация «А» осуществляет страховую деятельность в офисном помещении, взятом в аренду у организации «Б». По условиям договора аренды бытовые отходы, образующиеся у арендатора (организации «А»), переходят в собственность арендодателя (организации «Б») в момент их возникновения.
Является ли организация «А» плательщиком экологического налога при вывозе отходов на свалку (на захоронение)?

ОТВЕТ: Нет.
Объектами обложения экологическим налогом признают хранение и захоронение отходов производства.
Плательщиками налога являются:
– за захоронение отходов производства на объектах захоронения отходов – собственники отходов производства (ст. 204 НК);
– за хранение отходов производства на объектах хранения отходов – владельцы объектов хранения.
Налоговые декларации (расчеты) представляют в налоговый орган не позднее 20-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, в котором возникло налоговое обязательство по экологическому налогу:
– за хранение отходов производства на объектах хранения отходов – плательщики – владельцы объектов хранения;
– за захоронение отходов производства на объектах захоронения отходов – владельцы объектов захоронения отходов.
В указанной ситуации собственником отходов производства согласно условиям договора аренды является организация "Б". Следовательно, она обязана уплачивать экологический налог за захоронение отходов производства, но не обязана представлять в налоговый орган налоговую декларацию.
Организация "А" плательщиком экологического налога не является.


ВОПРОС 19. Затраты, учитываемы при налогообложении налогом на прибыль

Согласно ст.130 Налогового кодекса РБ затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении (далее в настоящей главе - затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг)), представляют собой стоимостную оценку использованных в процессе производства и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, нематериальных активов, трудовых ресурсов и иных расходов на их производство и реализацию, отражаемых в бухгалтерском учете.
Затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг) определяются на основании документов бухгалтерского учета (при необходимости посредством проведения расчетных корректировок к данным бухгалтерского учета в рамках ведения налогового учета) и отражаются в том налоговом периоде, к которому они относятся (принцип начисления), независимо от времени (срока) оплаты (предварительная или последующая) с учетом следующих особенностей:
1. затраты, производимые до начала осуществления деятельности организации по освоению новых производств, цехов и агрегатов (пусковые расходы), отражаются в порядке, предусмотренном учетной политикой организации, но не ранее чем со дня начала осуществления соответственно деятельности организации, эксплуатации производств, цехов и агрегатов;
2. при определении прибыли от реализации приобретенных товаров отражаются затраты, приходящиеся на фактически реализованные товары.
Затраты, приходящиеся на фактически реализованные товары, определяются как разница между суммой затрат, сложившихся за налоговый период с учетом переходящих остатков на начало периода, и суммой затрат, относящихся к остаткам товаров на конец налогового периода.
Сумма затрат, относящихся к остаткам товаров на конец налогового периода, определяется исходя из стоимости товаров, оставшихся на конец периода нереализованными, и средней доли затрат за налоговый период.
Средняя доля затрат за налоговый период определяется как отношение суммы затрат, сложившихся за налоговый период с учетом переходящих остатков на начало этого периода, к сумме стоимости товаров, реализованных в течение периода, и стоимости товаров, оставшихся на конец периода нереализованными.
Если согласно учетной политике организации выручка от реализации товаров отражается (признается полученной) по оплате отгруженных товаров, при распределении затрат остатки товаров определяются с учетом товаров отгруженных, но не оплаченных.
В организациях общественного питания при распределении затрат остатки товаров определяются с учетом сырья, готовой продукции и полуфабрикатов.
Распределению на сумму затрат, приходящихся на фактически реализованные товары, и сумму затрат, относящихся к остаткам товаров на конец налогового периода, подлежат транспортные расходы (если транспортные расходы не включаются в цену приобретения товара) и проценты по кредитам, займам, включаемые в затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг);
3. при определении прибыли от реализации произведенных товаров (работ, услуг) принимаются затраты, приходящиеся на фактически реализованные товары (работы, услуги), рассчитанные на основе данных бухгалтерского учета;
4. затраты, относящиеся к налоговому периоду, подтверждаемые первичными учетными документами, поступившими по истечении этого периода, отражаются в том налоговом периоде, к которому они относятся;
5. отдельные виды затрат могут отражаться путем создания в установленном порядке резервов предстоящих расходов, включая отчисления в резерв предстоящих расходов по ремонту основных средств (отчисления в ремонтный фонд);
6. отражаются амортизационные отчисления по основным средствам и нематериальным активам, используемым в предпринимательской деятельности и находящимся в эксплуатации. Основные средства, находящиеся в запасе, простое (в том числе в связи с проведением ремонта) продолжительностью до трех месяцев, приравниваются к основным средствам, находящимся в эксплуатации.
Плательщик имеет право на дату принятия к бухгалтерскому учету в качестве основных средств (за исключением принятия в качестве объекта по договорам аренды (лизинга), доверительного управления) и (или) нематериальных активов включить в состав затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемых при налогообложении, часть их первоначальной стоимости, сформированной в бухгалтерском учете на дату принятия к учету, в следующих пределах:
по зданиям, сооружениям - не более десяти процентов первоначальной стоимости;
по машинам и оборудованию, транспортным средствам (за исключением легковых автомобилей, кроме эксплуатируемых в качестве служебных, относимых к специальным, а также используемых для услуг такси), нематериальным активам (за исключением средств индивидуализации участников гражданского оборота, товаров, работ или услуг) - не более двадцати процентов первоначальной стоимости.
Если плательщиком включена в состав затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемых при налогообложении, часть первоначальной стоимости основного средства и (или) нематериального актива в порядке, определенном частью второй настоящего подпункта, то при расчете амортизационных отчислений в целях налогообложения принимается стоимость основных средств и (или) нематериальных активов, уменьшенная на сумму части первоначальной стоимости, включенную в состав затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемых при налогообложении.
В случае проведения переоценки (изменения стоимости) основных средств для расчета амортизационных отчислений в целях налогообложения принимается стоимость основных средств после переоценки (изменения стоимости), скорректированная на коэффициент, рассчитанный исходя из удельного веса стоимости основного средства, уменьшенной на сумму части первоначальной стоимости, включенную в состав затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемых при налогообложении, и сложившейся с учетом суммы амортизационных отчислений на конец истекшего налогового периода и остаточной стоимости основного средства в бухгалтерском учете на конец истекшего налогового периода.
В случае отчуждения основных средств и (или) нематериальных активов, передачи в аренду (финансовую аренду (лизинг)), доверительное управление, безвозмездное пользование, при принятии к бухгалтерскому учету которых плательщиком включена в состав затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемых при налогообложении, часть первоначальной стоимости в соответствии с частью второй настоящего подпункта, ранее чем по истечении трех лет с момента их принятия к бухгалтерскому учету, суммы части первоначальной стоимости основного средства и (или) нематериального актива, включенные в состав затрат по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемых при налогообложении, подлежат налогообложению налогом на прибыль в том налоговом периоде, в котором произошли такие отчуждение, передача в аренду (финансовую аренду (лизинг)), доверительное управление, безвозмездное пользование;
7. затраты на научные исследования и (или) опытно-конструкторские и опытно-технологические работы отражаются в затратах по производству и реализации товаров (работ, услуг) в случае, если результатом их выполнения не стало создание амортизируемого имущества (нематериальных активов) [1].


19.1. Организация приобрела здание за счет кредита зарубежного банка. Кредит был погашен за счет привлечения другого кредита.
Имеет ли организация право на льготу по налогу на прибыль? Куда относятся проценты, уплаченные по 2-му кредиту?

ОТВЕТ: От обложения налогом на прибыль освобождается прибыль организаций, направленная в установленном порядке на финансирование капитальных вложений производственного назначения и жилищного строительства, а также на погашение кредитов банков, полученных и использованных на эти цели (подп.1.1 п.1 ст.140 Особенной части НК).
В данном случае сначала был получен кредит на приобретение здания, а затем - на пополнение собственных оборотных средств.
Поэтому организация может прольготировать только прибыль, направленную на погашение кредита, израсходованного на приобретение здания.
Затраты по производству и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, учитываемые при налогообложении, представляют собой стоимостную оценку использованных в процессе производства и реализации товаров (работ, услуг), имущественных прав, природных ресурсов, сырья, материалов, топлива, энергии, основных средств, нематериальных активов, трудовых ресурсов и иных расходов на их производство и реализацию, отражаемых в бухгалтерском учете (п.1 ст.130 Особенной части НК).
Поэтому проценты по займам и кредитам, полученным на пополнение оборотных средств, относятся на затраты, учитываемые при налогообложении.
Аналогичный подход применялся и в прошлом году.


ЗАДАЧА 7.

Работником малого предприятия за отчетный месяц были начислены следующие выплаты: (руб.)

Содержание Сумма
Заработная плата за выполненную работу 521300
Стоимость продукции, выдаваемой в порядке натуральной оплаты 53100
Заработная плата совместителей 10000
Премии за содействие рационализаторству 42000
Больничные листы 36000
Командировочные расходы 12000
Отпускные 120300
Денежная компенсация за неиспользованный отпуск 17200
Оказана помощь работникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий 300000
Выданы кондитерские наборы к Новому году детям работников своего предприятия 30000
Расходы по обучению своего работника 27000

Требуется рассчитать отчисления в фонд социальной защиты.

Решение:

Согласно Постановлению Совета Министерства РБ от 25.01.1999г. №115 «Об утверждении Перечня выплат, на которые не начисляются взносы по государственному социальному страхованию, в том числе по профессиональному пенсионному страхованию, в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты и о обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний в Белорусское республиканское унитарное страховое предприятие "Белгосстрах"» на:
- больничные листы,
- помощь работникам, нуждающимся в улучшении жилищных условий,
- кондитерские наборы к Новому году детям работников своего предприятия не начисляются взносы в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты.
Таким образом, рассчитаем отчисления в фонд социальной защиты:
(521300 + 53100 + 10000 + 42000 +12000 + 120300 + 17200 + 27000) * 34% = 802900 * 34% = 272986 руб.


ЗАДАЧА 15.

У предприятия на начало 2012 года на балансе числятся следующие основные средства:

Наименование Первоначальная стоимость, млн.руб. Сумма начисленной амортизации, млн.руб.
Административное здание 250 15
Производственный корпус 458 237
Транспортные средства 269 165
Машины и оборудования 2350 974

Определить:

1. Сумму налога на недвижимость за год и распределить по срокам уплаты.
2. Составить корреспонденции счетов по начислению и уплате налога на недвижимость.

Решение:

Объектами налогообложения налога на недвижимость признаются здания и сооружения. Ставка налога – 1% годовых, откорректированный с применением поправочного коэффициента по области.
Определим сумму налога на недвижимость за год и распределим по срокам уплаты:
(250 – 15 + 458 – 237) * 1% = 456 * 1% = 4,56 млн.руб.
По сроку 22 марта – 1,14 млн.руб.
По сроку 22 июня – 1,14 млн.руб.
По сроку 22 сентября – 1,14 млн.руб.
По сроку 22 декабря – 1,14 млн.руб.
Составим корреспонденции счетов по начислению и уплате налога на недвижимость


Дебет Кредит Сумма, млн.руб. Содержание хозяйственной операции
44 68/3 4,56 Начислен налог на недвижимость
68/3 51 4,56 Перечислен налог на недвижимость в бюджет


СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ

1. Налоговый кодекс Республики Беларусь от 29 декабря 2009 г. № 71-З (в редакции – от 30.12.2011 г. № 330-З) // Консультант Плюс: Беларусь [Электрон. ресурс] / ООО «ЮрСпектр», Нац. центр правовой информ. Респ. Беларусь. – Минск, 2012.
2. Налогообложение: учеб. пособие / А.А.Савицкий. – Минск: Выш. шк., 2007. – 192 с.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.