На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Выбор рационального варианта инвестиционного проекта сноса ветхих домов и строительства нового жилого дома

Информация:

Тип работы: Статья. Добавлен: 14.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


группа ДЭФ-303,
Научный руководитель: Горемыкина Галина Ивановна
Доцент кафедры прикладной математики, кандидат физико-математических наук
Выбор рационального варианта инвестиционного проекта сноса ветхих домов и строительства нового жилого дома
На современном этапе развития экономики приоритетное значение имеет недвижимое имущество. Капиталовложения в строительство, недвижимость достаточно высокорентабельное направление в бизнесе. Об этом свидетельствует доход от прямых инвестиций в объекты недвижимости и ценные бумаги, обеспеченные недвижимостью. Причем для инвесторов предпочтительна покупка объектов недвижимости как средства обеспечения обязательств, так как они являются реальным активом и обладают надежностью, поскольку «прозрачны» для оценки рисков и расчетов доходности.
Инвестиционным проектом считается совокупность намерений и практических действий по осуществлению инвестиционных вложений в объекты недвижимости и обеспечению заданных финансово-экономических, производственных и социальных результатов[1].
Массовое строительство, начавшееся в 1955 году, включало в себя одинаковые, в основном пятиэтажные кирпичные либо панельные дома с короткометражными квартирами, прозванными позже народом «хрущевками». Ради достижения объемной экономии финансовых средств, строения возводились без мусоропроводов и лифтов, уменьшались объем стенок и высота потолков, лестниц, также существенно сокращалась длина всех коммуникаций. Дорогостоящий для тех времен линолеум и доброкачественный паркет заменялись простым полом либо древесноволокнистыми плитами. В конечном итоге данная экономия средств позволяла сокращать расходы строительства на 30%.
К сожалению, сейчас большинство из этих построек находится в аварийном состоянии. Касается это панельных домов нескольких серий (1605-АМ, К-7 и др.) со временем превратившихся в ветхие, сырые и просевшие конструкции, с изношенными перилами и с осыпающейся штукатуркой, лестничными пролетами и трещинами на фасадах стен. Жить в таком доме крайне опасно.
В конце 2001 года правительством России была принята целевая Федеральная программа "Жилище" на 2002-2100 годы, основная задача которой - сохранение и обновление жилищного фонда страны. Составной частью этой программы стала подпрограмма "Переселение граждан Российской Федерации из ветхого и аварийного жилья".
В Москве после тщательного анализа ситуации, сложившейся в городе, полный снос «хрущевок» был признан нерентабельным, так как в этом случае для расселения требовалось площади в 1,3-1,6 раз больше, что значительно удорожало проекты. Сложившаяся пропорция распределения жилья по инвестиционным контрактам (70% — инвестору, 30% — городу) не смогла обеспечить переселения жителей не только в пределах реконструируемых микрорайонов, но и в пределах административных округов.
Программа действует так: строится дом, в который переселяют жителей одной или двух расположенных рядом «хрущевок». Здание разбирают, и на этом месте возводят дом, куда переезжают жильцы других пятиэтажек, и так далее.
Описание инвестиционного проекта. Инвестиционный проект в г. Москва по адресу ЦАО, ул. Большая Ордынка включает в себя снос и строительство двух жилых домов (жилой комплекс). Площадь земельного участка – 2266 кв.м. Общая площадь инвестпроекта – 10 941,8 кв.м. Этажность – 4-5-7-8, верхняя отметка – 30,2 м; количество машиномест – 99 м/м; количество квартир – 37 шт.
В статье показано, как совершить выбор инвестиционного проекта жилищного строительства, используя метод анализа иерархий.
Постановка задачи. Два инвестора решают вложить деньги в инвестиционный проект сноса ветхих домов и строительства нового жилого дома. Подходящими оказались организации: ЗАО «Кунцево-инвест», ЗАО «Ремстройтрест», ООО «ПСФ «Крост», ЗАО «ФЦСР», ОАО «Центр-Инвест», ООО «Гео Инвест». Для принятия решения инвесторами были выбраны следующие критерии: доходность, репутация, поддержка государства, платежные системы, имиджевость проекта, техническая оснащенность.
Решение. Задача имеет два иерархических уровня с шестью критериями и шестью альтернативными решениями (см. таблицу 1).
Таблица 1. Уровни иерархий
0 1 2 3
Критерии рационального выбора инвестиционного проекта сноса ветхих домов и строительства нового жилого дома Инвестор 1 Доходность ЗАО «Кунцево-инвест», ЗАО «Ремстройтрест», ООО «ПСФ «Крост», ЗАО «ФЦСР», ОАО «Центр-Инвест», ООО «Гео Инвест
Репутация
Поддержка государства
Имиджевость проекта
Платежные системы
Техническая оснащенность
Инвестор 2 Доходность
Репутация
Поддержка государства
Имиджевость проекта
Платежные системы
Техническая оснащенность
Далее предлагается использовать шкалу относительной важности, представленной в таблице 2. Эта шкала содержит целые однозначные числа, из которых все нечетные соответствуют основным ситуациям, возникающим при парном сравнении критериев или вариантов, начиная от их равнозначности и заканчивая очевидностью превосходства одного критерия или варианта над другим. Остальные значения являются компромиссными случаями между ними, а обратно пропорциональные значения используются при обратном парном сравнении, что позволяет формировать квадратную обратносимметричную матрицу.
Таблица 2.Шкала относительной важности

В указанной матрице столбцы и строки представляют оцениваемые варианты или критерии, расположенные в одинаковом порядке. Матрица заполняется значениями из шкалы в зависимости от результатов оценки важности варианта или критерия в строке по отношению к варианту или критерию в столбце.
Вычисление вектора приоритетов по матрице заключается в вычислении главного собственного вектора, который после нормализации становится вектором приоритетов.
Для вычисления собственных векторов и собственных значений матриц целесообразно использовать вычислительные средства и современные программные продукты. Однако можно получить приближённое значение главного собственного вектора путем суммирования элементов каждой строки и последующего деления каждой суммы на сумму элементов всей матрицы. Каждая компонента этого вектора, определяемая как численное значение, после нормализации является коэффициентом эффективности соответствующего варианта или критерия[2].
w_?=R_?/(?_(b=1)^n-R_? ),
где R_?- компоненты вектора матрицы для ?=1,…, n; w_?- локальные коэффициенты эффективности сравниваемых критериев или вариантов для ?=1,…, n; n – количество сравниваемых критериев или вариантов (размерность матрицы).
Поскольку при формировании матрицы возможно нарушение транзитивности парных сравнений, возникает необходимость контроля согласованности сформированной в результате матрицы. В соответствии с методом анализа иерархий вычисляется коэффициент согласованности в виде
CR=CI/RI,
где CI=(n_max-n)/(n-1) – коэффициент согласованности матрицы; n_max=?_(?=1)^n-?_(?=1)^n-?w_? r_?? ?; RI=(1,98(n-2))/n – стохастический коэффициент согласованности матрицы.
Если CR< 0,1, уровень согласованности является приемлемым. В противном случае уровень несогласованности матрицы сравнения является высоким и требуется проверить элементы парного сравнения в целях получения более согласованной матрицы.
Начнем с главного иерархического уровня. Инвесторы имеют одинаковое влияние друг на друга, но мнение первого немного важнее:
И_1 И_2
¦(И_1@И_2 )(¦(1&1/2@2&1))
Данная матрица является согласованной. Коэффициенты при нормализованной матрице равны 0,33333 и 0,666667 соответственно для инвестора 1 и инвестора 2.
Второй уровень имеет дело с критериями доходности, репутации, поддержки государства, платежные системы, имиджевость проекта, техническую оснащенность. С точки зрения инвесторов доходность от участия в проекте существенно важнее репутации организации. Рассмотрим критерии выбора для первого инвестора (таб.3-9).


Таблица 3. Локальные коэффициенты критериев выбора относительно первого инвестора

Таблица 4. Локальные коэффициенты критериев выбора относительно имиджевости проекта

Таблица 5. Локальные коэффициенты критериев выбора относительно доходности

Таблица 6. Локальные коэффициенты критериев выбора
относительно репутации

Таблица 7. Локальные коэффициенты критериев выбора относительно поддержки государства

Таблица 8. Локальные коэффициенты критериев выбора относительно технической оснащенности

Таблица 9. Локальные коэффициенты критериев выбора относительно платежных систем

Аналогично рассчитаем локальные коэффициенты по второму инвестору (таб.10-16).

Таблица 10. Локальные коэффициенты критериев выбора относительно второго инвестора

Таблица 11. Локальные коэффициенты критериев выбора относительно имиджевости проекта

Таблица 12. Локальные коэффициенты критериев выбора относительно доходности

Таблица 13. Локальные коэффициенты критериев выбора относительно репутации

Таблица 14. Локальные коэффициенты критериев выбора относительно поддержки государства

Таблица 15. Локальные коэффициенты критериев выбора относительно технической оснащенности

Таблица 16. Локальные коэффициенты критериев выбора относительно платежных систем

Таблица 17. Уровневые коэффициенты по первому инвестору

Таблица 18. Уровневые коэффициенты по второму инвестору


Диаграмма 1. Оценка альтернатив
Список литературы
А. Н. Асаул, С. Н. Иванов, М. К. Старовойтов. Экономика недвижимости. СПб.: АНО «ИПЭВ», 2009. - 304 с.
Саати Т. Принятие решений. Метод анализа иерархий. М.: Радио и связь, 2011.- 278 с.
Андрейчиков А.В., Андрейчикова О.Н. Анализ, синтез, планирование решений в экономике. М.:Финансы и статистика,2010.-368с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.