На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Установление и функционирование «нового порядка» на временно оккупированной территории Воронежской области

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: История. Добавлен: 14.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Я знаю, что война - сплошное зверство и что на войне люди, ни в чем не повинные друг перед другом, истребляют друг друга, будучи насильно поставлены в состояние самообороны.
М. Горький
История Великой Отечественной войны продолжает оставаться на сегодня одним из ведущих направлений в исторической науке. Многое изменилось в мире за прошедшее время, но по-прежнему непреодолимый интерес вызывает все то, что связано с жестоким и страшным военным временем.
В течение многого времени ведутся интенсивные научные изыскания, посвященные различным аспектам Великой Отечественной войны. Освещение недостаточно изученных тем, в том числе темы немецко-фашистской оккупационной политики на временно оккупированной территории Воронежской области, является одной из важнейших задач исторической науки.
Освещение этой темы необходимо для реконструкции полной картины истории Великой Отечественной войны. Исследование немецко-фашистского режима на захваченной территории Воронежской области позволяет понять причины неудач политических и экономических мероприятий фашистской Германии, причины краха «нового порядка».
В нашей стране накоплен огромный опыт по изучению событий военных лет. Однако в отечественной историографии в изучении истории Великой Отечественной войны долгое время господствовала коммунистическая идеология.
Но, сегодня, когда происходит отказ от устаревших стереотипов и представлений, открываются новые возможности в изучении темы, исследователю можно по-новому подойти к анализу оккупационной политики фашистов на захваченной территории Воронежской области. Ставшие доступными в последние годы архивные материалы позволяют по-новому взглянуть на различные события периода Великой Отечественной войны и в частности на политику немецко-фашистских захватчиков на оккупированных территориях. Четкий объективный анализ событий тех лет, проведенный на основе вновь открытых архивных документов, необходим современной исторической науке.
В ходе освобождения Воронежской области зимой 1942/43 г. огромное количество немецких, итальянских и венгерских военнослужащих погибли и похоронены на ее территории. Исследование немецко-фашистского оккупационного режима и его краха в последнее время особенно актуально, т.к. идущие сейчас процессы примирения между народами армий, которые сражались на территории Воронежской области в годы Великой Отечественной войны, способствуют расширению сотрудничества между этими народами. Актуальным является так же использование итогов данного исследования в военно-патриотическом воспитании российской молодежи.
Объектом данной контрольной работы является «новый порядок», установленный немецко-фашистскими властями на оккупированной территории Воронежской области. Предмет контрольной работы являются - различные аспекты оккупационной политики, сопротивление оккупантам, разрушение и разграбление оккупированных территорий.
1. Формирование органов власти и организация управления на захваченной территории
Разрабатывая планы над мировым господством, руководство Германии считало, что основным препятствием над этим являлся Советский Союз. Гитлер говорил: «Россия должна быть ликвидирована…Чем скорее мы разобьем Россию, тем лучше. Операция только тогда будет иметь смысл, если мы одним ударом разгромим государство».
На захваченной территории Советского Союза планировалось создание четырех рейхскомиссариатов: «Остланд», «Украина», «Московия» и «Кавказ». Воронежская, Тамбовская и часть Пензенской области по планам немецко-фашистских захватчиков должны были образовать генеральный округ «Воронеж», относящийся к комиссариату «Украина». На оккупированной советской территории гитлеровцы планировали создать 1050 областных комиссариатов. Для руководства этими комиссариатами в распоряжении министерства по делам оккупированных областей на Востоке было откомандировано 144 офицера СА , 711 чиновников министерства внутренних дел и нацис........


Список литературы
1. С.И. Филоненко, Н.В. Филоненко «Крах фашистского «нового порядка» на верхнем Дону»
2. Аброськин С.В. Бои за Воронеж
3. Аброськин С.В. Зверства фашистов в Воронежской области
4. Варга Е. Фашистский «новый порядок» в Европе
5. Великая Отечественная война 1941-1945: Военно-исторические очерки


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.