На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат МЕЖДУНАРОДНАЯ ОБЩЕСТВЕННАЯ ПРИРОДООХРАННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГРИНПИС В РОССИИ

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 14.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 3
История образования Гринпис 4
Цели и структура Гринпис 6
Достижения Гринпис в России 8
ЗАКЛЮЧЕНИЕ 17
Литература 18


Введение
Пожалуй, сложно будет отыскать на планете человека, который при виде заснеженных гор, бескрайних лугов, густого таежного леса или моря, уходящего к горизонту, не почувствовал бы восхищения красотой природы. На фоне такого простого факта, сама идея о необходимости защиты природного богатства кажется неправдоподобной. Тем не менее уже, несколько столетий деятельность человека, называемая научно антропогенным фактором, наносит самый сокрушительный удар по природе, демонстрируя поистине варварское к ней отношение. Строящиеся заводы-гиганты с вредными выбросами, аварии на трубопроводах, ядерные испытания - все это доказывает несостоятельность нынешних доктрин по охране окружающей среды. Человечество продолжает пилить сук, на котором сидит.
В таких условиях на протяжении вот уже 40 лет стремительно появляются негосударственные природоохранные организации, состоящие из подлинных фанатов своего дела. Эти организации отличаются своими методами от сугубо оповещательных до практически экстремистских, но всех их объединяет одна идея - защитить планету от экологического коллапса.
Особняком среди подобных организаций стоит Гринпис, являясь среди себе подобных самым крупным и наиболее заметным объединением.
Данный реферат посвящен деятельности международной организации Гринпис и ее основным достижениям. Работа будет носить в основном описательный характер, поскольку в данном случае крайне тяжело дать однозначную оценку деятельности этого объединения. Существуют как хвалебные, так и критические отзывы о ее мерах. Однако цель борьбы с экологическими проблемами сама по себе заслуживает уважения при любых обстоятельствах.
Разработанность темы в литературе следует признать во всех смыслах недостаточной. Упоминания о Гринпис редки и противоречивы. Основная доля сведений содержится в новостях и, разумеется на официальном сайте организации.
Предмет контрольной работы международная общественная природоохранная организация Гринписс.
Объект контрольной работы деятельность Гринписс в РФ и мире.

История образования Гринпис
История Гринпис берет свое начало в 1971 году, когда небольшая группа активистов, вдохновленных мечтой о чистом мире без войны и насилия, отправилась в плавание на небольшом рыболовецком судне из канадского города Ванкувера. Активисты антивоенного движения, будущие основатели Гринпис, верили, что даже несколько человек могут сделать многое для своей планеты.
Корабль отправился к небольшому острову Амчитка на Аляске, в районе которого правительство США собиралось проводить подземные ядерные испытания. Организаторы акции подобрали сжатое, но емкое название для своей команды - Green + Peace = Greenpeace (Зеленый мир). На борту не хватило места, и поэтому название написали слитно.
Протесты экологов заставили правительство США прекратить испытания в районе Амчитки к концу 1971 года. Остров стал птичьим заповедником.
Активисты Гринпис были вдохновлены своей победой и решили бороться против испытаний ядерного оружия по всему миру. Следующая акция протеста прошла в 1975 году возле атолла Муруроа в южной части Тихого океана, где Франция проводила атмосферные ядерные испытания. Акцию проводил Дэвид Мактэгарт, который в 1979 году стал главой Greenpeace International. Благодаря действиям Гринпис, Франция также прекратила свои испытания.
В 1970-е годы Гринпис проводил множество кампаний против коммерческой охоты на китов. Первая экспедиция Гринпис отправилась из канадского города Ванкувер, чтобы провести акцию протеста возле советских китобойных кораблей. Активисты Гринпис маневрировали на небольших надувных лодках между кораблями и животными, на которых были направлены гарпуны, прикрывая исполинов своими телами. Впервые в истории китобойной индустрии охотники на китов столкнулись с противостоянием против их жестокого промысла. Гринпис продолжал подобную тактику протеста перед исландскими, испанскими и японскими охотниками на китов. В 1982 году Гринпис добился рассмотрения Международной Китобойной Комиссией моратория на коммерческую охоту на китов, который с 1986 года вступил в силу. В 1994 году зона антарктических морей была объявлена заповедником для китов.
В 1985 году корабль Гринпис «Воин радуги» («Rainbow Warrior») провел эвакуацию жителей тихоокеанского атолла Ронгелап. Более 95% населения атолла пострадали от радиационного заражения после взрыва атомной бомбы на французском полигоне. Экипаж «Воина радуги» планировал в скором времени осуществить акцию протеста против испытаний, которые собиралась проводить Франция на атолле Муруроа. Агенты французских спецслужб подорвали корабль накануне акции. Погиб фотограф Гринпис Фернандо Перейра.
В 1990-х годах Гринпис привлекал внимание общественности к проблеме загрязнения воздуха и разрушения озонового слоя. Научные доказательства того, что озоновый слой разрушается углеводородами групп CFC’s и HFC’s, игнорировались политиками и крупными промышленными магнатами. Гринпис проводил акции на заводах известных фирм, на которых происходил выброс углеводородов. В 1992 году по инициативе Гринпис немецкие ученые разработали технологию Greenfreeze, которую можно использовать в производстве экологических безопасных охлаждающих автоматов. В 2000 году компания Coca-Cola использовала подобные установки на Олимпиаде в Сиднее.
В 1996 году Гринпис начал кампанию против генетически моди........


Литература
1.
2. greenpeace.org/russia/ru/about/victories/#a4
3. РИАНовостиria.ru/documents/20081115/155224550.html#ixzz2kEFUuaf2
4. greenpeace.org/russia/ru/about/victories/#a4
5. ru.wikipedia.org/wiki/%C3%F0%E8%ED%EF%E8%F1#.D0.98.D1.81.D1.82.D0.BE.D1.80.D0.B8.D1.8F




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.