На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Учет на забалансовых счетах.Общие положения по ведению учета.Учет имущества, не принадлежащего на праве собственности

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 14.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………….......3
1. Общие положения по ведению учета
1.1 Учет имущества, не принадлежащего на праве собственности…..5
1.2 Учет собственного имущества………………………………….......11
1.3 Учет обязательств……………………………………………………13

2. Инвентаризация имущества, учитываемого на забалансовых счетах…………………………………………………………………….17

3. Анализ возможных проблем, возникающих при учете на забалансовых счетах……………………………………………………………………...19
4. Рекомендации по ведению забалансового учета……………………….21
Заключение……………………………………………………………...…....22
Глоссарий………………………………………………………………………...23
Список литературы……………………………………………………..........…..24


ВВЕДЕНИЕ
В практической деятельности орг нередко возникают ситуации, при которых поступившее имущество фактически находится на территории (в зданиях и помещениях) учреждения, но ему не принадлежит. При этом имущество может использоваться в основной и приносящей доход деятельности. К этой же категории активов можно отнести дебиторскую задолженность, которая оценивается в условных значениях либо подлежит получению на особых условиях (при возникновении дополнительных обстоятельств).
При осуществлении отдельных хозяйственных операций могут возникать условные обязательства, необходимость удовлетворения которых может наступать при соблюдении ряда дополнительных условий.
Кроме того, при осуществлении некоторых операций (групп операций) возникает необходимость дополнительного контроля за расходованием материальных, денежных и приравненных к ним средств.
Во всех перечисленных случаях имущество и обязательства учреждения отражаются особым порядком.
Активы, которые не принадлежат учреждению на праве оперативного управления, подлежат учету на забалансовых счетах. Кроме того, за балансом учитываются бланки строгой отчетности (не являющиеся денежными документами), а также обязательства выданные и полученные.
Таким образом, работа является актуальной, т.к. раскрывает необходимость ведения забалансового учета.
Объектом самостоятельной работы являются учет на забалансовых счетах.
Предметом самостоятельной работы является ведение учета на забалансовых счетах.
Целью работы является изучение особенностей ведение учета на забалансовых счетах.
Основными задачами являются:
1. Изучение общих положений по ведению учета на забалансовых счетах.
2. Изучение правил проведения инвентаризации имущества, учитываемого на забалансовых счетах.
3. Анализ возможных проблем, возникающих при учете на забалансовых счетах.
4. Особенности учета на забалансовых счетах.
В своей работе я пользовалась нормативно-правовыми документами, статьями периодических изданий, в т.ч. Интернет-ресурсами.

Ключевые слова:
Забалансовый счет, аренда, двойная запись, первичный документ, бланки строгой отчетности


1. Общие положения по ведению учета
На забалансовых счетах учитываются:
-резервные фонды денежных билетов и монеты
-обязательства заемщиков
-расчётные документы, сданные банку на инкассо (для получения платежей)
-ценности, принятые на хранение
-бланки строгой отчетности, чековые и квитанционные книжки, аккредитивы к оплате и т.д
1.1 Учет имущества, не принадлежащего на праве собственности

Арендованные основные средства
Забалансовый учет арендованных основных средств необходим не только для оперативного контроля за сохранностью полученного в аренду имущества, но и для того, чтобы обосновать в бухгалтерском и налоговом учете текущие расходы по его содержанию. Кроме того, не исключено, что после окончания срока действия договора аренды организация выкупит арендованное имущество.
Организация - арендатор учитывает арендованные основные средства на счете 001 «Арендованные основные средства» по первоначальной стоимости, указанной в договоре аренды. Аналитический учет ведется по объектам, принятым в аренду, и арендодателям.
Для учета расчетов с арендодателями используется счет 76 "Расчеты с разными дебиторами и кредиторами", начисление арендной платы отражается по дебету счетов учета затрат (20 "Основное производство", 25 "Общепроизводственные расходы", 26 "Общехозяйственные расходы", 44 "Расходы на продажу") в корреспонденции со счетом 76.
Однако необходимо учесть, что расходы должны признаваться в том отчетном периоде, в котором они имели место, независимо от времени фактической выплаты денежных средств (п. 18 ПБУ 10/99 "Расходы организации", утвержденного Приказом Минфина России от 6 мая 1999 г. N 33н). Поэтому списать в расходы текущего месяца можно только ту часть платежей, которая соответствует стоимости услуг, оказанных в данном месяце.
Рассмотрим операции по учету выданных и полученных обеспечений обязательств и платежей:

Дебет Кредит Содержание хозяйственных операций Первичные документы
001 - Поступили арендованные основные средства в оценке, указанной в договоре аренды. № ОС-1 "Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений)", Бухгалтерская справка (0504833)
- 001 Списана стоимость арендованных основных средств при их возврате арендодателю. № ОС-1 "Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений)" Бухгалтерская справка (0504833)
001 - Принято на учет лизинговое имущество (при его учете на балансе лизингодателя). № ОС-1 "Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений)" Бухгалтерская справка (0504833)
- 001 Возвращено лизинговое имущество (при его учете на балансе лизингодателя). № ОС-1 "Акт о приеме-передаче объекта основных средств (кроме зданий, сооружений)" Бухгалтерская справка (0504833)
Товарно-материальные ценности, принятые на ответственное хранение
Организации учитывают на забалансовом учете материально - производственные запасы, не принадлежащие им на праве собственности, как запасы, находящиеся у них на ответственном хранении.
Аналитический уче........

Список литературы:
1. Приказ Минфина России от 6 мая 1999 г. N 33н
2. Приказ Минфина РФ от 23.12.2010 № 183н «Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета автономных учреждений и Инструкции по его применению».
3.Инструкция по применению Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций (утв. приказом Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н). C изменениями и дополнениями от: 7 мая 2003 г., 18 сентября 2006 г., 8 ноября 2010 г.
4. Положение по Бухгалтерскому учету 14/2000 «Учет нематериальных активов»
5. Положение по Бухгалтерскому учету 5/01 «Учет материально-производственных запасов»
7. Положение по Бухгалтерскому учету 6/01 «Учет основных средств»

8. Рекомендации МинФина от 22.06.2011 г. N ПЗ-5/2011 "О раскрытии информации о забалансовых статьях в годовой бухгалтерской отчетности организации".
9. Интернет портал

10.Интернет портал
11. Приказ Минфина РФ от 26.12.2002 N 135н
12.Приказ Минфина РФ от 31 октября 2000 г. N 94н "Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению". C изменениями и дополнениями от: 7 мая 2003 г., 18 сентября 2006 г., 8 ноября 2010 г. 13.Журнал «Российский налоговый курьер» ()
14. Интернет портал
15. Постановление Государственного Комитета Российской Федерации по статистике от 21 января 2003 г. N 7 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету основных средств»




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.