На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Экономическая эффективность выращивания огурца

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):




Содержание


Введение…………………………..……………….................................................3 1.Краткая характеристика огурца ……………………………………………….4 2. Организация и оплата труда в отрасли ……………………………………....6 3.Экономическая эффективность возделывания огурца ……………………....9 3.1Составление и расчет технологической карты………………………………9 3.2 Планирование себестоимости продукции …………………………………12 3.3 Расчет показателей экономической эффективности производства………14 Заключение ………………………………………………………………………16 Список литературы………………………………………………………………17 Приложения……………………………………………………………………...18


ВВЕДЕНИЕ.

На любом огороде в тропиках и субтропиках, в умеренной зоне, а также в защищенном грунте можно встретить грядки с огурцами, с которых каждый день собирают плоды-зеленцы. Огурцы хороши в любое время года, их потребляютсвежими, солеными и маринованными, консервированными и фаршированными с рисом и мясом. Освежающий аромат огурцов удачно сочетается с ароматическими веществами других продуктов питания и возбуждает аппетит.
В пищу у огурца употребляют не только недозрелые плоды-зеленцы, но и семенники(плоды в биологической спелости). В некоторых странах Юго-Восточной Азии и Западной Европы такие плоды консервируют. Из них также готовят различные маринады и подливы. В Малайзии и Индонезии в пищу употребляют молодые листьяогурца (в свежем или отваренном виде). Плоды огурца содержат 4-5% сухого вещества и 95-96% воды. Однако, как заметил в свое время основатель школы советского научного овощеводства В. И. Эдельштейн, эта вода не водопроводная. В ней содержатся минеральные соли, микроэлементы и биологически активные вещества.
В народной медицине огурцы используют при желудочных заболеваниях как послабляющее средство, в последние годы сок огурцов применяют в косметике. Огурец может стать и предметом экспорта.
Огурец занимает третье место среди овощных культур по площади посева и валовой продукции после капусты и томата. Наибольшие площади огурец занимает в Центрально-Черноземной зоне, на Северном Кавказе,Украине, в Западной Сибири.


краткая характеристика культуры.
Огурец - однолетнее травянистое растение из семейства Тыквенные. Корень стержневой, очень разветвленный, основная масса корней расположена в пахотном слое почвы, а отдельные могут проникать на глубину до 1 м. Стебель ползучий, разветвленый, пятигранный с жестким опушением. Длина главного стебля и количество побегов зависят от сорта и условий выращивания. Растения образовывают цветки трех типов: женские, мужские и гермафродитные. В пазухах каждого листка, начиная с третьего, образовываются усики.
Плоды различают за размером, формой, массой, окраске, характером опушения. Опушение бывает простое, сложное и смешанное, окраска опушения - белая, бурая или черная. Считается, что плоды, пригодные для соления, должны иметь черное сложное опушение.
Огурец относится к растениям короткого дня. Выращивание в условиях короткого дня (10-12 часов) ускоряет развитие растений, повышается урожайность. Удлинение продолжительности светового дня до 16 часов стимулирует начало плодоношения, снижает урожайность. Селекционерами создано много разных сортов и гибридов, которые приспособлены к определенной продолжительности дня.Минимальная освещенность, при которой возможное цветение и плодоношения огурца - 2400 лк, оптимальная освещенность - 15000 лк.
Одной из важных биологических особенностей огурца есть то, что в большинстве распространенных сортов и гибридов около 80 % женских цветков размещенные на боковых побегах, а мужские - на основном побеге. Кроме того, на соотношение мужских и женских цветков на растениях влияет продолжительность светового дня. Если растения загущены, развивается, как правило, основной побег с мужскими цветами "пустоцветами", боковые побеги растут плохо, что отрицательно влияет на урожай.Именно поэтому, при выращивании огурца, освещенность растений регулируют равномерным их размещением. Огурец хорошо плодоносит только на открытых, освещенных участках.
Огурец - теплолюбивая культура, процессы роста проходят при температуре от 14 до 21°С. Оптимальная для роста и развития растений температура днем - 18-21°С, ночью - 15-18°С. В целом для растений необходимая равномерная среднесуточная температура воздуха, незначительные суточные изменения и медленное снижение ее - в конце вегетационного периода.
Семена начинают прорастать при температуре 12-13°С, а листки и плоды растут при 15-16°С. При п........

Список использованных источников.


1.Коренев Г.В, Подгорный П.И. Растениеводство с основами селекции и семеноводства» - М.: Колос. - 1983. - С. 511
2.Савицкая Г.В. Анализ производственно - финансовой деятельности сельскохозяйственных предприятий.- М.: ИНФРА -М, 2003.
3..Савченок Е. Резервы повышения производительности труда в сельском хозяйстве. // АПК: экономика, управление. - 2008г. №1. - С.11-13.
4..Сагайдак А.Э. Экономика и организация сельскохозяйственного производства.- М: «КолосС», 2005. - С.299.
5.Силаева Л. Стимулировать малый агробизнес в животноводстве. // Экономика сельского хозяйства России. - 2007г. №5. - С.8.
6.Смекалов П., Ораевская Г. Анализ хозяйственной деятельности сельскохозяйственных предприятий. Учебник. - М.: Финансы и статистика, 2008.
7..Суровцев В.Н. Экономические аспекты повышения эффективности производства животноводческой продукции. // Сельскохозяйственный вести. - 2006г.№2. - С.17.
8..Суровцев В.Н., Галсанова Б.С. Повышение конкурентоспособности молочного животноводства на основе интенсификации кормопроизводства. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2008г. №4.-С.20-22.
9..Хайруллин А.Н. Важный резерв повышения эффективности производства молока. // Экономика сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятий. - 2008г. №4.-С.20-22.
10..Шакиров Ф.К. Организация сельскохозяйственного производства-М: Колос,2000.





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.