На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ПРОБЛЕМЫ БЕЗРАБОТИЦЫ И ЗАНЯТОСТИ В РОССИИ.Занятость как экономическое явление.Сущность и струтура занятости населения.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 14.11.2013. Сдан: 2012. Страниц: 48. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение...................................................................................................................2
1.Занятость как экономическое явление...............................................................3
1.1 Сущность и струтура занятости населения.....................................................7
1.2 Виды и формы занятости................................................................................12
2. Безработица как социально-экономическое явление.....................................20
2.1 Понятие и сущность безработицы.................................................................22
2.2 Виды безработицы...........................................................................................27
2.3 Социальные и экономические последствия безработицы...........................30
2.4 Пути преодоления безработицы в России.....................................................35
Заключение.............................................................................................................51
Список использованных источников...................................................................58


ВВЕДЕНИЕ
Данная курсовая работа посвящена проблеме безработицы и занятости населения в России. Эта проблема стала одной из острейших социальных проблем, с которыми столкнулось человечество в XX веке. И, к сожалению, в начале нового XXI века эта проблема не исчезла. Можно даже сказать, что она приобрела новую окраску.
Тема моей курсовой работы является актуальной, поскольку занятость и безработица представляют собой важный сектор социально-экономического развития общества, соединяющий в себе экономические и социальные результаты функционирования всей экономической системы. Кроме того, занятость - своеобразный индикатор, по которому следует судить о национальном благополучии, эффективности социально-экономических преобразований, их привлекательности для населения.
В качестве объекта анализа в моей работе выступает рынок труда. А предметом изучения выступают проблемы в сфере занятости и безработицы, их специфика в Российской Федерации.
Целью данной работы я поставила - изучение и анализ проблемы безработицы и пути ее преодоления в России.
В соответствии с поставленной мной целью были определены следующие задачи:
1) постараться раскрыть понятия безработицы и занятости;
2) выявить причины возникновения безработицы
3) постараться найти методы борьбы с безработицей
4) определить специфику занятости в России.
В данной курсовой работе были использованы общенаучный принцип системного подхода, также были использованы методы формально-логического, статистического, экономического и социального анализа.


1. Занятость как экономическое явление
1.1 Сущность и струтура занятости населения
Экономическое развитие стран происходит неравномерно. Для него характерна макроэкономическая нестабильность, которая наряду с цикличностью проявляется в уровне занятости населения и безработице.
Для осуществления эффективной государственной политики обеспечения занятости населения в РФ необходимо четко определить понятие занятости, а также категории граждан, признаваемых занятыми.
Закон РФ "О занятости населения в Российской Федерации" определяет занятость как деятельность граждан, связанную с удовлетворением личных и общественных потребностей, не противоречащую российскому законодательству и приносящую, как правило, им заработок, трудовой доход. Занятые и безработные составляют экономически активное население страны, т.е. формируют рабочую силу. Экономическая активность населения РФ в 2009 г. наглядно показана в Приложении 1.
Занятыми считаются граждане:
- работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за вознаграждение на условиях полного либо неполного рабочего времени, а также имеющие иную оплачиваемую работу (службу), включая сезонные, временные работы, за исключением общественных работ;
- зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей;
- занятые в подсобных промыслах и реализующие продукцию по договорам;
- выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, в том числе по договорам, заключенным с индивидуальными предпринимателями, авторским договорам, а также являющиеся членами производственных кооперативов (артелей);
- избранные, назначенные или утвержденные на оплачиваемую должность;
- проходящие военную службу, альтернативную гражданскую службу, а также службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы;
- проходящие очный курс обучения в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального профессионального, среднего профессионального и высшего профессионального образования и других образовательных учреждениях, включая обучение по направлению федеральной государственной службы занятости населения;
- временно отсутствующие на рабочем месте в связи с нетрудоспособностью, отпуском, переподготовкой, повышением квалификации, приостановкой производства, вызванной забастовкой, призывом на военные сборы, привлечением к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе (альтернативной гражданской службе), исполнением других государственных обязанностей или иными уважительными причинами;
- являющиеся учредителями (участниками) организаций, за исключением учредителей (участников) общественных и религиозных организаций (объединений), благотворительных и иных фондов, объединений юридических лиц (ассоциаций и союзов), которые не имеют имущественных прав в отношении этих организаций.
Количественные соотношения вышеуказанных групп в общей численности занятого населения характеризуют его структуру.
К занятым относят ту часть населения, которая хочет и может работать, и работает. Вместе с тем, с течением времени работающие люди могут стать безработными, и наоборот. Подобное движение рабочей силы наглядно изображает рис.1 .


Занятость можно рассматривать с количественной и качественной сторон. Количественный, или экстенсивный, и качественный (интенсивный) аспекты занятости по своему содержательному смыслу соответствуют понятиям полной и эффективной занятости.
Заслуживает внимания мнение о соотношении понятий "занятость" и "деятельность". В сфере общественного и индивидуального производства возможен один вид деятельности - труд. Поэтому, определяя занятость как деятельность, законодатель фактически отождествляет занятость с трудом. Однако занятость и труд не являются идентичными понятиями. Занятость, в отличие от труда, - не деятельность, а общественные отношения между людьми, прежде всего экономические и правовые, по поводу включения работника в конкретную кооперацию труда на определенном рабочем месте. До тех пор, пока работник продолжает оставаться в той или иной подсистеме хозяйственного комплекса, эти отношения не прерываются. Статус занятого совершенно не зависит от того, трудится человек в данный момент или отдыхает. Поэтому толковать понятие "занятость" как "деятельность" нет никаких оснований.


2.1 Сущность и виды занятости

В соответствии с законодательством РФ занятость определяется как не запрещенная законом деятельность граждан, связанная с удовлетворением личных и общественных потребностей, как правило, приносящая доход. С точки зрения экономических позиций общества занятость - это деятельность трудоспособного населения по созданию общественного продукта или национального дохода. Как экономическая категория занятость выражает производственные отношения по поводу включения работника (отдельной социальной группы) в конкретную кооперацию труда с целью удовлетворения спроса на рабочую силу. Занятость показывает, как трудоспособное население обеспечено рабочими местами.
К занятому населению относятся в первую очередь работники по найму, а также лица, самостоятельно обеспечивающие себя работой, включая предпринимателей, занятых индивидуальной трудовой деятельностью и т.д. Занятость в общественном производстве не исчерпывает всех видов полезной занятости, таких как учеба, в общеобразовательных и высших учебных заведениях, служба в армии, занятость в домашнем хозяйстве, воспитание детей, уход за больными и престарелыми, участие в работе общественных организаций (не по найму) и др. Однако с точки зрения развития самого общества решающее значение имеет занятость в общественном производстве, которая определяет как экономический потенциал общества, так и уровень качества жизни населения в целом и благосостояние отдельных граждан.
В занятости как экономическом явлении выделяют два аспекта: количественный и качественный. По своему содержанию они соответствуют понятиям полной и эффективной занятости. Предоставления всем желающим и способным трудиться в общественном производстве такой возможности ведет в идеале полной занятости. Эффективная же занятость означает такое распределение трудовых ресурсов в территориальном и отраслевом разрезах, по сферам приложения труда и видам деятельности, которое дает возможность в каждый момент времени получить наибольший прирост материальных и духовных благ, предполагает эффективное использование в трудовом процессе каждого занятого.
При полной и эффективной занятости решаются две задачи:
- создается достаточное количество рабочих мест;
- обеспечиваются необходимой рабочей силой предприятия и организации; Первая задача отражает интересы населения, проживающего на определенной территории, вторая - интересы отрасли, предприятий. Достижение эффективной занятости - задача хозяйственных единиц, а полной занятости - задача государства. Оптимальное сочетание полной и эффективной занятости определяет рациональную занятость.
Виды занятости характеризуют распределение активной части трудовых ресурсов по сферам применения труда, по профессиям, специальностям и т.д. Структурные виды занятости выделяют по следующим признакам:
1. По характеру деятельности:
. работа на предприятиях всех видов и общественных организациях;
. служба в армии;
. индивидуальная трудовая деятельность;
. личное подсобное хозяйство и т.д.
2. По принадлежности занятых к определенному классу и социальному слою:
. рабочие;
. инженерно-технические работники и служащие;
. управленческий персонал;
. предприниматели;
. крестьяне.
3. С учетом межотраслевых и внутриотраслевых пропорций в распределении трудовых ресурсов.
4. По территориальному признаку:
. по регионам;
. по областям;
. экономическим районам и т.д.
5. По уровню уРФанизации.
6. По профессионально - квалификационному признаку:
. уровень образования;
. стаж работы;
. степень механизации труда и т.д.
7. По половозрастному признаку.
8. По формам организации труда:
. соотношение между занятыми, охваченными индивидуальной и коллективной формами организации труда.
9. По видам собственности.
Формы занятости представляют собой организационно-правовые способы и условия использования рабочей силы. В рамках каждого вида занятости труд людей организуется с помощью разнообразных организационно-правовых форм, различающимися нормами регулирования продолжительности и режимов рабочего дня: регулярностью или стабильностью трудовой деятельности; местом выполнения работы (на предприятиях или на дому), статусом деятельности.
Следовательно, формы занятости классифицируются с учетом следующих признаков:
1) Формы организации рабочего времени:
. полная (работа на условиях полного рабочего дня);
. неполная (работа на условиях сокращенного дня, сокращенной рабочей недели или неполного рабочего дня при сокращенной рабочей неделе);
. надомная (когда лица трудоспособного возраста по ряду причин не могут трудиться на производстве. Надомный труд организуется в домашних условиях).
2) Значимости для рабочего:
. первичная;
. вторичная.
3) Стабильности:
. постоянная (с относительно стабильным местом работы);
. временная (с временным, эпизодическим или сезонным характером работы).
4) Форм правового регулирования использования рабочей силы:
. основная (реализуется трудовым законодательством);
. специальная (нуждается в специальном трудовом регулировании, например, занятость с режимом неполного рабочего дня, на условиях надомничества, гибкого рабочего времени, разновидности вторичной и временной занятости).
В условиях рыночных отношений рост занятости имеет объективно существующий экономический предел. Достижение полной занятости может являться стратегической целью соответствующей политики государства. Но при этом полная занятость в соответствии со стандартами Международной организации труда (МОТ), рассматривается не как всеобщая для трудоспособного населения в трудоспособном возрасте, а как обеспеченность предложения рабочей силы в количественном и качественном отношении спросом на нее, т.е. каждый желающий работать и активно ищущий работу может удовлетворить свою потребность в рабочих местах (должностях).
Следовательно, в этих условиях очевидна неизбежность такого явления, его объективность.
1.2 Виды и формы занятости
Распределение активной части трудовых ресурсов по сферам применения труда, по профессиям, специальностям авторы классифицируют как «вид занятости». Объединение этих видов формирует структуру занятости. Структурные виды занятости различаются по следующим признакам:
· по характеру деятельности - работа на предприятиях всех видов собственности, за рубежом, исполнение государственных и общественных обязанностей, служба в армии, индивидуальная трудовая деятельность, личное подсобное хозяйство;
· по принадлежности занятых к определенному классу или социальному слою - рабочие, инженерно-технические работники и служащие, крестьяне, управленческий персонал, предприниматели;
· по сфере народного хозяйства, отраслям, с учетом межотраслевых и внутриотраслевых пропорций в распределении трудовых ресурсов;
· по территориальному признаку - регионам, областям, промузлам;
· по уровню урбанизации - по соотношению между численностью трудовых ресурсов в городе и деревне;
· по профессионально-квалификационному признаку - распределение работников по группам с учетом их квалифика........


СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ
1) Бреев Б.Д., «Безработица в современной России», М:Наука, 2-е издание, 2006. - 269 с.
2) Булатов А.С. Общая экономика. М.: Юристъ, 2002
3) Козырев В.М. Основы современной экономики. М.: Финансы и статистика, 2007
4) Лебедев О.Т., Филиппова Т.Ю., Каньковская А.Р. Основы экономики: Учебное пособие. СПб.: Питер, 2007
5) Николаева И.П. ,Казнахмедова И.П. , «Экономическая теория», М: Юнити, 3-е издание, 2005. - 543 с.
6) Плакся В.И., «Безработица: теория и современная практика (социально-экономический аспект)», М.: Издательство РАГС, 3-е издание, 2005- 384 с.
7) Экономика: издание 3-е / под ред. А.С. Булатова. - М.: Издательство «Экономистъ», 2005. - 894 с.
8) Российский статистический ежегодник. Официальное издание. М.: Росстат, 2008
9) Барсегян В.О. Концепции занятости населения [электронный ресурс] / Барсегян В.О. // http.c-society.ru
10) О занятости населения в Российской Федерации: закон РФ от 19.04.1991 № 1032-1 (ред. от 22.08.2004, с изм. от 31.12.2005) [электронный ресурс] // Консультант Плюс. ВерсияПроф 2008
11) Федеральная служба государственной статистики // www.gks.ru
12) Экономика труда : учебник / А.И. Рофе. - М.: КНОРУС, 2010. -400 с.
13) Экономика труда : учебник / С.Н. Трунин. - М.: ЗАО «Издательство «Экономика», 2009. - 496 с.
14) Экономическая теория. Макроэкономика. Переходная экономика: учеб. пособие: в 2 ч./ Б.И. Геасимов, Н.С. Косов

15) (Федеральная служба государственной статистики )
16) Экономическая теория: опорный конспект по макроэкономике. Г.М. Бастраков, А.О. Лысенко, Н.Н. Шипко, стр. 50
17) gosbook.ru


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.