На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ТРЕТЬЕИЮНЬСКАЯ ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА. СТОЛЫПИНСКАЯ АГРАРНАЯ РЕФОРМА

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 14.11.2013. Сдан: 2013. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


План работы:
I.Третьеиюньская политическая система
1. «Третьеиюньский переворот»………………………….3.

2. Избирательный закон 3 июня 1907 года………………4.

3. Характер третьеиюньской политической системы…..5.

4. Окончание третьеиюньской политической системы….7.
II.Столыпинская аграрная реформа
1. Общее описание аграрной реформы…………………7.
2.Замысел аграрной реформы Столыпина……………...9.
3.Последствия аграрной реформы Столыпина………....9.
4.Оценки реформы ………………………………………10.
III.Список используемой литературы………...11.


I.Третьеиюньская политическая система

1.Третьеиюньский переворот
Законодательная деятельность II Думы в течение 102 дней, как и в случае с I Государственной Думой , имела конфликты с властью. На обсуждение было внесено 287 правительственных законопроектов (в том числе бюджет на 1907 г., законопроект о реформе местного суда, ответственности чиновников, аграрной реформе и др.). Дума одобрила только 20 законопроектов. Из них лишь 3 получили силу закона (об установлении контингента новобранцев и 2 проекта помощи пострадавшим от неурожая).
Ни у кого не было сомнений, что II Дума обречена. Искали только предлог и вскоре нашли. С помощью двух провокаторов, агентов охранки, Бродского и Шорниковой, было построено обвинение социал-демократической фракции II Думы в подготовке ею военного заговора.
На этом основании П. А. Столыпин (на тот момент министр внутренних дел Российской империи ) 1 июня потребовал немедленного отстранения от участия в заседаниях 55 депутатов социал-демократов и лишения 16 из них депутатской неприкосновенности, чтобы их можно было немедленно арестовать. Дума ответила на это требование созданием специальной комиссии под председательством кадета А.А. Кизеветтера. Представленные правительством документы с первого взгляда убеждали в подлоге и подтасовках.
О том, что обвинение социал-демократической фракции было ложным, знал не только Столыпин, знали все министры. Правая рука премьера, товарищ министра внутренних дел, главный разработчик всех проектов избирательных законов, включая и закон 3 июня, С.Е. Крыжановский в своих воспоминаниях записал: «когда правительство решило, что жить дальше со II Думой невозможно, вдруг, как по щучьему велению, возникло среди левого крыла Думы преступное сообщество для ниспровержения государственного строя...».
2.Избирательный закон 3 июня 1907 года
П.А. Столыпин 3 июня 1907 г.манифестом объявил о роспуске II Думы, одновременно с которым было опубликовано Положение (новый избирательный закон) о выборах
III.Список используемой литературы
· Каминка А. И. , Набоков В. Д. Вторая Государственная Дума . - СПб.: Тип. т-ва «Общественная польза», 1907
· Выборы в I-IV Государственные Думы Российской империи (Воспоминания современников. Материалы и документы.) / ЦИК РФ. Под ред. А. В. Иванченко. - М., 2008.
· Кирьянов И. К., Лукьянов М. Н. -Парламент самодержавной России: Государственная Дума и её депутаты, 19061917 . - Пермь: Изд-во Пермского университета, 1995.
· П.А.Столыпин. Программа реформ. Документы и материалы / в 2х тт.. - М.: РОССПЭН, 2003. (том 1 ), (том 2 ).
· Ав­рех А.Я. «Сто­лы­пин и судь­бы ре­форм в Рос­сии» М., Из­д. по­ли­ти­че­ской ли­те­ра­ту­ры, 1991.
· Бок М.К. П.А. «Сто­лы­пин» М., “Со­вре­мен­ник” 1992.
· Верт Н.Р. «Ис­то­рия со­вет­ско­го го­су­дар­ст­ва» М., ИПА 1995.
· Ко­валь­чен­ко И.Д. “Сто­лы­пин­ская аг­рар­ная ре­фор­ма” “Ис­то­рия СССР” М., 1992



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.