На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Планирование производственной программы ОАО НП АК «Митрофановский».Разработка производственной программы увеличения объемов производства молочной продукции

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 15.11.2013. Страниц: 45+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание


Введение 3
1. Теоретико-методологические аспекты планирования объема производства на предприятии АПК 5
1.1 Понятие планирования объема производства на перерабатывающих предприятиях АПК 5
1.2 Показатели, используемые при планировании объемов производства продукции АПК 14
2. Современное состояние предприятия ОАО НП АК «Митрофановский» 23
2.1 Общая характеристика ОАО НП АК «Митрофановский» 23
2.2 Технико-экономические показатели деятельности ОАО НП АК «Митрофановский» 24
3. Планирование производственной программы ОАО НП АК «Митрофановский» 31
3.1 Разработка производственной программы увеличения объемов производства молочной продукции 31
3.2 Экономическое обоснование проекта 38
Заключение 41
Список использованной литературы 45
Приложение А 46
Приложение Б 49


Введение


Агропромышленное предприятие – это производственно-хозяйственная единица, осуществляющая производство сельско-хозяйственной продукции и её переработку, а в ряде случаев и реализацию.
Критерием для отнесения хозяйствующего субъекта к группе агропромышленных предприятий служит относительно высокий (не менее 25%) объём переработки продукции, на которой специализируется организация, а также наличие постоянного штата работников в несельскохозяйственном подразделении.
Существенной спецификой деятельности агропромышленных предприятий является их самовоспроизводство.
Значительная часть объема произведенной продукции не реализуется на сторону, а остается внутри хозяйства на цели воспроизводства в качестве молодняка скота, семян, удобрений, кормов, поэтому не входит в состав товарной продукции и не принимает денежную форму, поскольку является внутрихозяйственным оборотом. Внутрихозяйственный оборот в общем объеме сельскохозяйственного производства составляет весьма большую долю и исчисляется десятками процентов.
Все это и определяет актуальность темы курсовой работы.
Предметом данной работы являются производство мяса перерабатывающими предприятиями.
Объектом данной работы является деятельность ОАО НП АК «Митрофановский».
Целью данной работы является планирование и экономическое обоснование увеличения объемов производства молочной продукции на примере ОАО НП АК «Митрофановский».
Данная цель определила следующие задачи:
- рассмотреть понятие объема производства на перерабатывающих предприятиях АПК;
- изучить показатели, используемые при планировании объемов производства продукции АПК;
- дать общую характеристику ОАО НП АК «Митрофановский»;
- проанализировать технико-экономические показатели деятельности ОАО НП АК «Митрофановский»;
- разработать производственную программу увеличения объемов производства молочной продукции на предприятии ОАО НП АК «Митрофановский»;
- произвести экономическое обоснование проекта.
Данная работа состоит из двух частей, введения, заключения, списка использованной литературы, включает в себя 2 приложения.
В первой части содержится теоретико-методологические аспекты планирования объема производства на предприятии АПК.
Во второй главе рассматривается современное состояние предприятия ОАО НП АК «Митрофановский».
В третьей главе производится планирование производственной программы ОАО НП АК «Митрофановский».

1. Теоретико-методологические аспекты планирования объема производства на предприятии АПК

1.1 Понятие планирования объема производства на перерабатывающих предприятиях АПК

Объем производства перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса представляет собой результат деятельности предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции.
Технологический процесс производства и реализации сельскохозяйственной продукции занимает несколько месяцев.
В отдельные периоды процесс труда прекращается, а процесс производства продолжается под воздействием природных сил.
К тому же сельскохозяйственное производство не всегда требует затрат живого труда. Следовательно, затраты в сельском хозяйстве периодичны и расписываются по циклам.
Под оптимальным объемом производства продукции понимается такой объем, который обеспечивает выполнение заключенных договоров и обязательств по производству продукции (выполнению работ) в установленные сроки с минимумом затрат и максимально возможной эффективностью1.
Производственная программа перерабатывающих предприятий агропромышленного комплекса - это комплексное задание по выпуску и реализации продукции определенного ассортимента и качества в натуральных и стоимостных показателях, ориентированных на достижение целей организации (предприятия). Отражая цели и задачи производственной деятельности сельскохозяйственного предприятия, производственная программа является ведущим ра.......


Список использованной литературы

1. Алексеева М.М. Планирование деятельности фирмы: учебно-методическое пособие. / М.М. Алексеева. - М.: Финансы и статистика. - 2007. – 204 с.
2. Блатов Н. А. Использование основных и оборотных средств сельского хозяйства в рыночных условиях: учебное пособие /Н. А. Блатов. - М.: Издательство МСХА, 2009. – 365 с.
3. Бизнес-план: учеб. пособие / под ред. проф. Р.Г.Маниловского. – М.: Финансы и статистика, 2006. – 309 с.
4. Затраты на производство и реализацию продукции: учебное пособие / В. И. Макарьева, В. А. Луговой. - М.: Финансы и статистика, 2006. – 396 с.
5. Копченкова С.В. Особенности сельского хозяйства: сборник научных трудов / С.В. Копченкова. – М.: Экономика, 2006. – 598 с.
6. Маркова В.Д., Кравченко Н.А. Бизнес-планирование: практическое пособие. - Новосибирск: Экор, 2006. – 320 с.
7. Моляков Д.С. Финансы предприятий отраслей народного хозяйства: учебное пособие /Д.С. Моляков. - М.: Финансы и статистика, 2009. - 200 с.
8. Отраслевые особенности организации финансов: учебное пособие / под ред. С.Н. Солдаткин. – М.: РИЦ ХГАЭП, 2007. – 220 с.
9. Попов Н.А. Экономика сельского хозяйства / Н.А. Попов. - М.: ЭКСМОС, 2009. – 325 с.
10. Романов А.Н. Маркетинг – бизнес-планирование. - М.: Дело, 2007. – 409 с.
11. Свободина М.К. Оценка состояния и развития сельскохозяйственных предприятий: учебное пособие / АПК: экономика, управление, 2009. – 287 с.
12. Семенов В.М. Финансы предприятий отраслей народного хозяйства: учебное пособие / В.М. Семенов. - М.: Экономика, 2008. – 325 с.
13. Уткин Э.А. Бизнес-план компании. - М: Тандем, 2006. – 367 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.