На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Разделение и кооперация труда: формы, критерии эффективности, направления совершенствования.Классификация затрат рабочего времени

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 16.11.2013. Страниц: 68+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Теоретическая часть 4
1.1 Разделение и кооперация труда: формы, критерии эффективности, направления совершенствования 4
1.2 Классификация затрат рабочего времени 16
2. Практическая часть 30
2.1 Задание 1 30
2.2 Задание 2 39
2.3 Задание 3 41
2.4 Задание 4 45
2.5 Задание 5 50
2.6 Задание 6 52
2.7 Задание 7 55
2.8 Задание 8 56
2.9 Задание 9 59
2.10 Задание 10 61
Заключение 66
Список использованной литературы 68
Приложение 1 69


Введение

Под разделением труда на производстве понимается разграничение деятельности людей в процессе совместного труда, а под кооперацией труда — совместное участие людей в одном или нескольких, связанных между собой процессах труда.
Разделение и кооперация труда — взаимосвязанные и дополняющие друг друга стороны трудовой деятельности людей.
Разделение труда предполагает специализацию отдельных исполнителей на выполнении определенной части совместной работы, которую невозможно осуществить без четкой согласованности действий отдельных работников или их групп, т.е. без кооперации труда.
Правильно выбранные формы разделения труда и его коопе¬рации позволяют обеспечить рациональную загрузку рабочих, четкую координацию и синхронность в их работе, сократить потери времени и простои оборудования. В конечном итоге, от форм разделения и кооперации труда зависят величина трудовых затрат на единицу продукции и, следовательно, уровень производительности труда.
Содержание рабочего времени отличается большим разнообразием составляющих его элементов.
Для их раскрытия служат классификация затрат рабочего времени исполнителя и классификация затрат времени использования оборудования.
Целью данной работы является изучение особенностей разделения и кооперации труда и классификации затрат рабочего времени.
Данная цель определила следующие задачи:
- рассмотреть особенности разделении и кооперации труда;
- изучить классификацию затрат рабочего времени;
- выполнить практическое задание.
Данная работа состоит из введения, двух частей (теоретической и практической), заключения, списка использованной литературы.

1. Теоретическая часть

1.1 Разделение и кооперация труда: формы, критерии эффективности, направления совершенствования

Под разделением труда понимается обособление различных видов трудовой деятельности, деление совокупного трудового процесса на части, каждая из которых выполняется определёнными группами рабочих, объединённых по каким-либо признакам (функциональным, профессиональным или квалификационным).
В основе разделения труда лежит расчленение всей массы общественного труда на производственные и непроизводственные сферы, а внутри последних — на более узкие области трудовой деятельности. Для упорядочения многочисленных форм разделения труда принято рассматривать его в трёх видах: общем, частном и единичном.
Общее разделение труда — характеризует процесс обособления различных видов деятельности в рамках всего общества (промышленность, сельское хозяйство и т. д.) .
Частное разделение труда — означает отраслевое его разделение (специализация отдельных предприятий на выпуск каких-либо видов продукции).
Единичное разделение труда — представляет собой обособление отдельных видов работ в рамках структурных подразделений предприятия (цех, участок, бригада), а также распределение работ между отдельными исполнителями. Единичное разделение труда и связанные с ним проблемы — одно из основных направлений организации труда.
При единичном разделении труда выделяют следующие его формы: функциональную и технологическую.
Функциональное разделение труда предусматривает, прежде всего, разделение в соответствии с теми функциями, которые выполняют работники на производстве.
В зависимости от выполняемых функций весь персонал предприятия подразделяется на ряд функциональных групп.
Наиболее многочисленная группа — рабочие, которые, в свою очередь, подразделяются на две группы: основные и вспомогательные.
Изучение разделения труда по функциональным группам имеет своей целью установить количественные пропорции между отдельными группами.
Соотношение численности работников, занятых в отдельных группах, заметно влияет на показатель производительности труда в расчёте на единицу промышленно-производственного персонала (ППП) .
Общий уровень и динамику производительности труда в целом по предприятию определяет производительность основных производственных рабочих.
Остальные категории работников (вспомогательные рабочие, инженерно-технические работники, служащие) непосредственно не производят продукцию, но способствуют организации труда и повышению его производительности у основных рабочих. Поэтому, чем больше удельный вес основных рабочих в общей численности работников, тем выше совокупная производительность труда.
Поскольку функциональное разделение труда может привести не только к повышению эффективности производства, но и к снижению её (из-за неполного использования сменного фонда времени у какой-то группы работников), то необходимо оценивать рациональность такого разделения труда по показателям использования рабочего времени.
Если часть функций основных рабочих передать какому-то числу вспомогательных рабочих, то удельный вес их оперативного времени возрастёт, но, с другой стороны, возрастёт и общее количество рабочих, т. е. возрастёт совокупный фонд рабочего времени.
В рамках функционального разделения выделяют профессиональное и квалификационное разделение труда.
Первое предполагает выполнение на рабочих местах работ в рамках той или иной профессии. Исходя из объёма каждого вида этих работ, определяется потребность в работниках по профессиям.
Квалификационное разделение труда обусловлено различной сложностью работ.
Для каждой профессии устанавливается состав операций различной степени сложности, которые группируются согласно присвоенным тарифным разрядам или квалификационным категориям. На этой основе определяется численность работников по каждой профессии, квалификационным разрядам и категориям.
Технологическое разделение труда — это разделение общего технологического процесса на частичные процессы, фазы, переделы, стадии и, наконец, производственные операции, выполняемые отдельными рабочими .
Расчленение технологического процесса на самые мелкие операции представляет собой пооперационное разделение труда. Если производится укрупнение операций, то оно ограничивается изготовлением определённого изделия или части работы, а потому и называется предметным разделением труда.
Эффективность пооперационного разделения труда проявляется в следующем:
- снижаются суммарные затраты времени на изготовление продукции (растёт мастерство и трудовые навыки, применяется специальный инструмент, приспособления, оснастка);
- появляется возможность относительно просто механизировать и автоматизировать мелкие операции;
- сокращаются сроки и затраты на подготовку кадров (рабочие специализируются на выполнении узкого круга работ);
- улучшается организация труда на рабочем месте.
Однако разделение труда, особенно чрезмерно дробное, имеет и определенные недостатки. С социальной точки зрения оно обедняет содержательность труда и до некоторой степени ограничивает перспективы профессионального роста.
С физиологических позиций чрезмерное разделение труда и однообразие выполняемых операций приводит к монолитности труда, которая вызывает повышенную утомляемость и необходимость более частого и продолжительного отдыха .
Из этих соотношений вытекают определённые ограничения в разделении труда: оно не может идти вглубь бесконечно. На любом производстве отчётливо выражены границы разделения труда.
1. Технологическая граница. Она определяется минимальной продолжительностью операции или трудовых действий, дальнейшее деление которых технически невозможно либо не имеет ни логического, ни технического смысла (один удар, о.....


Список использованной литературы

1. Афитов Э.Ф. Планирование на предприятии: учебное пособие / Э.Ф Афитов. — Минск: Высшая школа, 2010. — 251 с.
2. Бухалков М.И. Организация и нормирование труда: учебник для вузов / Под ред. Проф. М.В. Мельника. — М.: ИНФРА-М, 2009. – 416 с.
3. Бухалков М.И. Внутрифирменное планирование: учебник / М.И. Бухалков. — М.: ИНФРА-М, 2009. — 258 с.
4. Волков О.И. Экономика предприятия: курс лекций / О.И. Волков, В.К. Склеренко. — М.: ИНФРА-М, 2008. — 280 с.
5. Гальцов А.Д. Организация работы по нормированию труда на машиностроительном предприятии: учебное пособие / А.Д. Гальцов. — М.: Машиностроение, 2008. — 305 с.
6. Генкин Б.М. Экономика и социология труда: учебное пособие / Б.М. Генкин. — М.: Норма, 2009. — 200 с.
7. Колбачев Е.Б. Организация, нормирование и оплата труда на предприятии: учебное пособие / Е.Б. Колбачев, Е.В. Новик и др.. — Ростов Н/Д: Феникс, 2009. — 224 с.
8. Кобец Е.А. Организация, нормирование и оплата труда на предприятиях отрасли: Учебное пособие / Е.А. Кобец, М.Н. Корсако. — Таганрог: Изд-во ТРТУ, 2009. — 179 с.
9. Мамазанова Б.Г. Управление оплатой труда: учебное пособие / Б.Г. Мамазанова. — М.: Финансы и статистика, 2010. — 255 с.
10. Новицкий Н.И. Организация производства на предприятии: учебное пособие / Н.И. Новицкой. — М.: Финансы и статистика, 2009. — 208 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.